Израиль (страница 26)

Caprice
Если можно фото или название продукта на иврите?
לתת כהה (лэтэт кэhэ)

ПивоВар-р-р

Поиск настоящего ржаного солода в Израиле

לתת כהה
Это не ржаной солод. Это смесь пшеницы с жареным ячменным солодом. Это есть в описании. Так что все таки надо уточнять у продавцов. А лучше идти ногами и изучать упаковку.
Я бы лучше искал по словосочетанию לתת שיפון но тут в основном это продается в пивных магазинах и в виде зерен. Не в виде порошка.

Caprice
Это не ржаной солод
Это темный солод, который продается в Израиле.

Позвольте полюбопытствовать, а у вас клавиатура тоже на иврите?

У меня планшет. Там можно какую угодно клавиатуру установить. В данный момент у меня русский, английский, иврит.

Я бы лучше искал по словосочетанию לתת שיפון но тут в основном это продается в пивных магазинах и в виде зерен. Не в виде порошка.
У вас есть конкретные адреса?

ПивоВар-р-р

Поиск ингредиентов и рекомендации по выбору муки

... явки, пароли... Гугл по словосочетаниям לתת שיפון, בישול בירה дает кучу информации, в том числе и с магазинами. Хоть погоняло у меня и ПивоВар-р-р, этим делом я в Израиле не занимался. Так что предмет знаю постольку, поскольку в каком то из таких магазинов покупал сычужный фермент и нитратную соль. Находился он где то в южном Тель-Авиве.
И кстати, уж коли реанимировали тему, хочу посоветовать муку от этого производителя
Одна их Манитоба стоит того что бы забыть о магазинной муке раз и навсегда. Ну всяких других в достатке, и даже аутентичные Эммер, Эйнкорн и Хорсан.

ПивоВар-р-р
Полноте-ка вам мадам ядом то брызгать. Полюбуйтесь-ка лучше какой хлебушко из хайфаского цельного космина получается, да на Левито.

Израиль

Гость
Где можно купить в Израиле нитритную соль?

СВВ
Можно у Артема https://www./sakromail

СВВ
А где можно купить рожь в зёрнах на проращивание?

ПивоВар-р-р

Риски при покупке зерна у оптовиков

А где можно купить рожь в зёрнах на проращивание?

Если для эксперимента, дорого и не много, то здесь Если употреблять постоянно и в количествах, то надо искать оптовика, что крайне сложно. Не потому что не найти, а потому что запросто можно купить «кота в мешке» в данном случае жучка в мешке. Я однажды, лет несколько тому, заморочился цельным зерном, хотел иметь полный цикл производства хлеба, от мельницы до выпечки. Так и пришлось целый мешок, пуд, выбросить.

Mendi

Поиск по מלח ניטריט первый ответ в гугле

Гость
Мне очень нужна нитритная соль, подскажите пожалуйста как её заказать или где можно купить?

Элен
Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Вот и я, посетила Израиль...

dopleta
Уже уехала? Не дождешься схождения Святого огня? Существует поверье: пока огонь сходит, глобальной катастрофы не ожидается. А в год, когда он не сойдет...

Элен
Уже уехала?
Да! Сегодня испытала сито, все прекрасно, как и ожидалось, спокойно, не быстро просеивает... у меня то, металлической сеткой и крупное, только включить, и так быстро кучу просеивает, я очень довольна, не зря в Израиль издила ✌️

gawala
я очень довольна, не зря в Израиль издила ✌️
Ну, ладно, это про сито.. А как вообще впечатления?

Элен
Ну, ладно, это про сито.. А как вообще впечатления?
Так я шутЮ☝️
Первое!? Шла и плевалась... грязь везде, потом привыкла

gawala
Первое!?
А второе?
Ты же, я так поняла, у Гроба Господнего была?

Элен
А второе?
Ничего не замечала, у меня там друзья школьные, вот они затмили мне все, я рада была встрече, общению..

Ты же, я так поняла, у Гроба Господнего была?
Была...

Arerut
Израиль

Как понимаю, слева от перегородки – платные (или VIP) места у Стены Плача?
P. S. Посмотрел другие фото – кажется, просто мужская половина.

Элен
P. S. Посмотрел другие фото – кажется, просто мужская половина.
Да, слева мальчики, справа девочки

Израиль

Израиль

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте

Ссылка