Дорогие пекари из дальнего зарубежья, вы нашли где нибудь готовую закваску? Если нашли, подскажите где?/страна Израиль/
Израиль
1964
Купила пол килограмма глютена за 40 шек.(80 шек. килограмм).
Если кого интересует - могу половиной поделиться.
Знет ли кто-нибудь, где в Израиле можно приобрести ржаной солод?
Если кого интересует - могу половиной поделиться.
Знет ли кто-нибудь, где в Израиле можно приобрести ржаной солод?
Магазин в Израиле, где продаются всяческие нужные вещи для выпечки:
Capriceת
Нашёлся ли где в продаже солод? И, кстати, как он правильно на иврите называется?...
Нашёлся ли где в продаже солод? И, кстати, как он правильно на иврите называется?...
Нашелся, причем, в неимоверном количестве. Могу поделиться. На иврите он называется «лЭтэт».
Нашелся, причем, в неимоверном количестве. Могу поделиться.
Вот спасибо! Телефончик в личку не сбросишь? Или мне на работу в Хайфе (сам я натаниец) - 814-0433...
А пока есть ещё вопросик к многопытным: выбор муки.
Столько отличий в муке одного и того же типа, продаваемой в разных магазинах - просто жуть. Кто что порекомендует?
А с мукой и вовсе проблем нету. Обрати внимание: на упаковках муки производства Штибель написано, какая именно это мука и для чего она предназначена.
Лично я, кроме ржаной муки Штибель, в продаже другой ржаной муки и вовсе не видела...
а я на развес брала, в том магазине где и солод, но штибель мне больше нравится, поэтому беру только штибель. из развесной муки хлеб как-то по твёрже
кто-нибудь пробовал испечь кулич или что-то сладкое вкусное? а то все рецепты которые на сайте не для нашей хп. и получается что весь рецепт надо глобально переделать
кто-нибудь пробовал испечь кулич или что-то сладкое вкусное?
Я пеку «Очень вкусный кулич от Елена Бо» hlebopechka.ru...
и «Апельсиновый хлеб от Ольга Михайлюк» hlebopechka.ru...
Очень вкусно.
И ещё хала-подобный хлебушек пеку (не помню, правда, откуда я рецепт брал).
кто-нибудь пробовал испечь кулич или что-то сладкое вкусное? а то все рецепты которые на сайте не для нашей хп. и получается что весь рецепт надо глобально переделатьРецепты на сайте в основном универальные, главное чтобы Ваша ХП промешала вес теста указанного в рецепте. Пробуйте у Вас получится! Удачи!
кто-нибудь пробовал испечь кулич или что-то сладкое вкусное? а то все рецепты которые на сайте не для нашей хп. и получается что весь рецепт надо глобально переделатьНе надо ничего переделывать. Я пробовала печь куличи от Елены Бо - отлично отработанные рецепты и хорошо выпекаются в ХП Морфи Ричардс.
Магазин в Израиле, где продаются всяческие нужные вещи для выпечки:
Большое Вам спасибо за этот магазин. Ничего, правда, прочитать не смогла, только картинки посмотрела. Собираюсь на Роше Шана в гости в Вашу замечательную страну. Так что постарайтесь скупиться до моего приезда, а то я совершу туда мощный набег
В каком это городе хоть, не подскажите?
Оксана, рецепты куличей от Елена Бо - отличные, проверенные для ХП Морфи Ричардс. Я пекла - результаты хорошие.
Пряник, этот магазин находится в северной промзоне Натании. Я там иногда бываю. Будем рады видеть Вас в нашей стране. Если будете в том районе - смогу Вас туда проводить и помочь с покупкой.
Пряник, этот магазин находится в северной промзоне Натании. Я там иногда бываю. Будем рады видеть Вас в нашей стране. Если будете в том районе - смогу Вас туда проводить и помочь с покупкой.
Большое Вам спасибо за предложение. (благодарственный смайлик).
Большое Вам спасибо за предложение. (благодарственный смайлик).
я просто читала, там где у всех панасоник, и один человек дико возмущался что вылезло всё тесто и испортил ведёрко, вот я и боюсь. а второе мерный стакан папасоника гараздо меньше, соответственно всё-таки нужно всё внимательно высчитывать
я просто читала, там где у всех панасоник, и один человек дико возмущался что вылезло всё тесто и испортил ведёрко, вот я и боюсь. а второе мерный стакан папасоника гараздо меньше, соответственно всё-таки нужно всё внимательно высчитыватьПользуйтесь весами и всё будет о. к. Большая часть рецептов в граммах
Не забывайте только, что ХП «Морфи Ричардс» рассчитаны на выход готовой буханки, желательно не более килограмма. Исходя из этого делайте собственные рассчеты.
