Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Утиные ножки
2 шт.
Фасоль красная консервир.
1 банка
Горошек зелёный консервир.
1 банка
Кукуруза консервир.
1 банка
Соус терияки
2 ст. л.
Паприка
1 ч. л.
Тимьян
2 веточки
Табаско неск-ко капель
Соль
по вкусу
Майоран суш. щепотка
Способ приготовления
При отсутствии готового соуса терияки его можно заменить смесью, состоящей из 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. мёда, щепотки сушёного имбиря, щепотки сушёного чеснока и ~1 ст. л. сухого вина. Это не стопроцентный заменитель терияки, но нечто схожее по вкусу. Добавить к этой смеси майоран, соль и табаско и смазать ею вымытые и обсушенные бумажным полотенцем утиные ножки.
Как известно, овощам, в случае их приготовления методом су-вид, требуется гораздо большее время и высокая температура, чем мясным продуктам, поэтому я использовала для этого блюда уже готовые, консервированные фасоль, горошек и кукурузу. Слив отвар, соединила их вместе:
И, уложив в вакуумный пакет на этот разноцветный коврик утиные ножки и веточки тимьяна, откачала воздух.
Все зёрна при этом прекрасно сохранили свой внешний вид - вот обратная сторона пакета:
Поместила пакет в горячую воду и готовила 8 часов при 81оС
В результате гарнир, сохранив свои цвета и слегка хрустящую консистенцию, пропитался ароматным соусом из-под утки, и получилось очень вкусное и яркое блюдо !
Как известно, овощам, в случае их приготовления методом су-вид, требуется гораздо большее время и высокая температура, чем мясным продуктам, поэтому я использовала для этого блюда уже готовые, консервированные фасоль, горошек и кукурузу. Слив отвар, соединила их вместе:
И, уложив в вакуумный пакет на этот разноцветный коврик утиные ножки и веточки тимьяна, откачала воздух.
Все зёрна при этом прекрасно сохранили свой внешний вид - вот обратная сторона пакета:
Поместила пакет в горячую воду и готовила 8 часов при 81оС
В результате гарнир, сохранив свои цвета и слегка хрустящую консистенцию, пропитался ароматным соусом из-под утки, и получилось очень вкусное и яркое блюдо !