Землякам привет! Делимся информацией, где у нас продают, столь необходимые ХП ингридиенты, как-то мука грубого помола, солод, дрожжи САФ-момент подешевле. Я прикупил себе кружку-сито, если интересует, скажу где.
Сумы
smok
Увы! Муку второго сорта на протяжении последних трех лет покупаю в г. Ромны в магазине комбината хлебопродуктов возле автовокзала по 1-75 за кг. Ржаную муку в упаковке - по 2-90 за кг, в продуктовом магазине возле автовокзала в г. Сумы.
Привет, сумчанам! Продуктовый магазин возле автовокзала - это рядом с «Плиточником»?
Первого сорта покупаю по 2-60 на рынке в 9-ом микрорайоне. Брал на центральном по 2-30 не понравилось, хоть мякишь и пропекается, крыша плоская, и поднимается плохо. А ржаную видел по 2-60 в Ста пудах в 9-ке.
Сегодня в Билле видела овсяную муку, гривен 6-7 за кг.
А солод где можно купить?
А солод где можно купить?
Солод нигде не видел. Кто нибудь был в фирменном магазине Сумского хлебокомбината? Есть там что либо порядочное и почем? Кстати вибросито декок за 161 гривну, таки кто то купил хотя в Киеве такие 100 грн. стоят. Ищу Саф-момент в большой упаковке, еще не разу не попадались
Если это тот что на ул. Нахимова 30, то ничего особенного там не видел. Все то что и в фирменных магазинах по ул. Октябрьская и Пролетарская.
Я сегодня была в магазине хлебзавода, который возле рынка, там ничего нет, кроме обычной муки. А вот в продовольственном магазине возле плиточника есть гречневая мука по 7,50грн за кг, ржаной там нет.
В 100 пудах на 9-ке есть ржаная по 2,65 и кукурузная по 3,04.
В Билле и в Эко на Кирова видела овсяную муку - 6-7 грн.
В 100 пудах на 9-ке есть ржаная по 2,65 и кукурузная по 3,04.
В Билле и в Эко на Кирова видела овсяную муку - 6-7 грн.
Дорогие украинцы!
Я открыла новую темку в разделе «Киев» о совместной закупке ингредиентов и пр. не только для киевлян, но и с возможностью доставки в др. города Украины.
Если что нужно, присоединяйтесь, рада буду помочь.
hlebopechka.ru...
Я открыла новую темку в разделе «Киев» о совместной закупке ингредиентов и пр. не только для киевлян, но и с возможностью доставки в др. города Украины.
Если что нужно, присоединяйтесь, рада буду помочь.
hlebopechka.ru...
Мука 4 видов/типов эпизодически появляется во всех супермаркетах города (я беру чаще всего в «Эко»)
Беру сразу много (от 3 до 5) упаковок.
Из дрожжей купил ЗИКО-ИНСТАНТ в упаковке 0.5 кг - теперь хватит на долго.
Покупал в Эко на Курской ещё по моему есть
Беру сразу много (от 3 до 5) упаковок.
Из дрожжей купил ЗИКО-ИНСТАНТ в упаковке 0.5 кг - теперь хватит на долго.
Покупал в Эко на Курской ещё по моему есть
Был вчера на рынке в 9 микрорайоне, в палатке продает мужик, на развес, мука первого сорта - 2-60, второго сорта 2-20, ржаная - 2-50. Купил муки второго 3 кг. на пробу. Рядом с стоит палатка, там уже, который раз, беру у тетки, муку первого сорта по 2-60, еще ни разу не подводила, хлебушек поднимается хорошо. Сегодня с утра, на муке второго сорта поставил диетический на сыворотке, к 12 будет готов, что получилось, отпишусь. Также вчера в ЭКО маркете, что напротив областной больницы, купил САФ-Момент по 0-91 грн. за пакетик, а не 2 грн. как на рынке. Не знаю сегодня еще есть в продаже или нет. Выкладывают, типа акция, небольшими партиями.
