Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Почки говяжьи свежие, рыночные
1 кг.
Грибы шиитаки
200-300 грамм
Сметана густая
200 грамм
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок свежий
1-2 зубка
Бульон куриный
400-500 мл.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Зелень петрушки
1-2 ст. л. по вкусу
Масло растительное
1 ст. л. для пассеровки
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Почки промыть, разделать, порезать пластинками. Как обрабатывать почки я писала в рецепте Почки говяжьи, тушеные со сметаной
Отвариваем почки в воке до полуготовности и выкладываем в миску без жидкости.
Совет: почки бывают разные, может сложиться так, что при варке получится много хлопьев и пены. Просто переложите их без жидкости в большую миску и промойте в нескольких водах.
После варки получатся вот такие чистенькие и аккуратные почки.

Ставим разогревать вок до горячего, кладем чистые и промытые грибы, чеснок (раздавить), немного соли, и готовим грибы до выпаривания жидкости.

Добавляем к грибам растительное масло, лук репчатый порезанный кусочками, специи и готовим до готовности лука.

Развести 1 ст. л. муки в сметане, просто размешайте веселкой до однородности.
Добавить к луку и грибам отварные почки, сметану с мукой, бульон, зелень петрушки, перемешайте, попробуйте на вкус, соль, специи и проварите почки 5-7 минут до готовности и загустения соуса. Бульона добавляйте столько, сколько вам требуется до густоты блюда. Почки впитают жидкость, и ее может оказаться мало, а соус очень вкусный.



Почки с грибами, в сметане готовы! Подаем к столу горячими, желательно с горячей картошечкой и под соусом.



Отвариваем почки в воке до полуготовности и выкладываем в миску без жидкости.
Совет: почки бывают разные, может сложиться так, что при варке получится много хлопьев и пены. Просто переложите их без жидкости в большую миску и промойте в нескольких водах.
После варки получатся вот такие чистенькие и аккуратные почки.
Ставим разогревать вок до горячего, кладем чистые и промытые грибы, чеснок (раздавить), немного соли, и готовим грибы до выпаривания жидкости.
Добавляем к грибам растительное масло, лук репчатый порезанный кусочками, специи и готовим до готовности лука.
Развести 1 ст. л. муки в сметане, просто размешайте веселкой до однородности.
Добавить к луку и грибам отварные почки, сметану с мукой, бульон, зелень петрушки, перемешайте, попробуйте на вкус, соль, специи и проварите почки 5-7 минут до готовности и загустения соуса. Бульона добавляйте столько, сколько вам требуется до густоты блюда. Почки впитают жидкость, и ее может оказаться мало, а соус очень вкусный.
Почки с грибами, в сметане готовы! Подаем к столу горячими, желательно с горячей картошечкой и под соусом.

Время приготовления: 1 ч.
Порций: на 3-4 порции
Примечание
Очень вкусно! Рекомендую!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!