Всех поздравляю с Еврейским Новым Годом!

1964

И кстати, хочу задать давно интересующий меня вопрос. Как известно, летоисчисление по иудейскому календарю ведётся от Сотворения мира. Стало быть, по Торе миру сейчас только около шести тысяч лет. Но ведь уже давно и достоверно доказано, что в действительности ему гораздо больше! Ну, и как быть?А вот так и быть Просто себе праздновать Или не праздновать, если неохота

Как здорово! Как мне нравятся ваши праздники!Ну да, ну да... особенно, Йом Кипур

то ли мало возьмешь, будешь жалеть, то ли много и будешь жалетьда! все верно! все это мы проходили и многие говорили, что надо везти побольше, что в Израиле все страшно дорого! ну мы и постарались!
мы умудрились за свой счет отправить и потом растамаживали и везли все это дело с Бен-Гуриона и влетели в такую сумму, что уже лучше покупали бы на месте.Мы тоже контейнер отправляли. Правда, с нас тогда много не содрали, доставку к дому помогли организовать. Впрочем, это было так давно, больше 20 лет назад, с тех пор порядки могли измениться. Хотя, если честно, мы так долго ждали прибытия контейнера, что успели привыкнуть обходиться без того, что этим контейнером отправили. Когда он приехал, я пришла в ужас, не знала, куда девать и что делать с прибывшими вещами
да! все верно! все это мы проходили и многие говорили, что надо везти побольше, что в Израиле все страшно дорого! ну мы и постарались!
Правильно вам подсказали выше-берите все необходимое и привычное! и если это груз погашается Сохнутом или еще кем-то...
мы умудрились за свой счет отправить и потом растамаживали и везли все это дело с Бен-Гуриона и влетели в такую сумму, что уже лучше покупали бы на месте.
Мы тоже контейнер отправляли. Правда, с нас тогда много не содрали, доставку к дому помогли организовать. Впрочем, это было так давно, больше 20 лет назад, с тех пор порядки могли измениться. Хотя, если честно, мы так долго ждали прибытия контейнера, что успели привыкнуть обходиться без того, что этим контейнером отправили. Когда он приехал, я пришла в ужас, не знала, куда девать и что делать с прибывшими вещами
03-9410009 pishut za 88 shekelei' v den'. prosto nashla v interneteСпасибо!
4.1 na segodnyashnii' moment (izvinyayus' za latinicy). Est' mnogo punktov - v Jerusalem znayu, v drugix gorodax net. Jeto sai't kompanii no nebol'shoi', nichego pro nee ne znayu - strxovka obsluzhivanie....Ничего, спасибо и так латиницей понятно :-)
Спасибо за ссылку. Сказать по правде мало понятно.. буду разбираться.
Ничего, спасибо и так латиницей понятно :-)Не знаю насчет Кирьят Малахи, но по стране достаточно русскоязычных турагентств, где можно купить однодневные туры по стране. Если у вас родственники там, куда едете, пусть порекомендуют такое турагентство.
А есть ли у вас сайт на русском общественного транспорта, межгороднего, а то мы с Кирьят-Малахи собираемся по городам кататься.. если с машиной не очень будет получаться..
Njashka, кто же откажется от хороших шпрот?!Так рижские шпроты продаются в Израиле в русских магазинах. В них же и бальзам найти можно.
Так рижские шпроты продаются в Израиле в русских магазинах. В них же и бальзам найти можно.Это таки да, но привезти всё равно что-нибудь надо.
вязаные, шерстяные вещи, наверное, не очень актуальные?Аха, особенно летом
Это таки да, но привезти всё равно что-нибудь надо.
Скажите, а вязаные, шерстяные вещи, наверное, не очень актуальные?
А скажите, кто туда в Израиль давно переехал с прибалтики, по чему скучаете? Вопрос в том, что везти из гостинцев? Посоветуйте, пожалуйста, очень надо. Уже голову сломали.
Аха, особенно летомА что?! Сейчас с бабушкой созванивались, говорит на улице 21 градус, а я в 2 кофтах и мне холодно.
А разве зимой не актуально? В фейсбуке народ пишет, что хорошие шерстяные носки, сыры - очень востребованы!
Я правда пока в Москве, но очень скучаю по рижскому марципану, он у вас еще есть? Обалденно вкусная вещь!
[/quoteА разве зимой не актуально? В фейсбуке народ пишет, что хорошие шерстяные носки, сыры - очень востребованы!Да, марципан есть. Спасибо за идею!
Я правда пока в Москве, но очень скучаю по рижскому марципану, он у вас еще есть? Обалденно вкусная вещь!
А так у нас все есть...Ключевые слова
А что?! Сейчас с бабушкой созванивались, говорит на улице 21 градус, а я в 2 кофтах и мне холодноПока ехать соберетесь, будет уже +32 на улице А может и выше.
Всем Здравствуйте. Прямо как-то и неудобно спрашивать... Но, думаю, что скорее ответ здесь получу, так как я с о в с е м, не в теме, Тут народ интересуется: сколько и каких свежих фруктов можно в самолёте привезти из Израиля (в Беларусь)? СпасибоЯ могу и ошибаться, но я слышала, что на вылете из Израиля не смотрят. А смотрят по приезду в вашу страну. А там надо смотреть ваши нормативы.
смотрят. Иногда даже тщательнее, чем в страну. Не знаю, с чем связаноСмотрят, но не наличие продуктов (я не раз провозила), а на предмет безопасности авиаперелёта - опасаются терактов, что справедливо.
У одной знакомой отобрали банку меда.Она ее в салон, наверно, пыталась пронести. В салон нельзя - он же жидкий.
Вопрос! Что такое кашернные конфеты?Кошерные конфеты, как и любые другие кошерные продукты, это продукты, проверенные рабанутом, и на них написано на этикетках, что они кошерные.
Хотела наших привезти в Израиль.. а мне говорят, что дети такие не будут есть там. Они едят только кашернные конфеты
Другие новогодние рецепты