Да, в ЭКО маркете, напротив областной больницы, САФ-Момент по 91коп, и их там много! Дата изготовления дек 2008, срок годности 18 мес. Все.
Налетай! Только вот таблеток от жадности мне не продали
Налетай! Только вот таблеток от жадности мне не продали
Ребята, мне сегодня привезли солод. Если кому интересно, пришите в личку, дам телефон девушки, которая мне помогла его достать.
Сегодня с утра, на муке второго сорта поставил диетический на сыворотке, к 12 будет готов, что получилось, отпишусь.Отписываюсь, хлебушек пропекся, но получился низкий и крыша провалилась. Судя по всему в муке много влаги. (Надо жидкости меньше, чем в рецепте лить.)
Вчера пек по тому же рецепту, взял 250 гр. - второго сорта, 250 гр. - первого. Жидкости взял на 20 мл. меньше. И вот результат
это на разрез
Получилось вкусно, а то из муки высшего сорта начал надоедать. На радостях у того же мужика еще взял по три кило первого и второго. Попробую еще француский из этой смеси.
Был вчера в командировке в Ромнах, таки да, мука второго сорта по 1,75, первого по 2,05.
Добрый день, сумчане! А я и не знала, что мы тут есть! Уже целых 2 месяца!
На рынке берем муку кролевецкую хлебопекарную высшего сорта по 10 кг в мешке (есть и на развес по кг), очень приличного качества.
Привет Сумчане! Пользуюсь хлебопечкой с января этого года и никак
не найду безотказный вкусный рецепт для всей семьи! Любят серый хлеб, а он всё время по рецептам с какими-то добавками которых я у нас и не видела: то «глютеин», то парифарин какой то, то солод, то закваски... Может кто попроще знает рецепты серого хлебушка!
Заранее всем благодарна!
не найду безотказный вкусный рецепт для всей семьи! Любят серый хлеб, а он всё время по рецептам с какими-то добавками которых я у нас и не видела: то «глютеин», то парифарин какой то, то солод, то закваски... Может кто попроще знает рецепты серого хлебушка!
Заранее всем благодарна!
Галюня, пеките хлеб с одинаковым количеством ржаной и пшеничной муки, и хлеб будет серым. Или вы хотите точный рецепт? По граммам?
Галюня, последнее время пеку диетический (5 часов), там где на 500 граммов муки: 50гр. ржаного, 200 гр. - 2 сорта, 250 - 1 сорта. Вместо воды сыворотку. Получается серый, пористый, на мой вкус, очень неплохой. Дрожжи использую Саф-момент. Покупал Львовские, тоже ничего. А пачечку Зико - инстант, македония выкинул. Один раз испек, так дрожжами хлеб пах, есть не могли.
С муки высшего сорта, пеку реже, как то он более сдобный получается.
Кстати, кто печет варенье, в Билле есть загустители, вроде Желфикс и еще какая то фигня, за 4 грн. с копейками. Пробовал варенье с черники, с загустителем, неплохо получилось. Теперь на очереди клубничное. Там же видел высивки пшеничные. А зародыши пшеницы брал в аптеке.
С муки высшего сорта, пеку реже, как то он более сдобный получается.
Кстати, кто печет варенье, в Билле есть загустители, вроде Желфикс и еще какая то фигня, за 4 грн. с копейками. Пробовал варенье с черники, с загустителем, неплохо получилось. Теперь на очереди клубничное. Там же видел высивки пшеничные. А зародыши пшеницы брал в аптеке.
Вчера заходила в ЭКО маркет на Дзержинке, где раньше были дрожжи Саф-момент по 0.91 грн, так сейчас они уже 2,02грн и под Киевом в Эко-маркете тоже самое, так что подорожали дрожжи любимые!!!