и ещё яйца обезательно взбивать, или можно так забросить
Яйца взбивать не обязательноЮ это же сдоба, а не бисквит Насчет программы - экспериментируйте. Попробуйте для начала «сладкий хлеб».
Личто мне больше понравился масляный кулич. Но это мое личное мнение. Вкусы у всех разные
Личто мне больше понравился масляный кулич. Но это мое личное мнение. Вкусы у всех разные
дайте плз ссылку на масленый кулич, я так и не смогла его найти
Оксана ловите ссылку hlebopechka.ru...
КАКИЕ ДРОЖЖИ ВЫ ПОКУПАЕТЕ В ИЗРАИЛЕ? ПРОСТО Я БЕРУ ВСЕГДА БОЛЬШУЮ УПАКОВКУ НА 500 ГР (СУХИЕ) И ХРАНЮ В СТЕКЛЕ НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО? А ТО Я НАЧИТАЛАСЬ ТУТ ЧТО ЛУЧШЕ БРАТЬ МАЛЕНЬКИЕ УПАКОВКИ, ТК ДРОЖЖИ ТЕРЯЮТ СИЛУ???
Я беру такие же, но храню их в обычной пластиковой пасочке с пластиковой же крышечкой в холодильнике, в отсеке для масла (+10С). Не успевают они силу потерять, я уж вторую пачку за год приканчиваю...
Главное, что бы они не «влажнели» - погибнут.
Главное, что бы они не «влажнели» - погибнут.
ДА И Я ЗА ГОД ВТОРУЮ ПАЧКУ ПРИКАНЧИВАЮ ТАК ЧТО ЛУЧШЕ МНЕ ИХ В ХОЛОДИЛЬНИК ОПРЕДЕЛИТЬ???
ПРОСТО Я ВОТ ИСПЕКЛА МАСЛЯНЫЙ КУЛИЧ ОТ ЕЛЕНЫ БО, ТАК У ВСЕХ ОН ДО КРЫШКИ АЖ УПИРАЕТСЯ, А У МЕНЯ- СПОКОЙНЫЙ
ПРОСТО Я ВОТ ИСПЕКЛА МАСЛЯНЫЙ КУЛИЧ ОТ ЕЛЕНЫ БО, ТАК У ВСЕХ ОН ДО КРЫШКИ АЖ УПИРАЕТСЯ, А У МЕНЯ- СПОКОЙНЫЙ
Оксана, отключите плиз капслок на своей клавиатуре. Вовсе не обязательно писать все прописными буквами, мы и обычными буквами читать умеем.
А Вы яблочко добавляли?
Дорогие Израильтяне, помогите пожалуйста. Кто из вас пользуется заквасками? На какой муке делали? На чём замешивали? Я уже месяц бьюсь ничего не получается, кучу продуктов перепортила. :(Молоко не квасится, кефир не старится, закваска не бродит... У меня это уже в идею «фикс» превратилось. Выручайте!
А Вы яблочко добавляли?
[/quote]
нет, не добавляла, но судя по прочитанному и не все добавляют. хотя когда он закончил печься и мне надо было его вынимать, кажется я всё поняла. я поставила маленький размер, а ему видимо нужен большой??? на днях буду печь ещё раз на большом размере, и расскажу что получилось. а этот я ещё и допекала на проге выпечка 20 мин. и почемуто у меня верх всё время не зажаривается- ну очень белый
[/quote]
нет, не добавляла, но судя по прочитанному и не все добавляют. хотя когда он закончил печься и мне надо было его вынимать, кажется я всё поняла. я поставила маленький размер, а ему видимо нужен большой??? на днях буду печь ещё раз на большом размере, и расскажу что получилось. а этот я ещё и допекала на проге выпечка 20 мин. и почемуто у меня верх всё время не зажаривается- ну очень белый
Кто из вас пользуется заквасками? На какой муке делали? На чём замешивали?
Я себе сделал ржаную закваску. Делал её на воде из обойной ржаной муки «Настюша», которая в то время была в продаже. Сейчас она у меня живёт и кормится обычной ржаной мукой Штибель №7. Если надо - могу поделиться. Вроде как её можно постепенно трансформировать в пшеничную.
Скорее всего - прохладновато пока дома для более привередливых заквасок. Впрочем, может и с продуктами что-то надо поменять.
