Свиное сердце в пряном соусе по технологии сувид (Caso SousVide Center SV 1000)

Категория: Мясные блюда
Свиное сердце в пряном соусе по технологии сувид (Caso SousVide Center SV 1000)

Ингредиенты

Сердце свиное
600 г (3х200)
Масло оливковое
3 ст. л.
Вино сухое
3 ст. л.
Томатный соус
1 ст. л.
Лук репч.
1 шт.
Чеснок
2-3 зубч.
Паприка
1 ч. л.
Аджика
1 ч. л.
Сахар щепотка

Способ приготовления

 На оливковом масле обжарить до прозрачности мелко нарубленный репчатый лук, добавить измельчённый чеснок, томатный соус и все остальные специи. "Вкусную соль" я показывала здесь, но при ее отсутствии можно воспользоваться обычной солью и молотыми специями: розмарином, тимьяном, тмином, пажитником и пр. В конце влить вино, довести до кипения и выключить огонь. Сердце очистить от плёнок, сосудов, жира, разрезать на порционные куски, наколоть в нескольких местах вилкой и, поместив в пакеты и залив соусом, вакуумировать. Пошировать при 62оС в течение 14 часов. Приятного аппетита!

Программа: CASO SousVide Center SV 1000
Время приготовления: 14 ч.
Свиное сердце в пряном соусе по технологии сувид (Caso SousVide Center SV 1000)

Рецепты с похожими ингредиентами


Анна1957
Оооооо, как же я это люблюююю И сердце свиное, и технологию Ларисочка, как всегда - зе бест


Добавлено Пятница, 06.01.2017, 15:03
Ларис, а кусочки какого размера у тебя? Просто на кружочки или мельче?

dopleta
Кусочки не мелкие, Аня, они ~ 7х7см, т. е., это небольшие сердца, взрезанные, очищенные, распластанные (каждый пласт ~ по 200г) и разделённые на части (на фото два куска друг на друге). И спасибо тебе за компанию.

gala10
Ларочка, у тебя, как всегда, шедевр! Спасибо!

Туманчик
Лариса, обожаю твой рецепт печени су-вид. Обязательно попробую сердце. Спасибо.

dopleta
Спасибо! Но предупреждаю - тающим во рту сердце всё равно не получается. Я надеялась, что оно станет совсем мягким, но пружинистость так и осталась.

Туманчик
Спасибо! Но предупреждаю - тающим во рту сердце всё равно не получается. Я надеялась, что оно станет совсем мягким, но пружинистость так и осталась.
а мне и не надо. сердце сильная мышца. его так разварить невозможно

domovoyx
Лариса, хороший рецепт, я обязательно его приготовлю. Очень люблю сердце. Су вид не пробовал.

Элен
Я тоже попробую...

garru
видел в сети рецепт говяжьего сердца, так его там 24 часа пошировали, интересно а если добавить времени помягче оно не станет?

dopleta
Обязательно в ближайшее время попробую, garru.

garru
вот делается сейчас у меня, но ведь тут еще много зависит я думаю от качества и возраста продукта, утром воткнул в мультиварку, завтра сутра посмотрю что там выросло

dopleta
много зависит я думаю от качества и возраста продукта
Сущая правда.

garru
есть купленный для сувида, назову его фен, ну поймете же?, трубка такая, но чет жалко его на сутки заряжать, мультя проще, на дно тарелку бросил, чтоб пакет дна не касался, вообщем сутра выну, сегодня на почте с али пришла газовая горелка, попробую фломбировать, интересно, что получится

Анна1957
на дно тарелку бросил, чтоб пакет дна не касался,
А зачем? Я все время на дно кладу. Неправильно делаю?

garru
А зачем? Я все время на дно кладу. Неправильно делаю?
Мое мнение, нагрев идет от дна, пакет лежа на дне может получить ударную порцыю нагрева, а так кинул на дно мульти мелкую тарелочку, и этого не случится, хотя я могу быть и не прав, но лучше перестраховаться

dopleta
вот делается сейчас у меня
Ну, и как результат, garru?

garru
я даже затрудняюсь сказать, вроде и помягче, но тут опять много зависит от свежести продукта и его возраста, мне кажется держать его сутки смысла нет, все это от лукавого... надо варианты, чтоб сравнить можно было, но в целом получилось хорошо, лучше чем просто сварить, сделал газом фломбирование, домашнии кушают всем нравится
P.S но в сл раз я сделаю как у вас, 12 часов явно хватит

dopleta
в целом получилось хорошо, лучше чем просто сварить
Вот и хорошо. Сердце очень мягким и не получится. Оно даже в скороварке не разваривается.

garru
согласен полностью, су вид то недавно, у меня, а с мултиваркой мы живем вместе много лет, с этой девушкой секретов нет никаких ой скороварка тоже есть, и не первая уже, прибор под давлением для готовки дома ну просто очень нужен, ну мультиварка тоже с давлением, иначе какой в ней смысл

Lyi
с али пришла газовая горелка, попробую фломбировать
Гарри, извините не по теме. Можно ссылочку на Али, тоже хочу горелку для фломбирования, но их там так много, что так и не смогла выбрать. Спасибо.

dopleta
Гарри, извините не по теме.
А ты почему это не передо мной извиняешься, а перед гарру? Ну, лан, шучу, я не против, общайтесь на здоровье!

Lyi
А ты почему это не передо мной извиняешься

dopleta
От то-то же - сразу почувствовала удовлетворение 8)! А вот гарру-то с июля не появлялся.

solmazalla
dopleta, Лариса, а если не вакуумировать, а в чаше поставить в Штебу как в медленноварку? Получится? И хочется поздно вечером уже съесть это чудо... Если сейчас поставлю, но температуру повыше, гр 68? Часам к 11 вечера подать можно будет???
Извини, что так пытаюсь извратить твой рецепт, но у меня вакууматор такой что весь соус засасывает в себя...

dopleta
Не вакуумировать - значит, это будет не сувид, а просто тушёное сердце. Ну, попробуй. Но, коль не вакуумируешь, то и температуру поставь ещё выше, а то времени до 11 вечера уже немного осталось.

Анна1957
вакууматор такой что весь соус засасывает в себя...
Можно сначала положить в обычный пакет, и уже этот пакет завакуумировать.

Радушка
dopleta, Лариса, Спасибо за рецепт! Сердца у нас в семье - любимый продукт!
Правда, нет ни су-видницы, ни ваккууматора, ни мульти под давлением. есть просто мультя с ручной установкой температурного режима. Я в ней все готовлю «такназываемыйсу-вид». Замариновала - сложила в пакет-удалила вод водой воздух-надела еще столько пакетов, сколько покажется необходимым (это от настроения моего зависит, однако) и в мультю с водой. Тарелка снижу (мелкая), тарелка сверху (вместо гнета) и от 12 часов до суток в зависимости от возраста-размера-вида продукта.
Как только обзаведусь сердцами, так приготовлю

dopleta
Сердца у нас в семье - любимый продукт!
Ну, раз так, то Вас лишний раз предупреждать не нужно, что нежности и мягкости от него ожидать не приходится.



Рецепты в разделе «Свинина»

Новое на сайте