Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская

Ингредиенты
Горох
1 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Грибы сушеные
1 горсть
Мука пшеничная
100 гр.
Масло растительное
Соль
Способ приготовления
Горох промываем и заливаем водой. Оставляем на ночь. Жидкость сливаем, но не выливаем. Из нее можно сделать вкусный майонез.
Грибы промываем, замачиваем. Оставляем на ночь.
Вынимаем грибы. А настой аккуратно сливаем в другую посуду. Поскольку внизу может оказаться песок.
Заливаем горох настоем от грибов и водой. Соотношение должно быть 1 к 3 минимум или чуть больше. Отвариваем до готовности. Горох должен развариться полностью.
В это время делаем лапшу. На 100 гр муки (у меня смесь обычной пшеничной и семолины) добавляем 50 гр. очень горячей воды. Тщательно вымешиваем. Раскатываем тоненько тесто. Нарезаем лапшу.
Грибы и лук обжариваем до золотистости. Отвариваем лапшу.
В готовый горох выкладываем грибы и лук. Чуточку провариваем. Пускай сдружатся.
В принципе уже получилось вкусное блюдо.
Но еще вкуснее и сытнее, если добавить домашней лапшички!
Приятного аппетита!!!
Примечание
Из гороха чаще всего варят суп, кашу. Изредка кисель. Рецепты все классические и с достаточно строго поименованным списком ингредиентов. В суп и кашу идут лук, морковь, копчености. Ну, иногда, картофель.
С киселем все еще проще. Его иногда даже без добавок варят.
А горошница - это как пицца у итальянцев. Туда можно добавлять практически все что угодно. Только две составляющих обязательны: горох и лук.
Летом люблю делать горошницу с помидорами и сладким перцем.
А еще очень вкусная горошница с укропом. Да, да, с укропом. Причем, его кладут не щепоточку, а мнооого.
Рецепт майонеза из водички, которая остается после замачивания гороха тут:
С киселем все еще проще. Его иногда даже без добавок варят.
А горошница - это как пицца у итальянцев. Туда можно добавлять практически все что угодно. Только две составляющих обязательны: горох и лук.
Летом люблю делать горошницу с помидорами и сладким перцем.
А еще очень вкусная горошница с укропом. Да, да, с укропом. Причем, его кладут не щепоточку, а мнооого.
Рецепт майонеза из водички, которая остается после замачивания гороха тут:
![]() | Майонез из горохового киселька (toffee) |