Например, молоко - не стоит брать молоко от тнувы. В него что-то добавляется и оно даже неспособно нормально скиснуть (скорее - сгнивает). Молоко «долгого хранения» - тоже не подойдёт, оно пастеризовано таким образом, что бы как раз предотвратить развитие бактерий.
«Рэвион» - то же не совсем кефир. Там используется иная культура бактерий, а в конце процесса скоростного созревания он «стабилизируется». Так что лучше брать кефир, производимый на небольших молокозаводах, поскольку у них технология с меньшим количеством «стабилизирующих приёмов» (им не надо заботиться об огромных объёмах готового продукта, которые могут несколько часов ждать разлива). Самый лучший вариант - «молочный гриб», он же - «кавказский кефир». Если его «выдержать» - он начинает подбраживаться с появлением характерной спиртовой «нотки» во вкусе.
Я долго боялся начинать закваску. Потом прочёл где-то, что ржанная закваска - самая непривередливая и стабильная и - решился...
Где можно достать закваску с Бадацем или т. п.?
И клейковину? Есть ли вообще профильные магазины с более-менее нормальным экшером?
И клейковину? Есть ли вообще профильные магазины с более-менее нормальным экшером?
Насколько мне известно, закваски в Израиле не продаются. Их нужно выращивать самим. А клейковина - вот вам клейковина: и не только она. Там же солод и всякие другие нужности хлебопекаря
Девочки-израильтянки! Я к вам за помощью. Перебираю специи, нашла три банки, не могу опознать

Девочки-израильтянки! Я к вам за помощью. Перебираю специи, нашла три банки, не могу опознатьИтак, смотрим слева направо:
- Заатар с сумсумом. Этим вкусно посыпать хумус и тосты с оливковым маслом и чесноком.
- Смесь для турецкой шуармы.
- Розмарин.
Caprice спасибки!! А для чего-нибудь более русского оно не годится. я таких блюд не готовлю Это мне золовка из Израиля привезла, а я про них и забыла, стоят себе
Caprice спасибки!! А для чего-нибудь более русского оно не годится. я таких блюд не готовлю Это мне золовка из Израиля привезла, а я про них и забыла, стоят себе
А Вы посыпайте такие же тосты, натертые чесночком, обжаренные на подсолнечном масле. Представляете, черный круглый хлеб, поджаренный на растительном масле, натертый чесночком да еще сверху смазать чуть-чуть майонезиком и присыпать сваренным желточком. А сверху... посыпать этой приправой. Это же мёд, да еще и ложкой (с)
Розмарин вообще и в хлебопечении употребляется широко. Я его использую в составе прованских трав для фоккачо.
Вот с шаурмой что делать - не знаю. Я шаурму никогда не ела. Но если это индюшатина (или курятина), то, наверно, можно и её посыпать или в соус к мясу этому добавлять.
приправа кшаурме - лично я если тушу мяско, не важно какое, иногда люблю добавить этой приправы
затар конечно на любителя, но я употребляю иногда в салат+сухарики (огурцы, помидоры) а ещё очень вкусно сделать тесто в хп для пиццы смазать оливковым маслом + затар + кубики белого сыра (брынза или сулугуни и т. д) а можно смесь сыра
затар конечно на любителя, но я употребляю иногда в салат+сухарики (огурцы, помидоры) а ещё очень вкусно сделать тесто в хп для пиццы смазать оливковым маслом + затар + кубики белого сыра (брынза или сулугуни и т. д) а можно смесь сыра
Девоньки! Спасибо за перевод и подсказки, я смутно помню, что золовка мне говорила, что то, что вы назвали затар она привезла для салата (огурчик, помидорчик, фетакса, лук, оливковое масло) Она мне раньше такую специю привозила в пакете, а в прошлый раз сказала, что нашла только в баночке. Я, кстати еще вчера надыбала пару пакетов из Израиля, можно выложить фотки, переведете? Я не слишком наглею?
Тетя Бэся, приправу к шуарме (режут слух и глаз всякие там шаурмы и шавермы) вы вполне можете использовать к различным мясным блюдам: мариновать мясо на пикник, например. Розмарин - он тоже частенько используется в разных блюдах, не обязательно экзотичных. Что же касается заатара - если не ошибаюсь, то по-русски это душица. Хотя, за точность перевода не ручаюсь.