Вчера заходила в ЭКО маркет на Дзержинке, где раньше были дрожжи Саф-момент по 0.91 грн, так сейчас они уже 2,02грн и под Киевом в Эко-маркете тоже самое, так что подорожали дрожжи любимые!!!Отож, акция закончилась. По 91 копейке в ЕКО на Дзержинке были долго, до 12 апреля точно. Не удержался еще 10 пачечек взял. На Пасху для кулича покупал прессованые пару пачек, полторы еще осталось. Хочу попробовать на пресованных хлебушек испечь. Народ, на форуме, очень хвалит. Поставил на таймер хлеб полностью из муки второго сорта.
ХЛЕБ ИЗ МУКИ ВТОРОГО СОРТА БЕЗ ДОБАВКИ.
мука -400 гр.
вода теплая- 250 гр
мед-0,5 ст. л.(или 1 ст. л. песка)
уксус (желательно, яблочный)-1ст. л.
масло оливковое (или любое растительное)-2 ст. л.
соль (мелкий)-1,5 ч. л.
дрожжи- 1ч. л.
кореандр (молотый)-1 ч. л. с верхом.
Процесс закладки.
В теплой воде растворить мед, налить масло, уксус.
И все это в ведерочко.
Насыпать муку (просеять перед выпечкой)
Добавить дрожжи, соль, кореандр.
Печь 3ч.20 минут, корочка хрустящая.
Посмотрю, что получится, или опять крыша упадет
Ну какой получился хлебушек? Прочитав рецепт, сразу хочется испечь!!! Конечно если вы уже попробовали, хочется узнать о результате и вкусе, как он вам хлебушек понравился?
ХЛЕБ ИЗ МУКИ ВТОРОГО СОРТА БЕЗ ДОБАВКИ.
мука -400 гр.
вода теплая- 250 гр мед-0,5 ст. л.(или 1 ст. л. песка)
уксус (желательно, яблочный)-1ст. л.
масло оливковое (или любое растительное)-2 ст. л.
соль (мелкий)-1,5 ч. л.
дрожжи- 1ч. л.
кореандр (молотый)-1 ч. л. с верхом.
Процесс закладки.
В теплой воде растворить мед, налить масло, уксус.
И все это в ведерочко.
Насыпать муку (просеять перед выпечкой)
Добавить дрожжи, соль, кореандр.
Печь 3ч.20 минут, корочка хрустящая.
Посмотрю, что получится, или опять крыша упадет
Дорогие сумчане!
Сумы всегда славились своим хлебом, особенно серым!
Но о теплой воде в хлебопечке советую почитать по ссылке:
сообщение 1490 «о выравнивании температуры»
Отписываюсь. Без слез смотреть нельзя. Получился кирпич 6-7 см. высотой. Плотный, с плохим запахом. Уже третий раз подряд, или мука второго сорта сильно влажная, что на рынке на 9 покупал, или дрожжи.
Ну вот... а я уже собралась печь хлеб из муки второго сорта, это будет мой первый «серый» эксперимент. Правда муку покупали в Ромнах на КХП, по совету форумчан. Где найти проверенный рецепт серого хлеба? Затвра гости с утра - надо не упасть лицом в грязь
Ну вот... а я уже собралась печь хлеб из муки второго сорта, это будет мой первый «серый» эксперимент. Правда муку покупали в Ромнах на КХП, по совету форумчан. Где найти проверенный рецепт серого хлеба? Затвра гости с утра - надо не упасть лицом в грязьПопробуйте этот рецепт. Мои домочадцы и я очень любим этот хлебушек.
hlebopechka.ru...
Вместо патоки добавьте 1ст. л. меда+1ст. л. сахара, йогурт- кефир. непросеянная мука- мука 2-го сорта.
Этот хлеб я очень часто делаю и с цельнозерновой мукой. Для хорошей высоты хлеба можно добавить 1 - 2 ст. л. клейковины или вместо кефира (йогурта) взять сыворотку молочную. Удачи!