Девоньки! Спасибо за перевод и подсказки, я смутно помню, что золовка мне говорила, что то, что вы назвали затар она привезла для салата (огурчик, помидорчик, фетакса, лук, оливковое масло) Она мне раньше такую специю привозила в пакете, а в прошлый раз сказала, что нашла только в баночке. Я, кстати еще вчера надыбала пару пакетов из Израиля, можно выложить фотки, переведете? Я не слишком наглею?если советы помогают - почему не подсказать
кстати приправа к шаурме-на самом деле обалденно в замачивании шашлыка
рецепт с упаковки от заатара\сама еще не пекла\
Питы с заатаром
1 кг муки
1ч. л. соли
2 ч. л дрожжей
3 стакана воды
1ст. л. оливкового масла
Еще рекомендуют кур обмазывать заатаром.
Питы с заатаром
1 кг муки
1ч. л. соли
2 ч. л дрожжей
3 стакана воды
1ст. л. оливкового масла
- -----------
- --------
- ----------
- --------
- ------
- -----------------------------------------------------------------------------------

Еще рекомендуют кур обмазывать заатаром.
цыганка, а эти ПИТЫ после выпечки имеют внутренний «карманчик»? Если нет, то как выпекать, что внутри карманчик был? Может быть кто-то знает?
О как!
даже рецепт есть Девочки, а это что у меня такое???
оборотная сторона в том же порядке

оборотная сторона в том же порядке

цыганка, а эти ПИТЫ после выпечки имеют внутренний «карманчик»? Если нет, то как выпекать, что внутри карманчик был? Может быть кто-то знает?я уверена что это без кормана, потомучто пита с затаром - это просто лепёшка, тем более её сверху давят пальцем, чтоб она была не ровная
Пряник, эта пита без кармана. Обычные с карманом были здесь
, поищите в дрожжевых рецептах.
, поищите в дрожжевых рецептах.
Всем спасибо за ответы про питу. Постараюсь найти рецепт с «карманом» - очень удобно есть мясо с гарниром и сразу с хлебом.
О как!с права налеводаже рецепт есть Девочки, а это что у меня такое???
оборотная сторона в том же порядке![]()
- та-же шаурма (там у вас даже подписано по русски)
- для шашлыка, и всего что жарите на мангале
- если я не ошибаюсь то это тоже приправа к мясу
О как!даже рецепт есть Девочки, а это что у меня такое???
оборотная сторона в том же порядке![]()
Слева направо:
Карри, приправа для гриля, приправа для шуармы (там же внизу по-русски написано, прям на самой упаковке!)
Ой спасибо, так спасибо! Русские буквы, это я подписала, после вчерашнего перевода-мне сочетание букв показалось сходным с теми, что на баночке (о какая я вумная ) Значит, я на все лето обеспечена специями для шашлыка и еще и карри у меня есть Спасибо огромное всем!!!
А я нашла рецепт питы (да еще и для ХП). Его дала Caprice . За что ей спасибо большое и +. Попробую выпечь на толстостенной сковороде, как там некоторые товарищи рекомендовали.
Когда часто бываешь в путешествиях, всегда стремишься к более компактной упаковке пищи, да еще, чтоб руки меньше пачкались и посуды, практически никакой. такскать за собой вилки и ложки никому не интересно и тарелки тоже бывают совсем не к месту.
У нас только один раз случайно в супере увидела питы. Накупила штук 10. Положила в морозильник, а потом разогревала в микроволновке (и то на работе, т. к. у меня нет этой чертовни). Но это была лишь случайность. Постоянно в продаже их нет.
Могу поделиться своим опытом выхода из положения с «аккуратным потреблением обеда».
Беру тонкий лист лаваша. Он очень большой и я его режу пополам. Чуть-чуть смазываю соусом Тартар (там вкус майонеза с соленым огурчиком). Кладу на серединку подготовленного листика лаваша мягкую сочную свиную отбивную (без кости). На отбивнушку слоем намазываю обжаренные с луком грибы, посыпаю зеленью и прикрываю двумя кружочками помидора. Потом аккуратно заворачиваю листом лаваша весь этот обед, как бумагой. Складываю так штук 10 порций в пластмассовый контейнер, можно в вакуумный и в путь! Достаёшь, ешь как бутерброд, запивая баночным (бутылочным) пивом или соком. Руки чистые. Потом только салфеточкой пальчики и губки протёр. А сытно-то как.
Когда часто бываешь в путешествиях, всегда стремишься к более компактной упаковке пищи, да еще, чтоб руки меньше пачкались и посуды, практически никакой. такскать за собой вилки и ложки никому не интересно и тарелки тоже бывают совсем не к месту.
У нас только один раз случайно в супере увидела питы. Накупила штук 10. Положила в морозильник, а потом разогревала в микроволновке (и то на работе, т. к. у меня нет этой чертовни). Но это была лишь случайность. Постоянно в продаже их нет.
Могу поделиться своим опытом выхода из положения с «аккуратным потреблением обеда».
Беру тонкий лист лаваша. Он очень большой и я его режу пополам. Чуть-чуть смазываю соусом Тартар (там вкус майонеза с соленым огурчиком). Кладу на серединку подготовленного листика лаваша мягкую сочную свиную отбивную (без кости). На отбивнушку слоем намазываю обжаренные с луком грибы, посыпаю зеленью и прикрываю двумя кружочками помидора. Потом аккуратно заворачиваю листом лаваша весь этот обед, как бумагой. Складываю так штук 10 порций в пластмассовый контейнер, можно в вакуумный и в путь! Достаёшь, ешь как бутерброд, запивая баночным (бутылочным) пивом или соком. Руки чистые. Потом только салфеточкой пальчики и губки протёр. А сытно-то как.
Да, уж.. сама б лавашика поела, но не видела в израиле ни разу тонкого лаваша.
А я нашла рецепт питы (да еще и для ХП). Его дала Caprice . За что ей спасибо большое и +. Попробую выпечь на толстостенной сковороде, как там некоторые товарищи рекомендовали.Если честно, мне больше понравилось печь их в духовке
Да, уж.. сама б лавашика поела, но не видела в израиле ни разу тонкого лаваша.В продаже бывают лафы и тортильяс. Лафы вполне сойдут за тонкий лавашик А из тортильяс даже очень неплохие рулетики получаются
нет, лафа это лафа... к сожалению, это очень далеко от лаваша.
цыганка, ну, тогда искать рецепт и выпекать самостоятельно Лаваши я видела лишь толстенькие кавказские. В Хадере их выпекает кавказская пекарня.
Если честно, особой разницы между тонким лавашем и лафой в чистом виде я не заметила...
Если честно, особой разницы между тонким лавашем и лафой в чистом виде я не заметила...
Мне кажется уже была такая тема про армянский лаваш. Армянский лаваш это очень тонкие и большие листы хлеба, я б сказала пресные и как бумага. Лафа это толстый дрожжевой блин.. и совсем другой на вкус, видимо и готовится совершенно иначе. Созвучное название ни о чем не говорит. Я сейчас живу в кавказском районе, но и здесь не видела армянского лаваша, видимо для выпечки нужно спец оборудование. Притаскивала я когда то ссылки как его пекут. В квартире такое вряд ли возможно повторить.
Армянский лаваш
лафа

Армянский лаваш

лафа

лафа дома
не нахожу кнопки редактирования.. потому новый пост
попался рецепт лафы, без дрожжей, как и на фотках выше.
Лафа (арабская лепёшка)
Прелесть этого хлеба, помимо того, что приготовить его очень легко, в том, что он не содержит ни грамма дрожжей, а поэтому очень легко усваивается и не вызывает излишнего брожения. Итак...
Продукты:
мука (желательно из твёрдых сортов) – 3 стакана
вода – 1 стакан
масло оливковое – 1 столовая ложка
соль – 1 чайная ложка
Замесите тесто, положите его под морозильник на 1 час. Затем раскатывайте с большим количеством муки тонкие (в лист бумаги) лепёшки и выпекайте их на плите (не в духовке) на обычной хорошо раскалённой сковороде без масла.
попался рецепт лафы, без дрожжей, как и на фотках выше.
Лафа (арабская лепёшка)
Прелесть этого хлеба, помимо того, что приготовить его очень легко, в том, что он не содержит ни грамма дрожжей, а поэтому очень легко усваивается и не вызывает излишнего брожения. Итак...
Продукты:
мука (желательно из твёрдых сортов) – 3 стакана
вода – 1 стакан
масло оливковое – 1 столовая ложка
соль – 1 чайная ложка
Замесите тесто, положите его под морозильник на 1 час. Затем раскатывайте с большим количеством муки тонкие (в лист бумаги) лепёшки и выпекайте их на плите (не в духовке) на обычной хорошо раскалённой сковороде без масла.
- ---
Цыганка, посмотрите тут, где тема лавашей обсуждалась: hlebopechka.ru...
нет, лафа это лафа... к сожалению, это очень далеко от лаваша.я покупаю лехем-марокаи. как по мне очень схож с лавашом
Интересное в разделе «Общение с земляками»
Ульяновск
Кострома
Барнаул
Казань
США и Канада
Йошкар-Ола и республика Марий Эл
Черновцы
Коломна
Минск

Новое на сайте