Люлёк, спасибо! Попробую обязательно:)За патоку не скажу: я и в Киеве ее достать не могу, а на счет клейковины - может сумчане подскажут, а если нельзя ее в Сумах купить, то я могу вам Автолюксом прислать все, что продает Пекарский Дом в Киеве для хлебопеков. Если хотите, то могу прислать прайс- лист Пекарского Дома.
А патоку и клейковину реально достать в Сумах?
Я не мудрствуя лукаво испекла серый хлеб:
вода 170 мл
раст. масло не полная ст. л.
мука в/с 1 стакан + 1 ст. л.
мука 2 сорта 1 стакан + 1 ст. л.
мука ржаная 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи 1 ч. л.
2 раза пекла и оба раза отличный хлебушек. Хочу попробовать этот же рецепт, но на живых дрожжах.
вода 170 мл
раст. масло не полная ст. л.
мука в/с 1 стакан + 1 ст. л.
мука 2 сорта 1 стакан + 1 ст. л.
мука ржаная 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи 1 ч. л.
2 раза пекла и оба раза отличный хлебушек. Хочу попробовать этот же рецепт, но на живых дрожжах.
Серый хлеб:
вода 170 мл
раст. масло не полная ст. л.
мука в/с 1 стакан + 1 ст. л.
мука 2 сорта 1 стакан + 1 ст. л.
мука ржаная 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи 1 ч. л.
А сколько грамм в вашем стакане? Спасибо за прайс, пробовала открывать, что-то инет тормозит, но надеюсь раскроется.
вода 170 мл
раст. масло не полная ст. л.
мука в/с 1 стакан + 1 ст. л.
мука 2 сорта 1 стакан + 1 ст. л.
мука ржаная 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи 1 ч. л.
А сколько грамм в вашем стакане? Спасибо за прайс, пробовала открывать, что-то инет тормозит, но надеюсь раскроется.
Спасибочки Лиля!!! Прайс открылся, скопировала и ознакомилась пока поверхностно, отруби заинтересовали. Смеси, конечно дороговаты. Я пока начинающий хлебопёк. Эксперементирую с ржаной мукой и в/с. А вот во многих рецептах хлеба встречается глютеин (клейковина) надеялась такое увидеть в прайсе, ан его там нет. Редкость? А чем его заменить в рецептах хлеба можно?
А вот во многих рецептах хлеба встречается глютеин (клейковина) надеялась такое увидеть в прайсе, ан его там нет. Редкость? А чем его заменить в рецептах хлеба можно?
В прайсе клейковина стоит 19-ой сверху. Так что это - не дефицит
Увы! Муку второго сорта на протяжении последних трех лет покупаю в г. Ромны в магазине комбината хлебопродуктов возле автовокзала по 1-75 за кг. Ржаную муку в упаковке - по 2-90 за кг, в продуктовом магазине возле автовокзала в г. Сумы.Ну и цены..... 1,75 рэ, 2,90 рэ... Простите, это правда? Сорри, со своим топографическим кретинизмом не разобралась что это в гривнах....
Ну и цены..... 1,75 рэ, 2,90 рэ... Простите, это правда? Сорри, со своим топографическим кретинизмом не разобралась что это в гривнах....
Извените. Не думал, что новости по г. Сумы могут интерисовать кого-нибудь за пределами города.
Да, цены в гривнях. По курсу 10 руб. - 2.31 грн. на сегодня.
Из моего фотоархива. Май 2005 года.
Да, красивенный наш город Сумы особенно с высоты птичьего полёта!!!
Я сегодня купила сухой квас, производитель «Сумска паляница» на рынке СКД в хлебной палатке этой же Паляницы за 3,75грн. В составе солод ржаной и «кришиво сухарне», не знаю, что за зверь, но пахнет приятно. Сегодня попробую испечь черный хлеб или какой получится
Вот что получилось с сухим квасом


Красиво! А состав какой? Тоже хочу попробовать, я квас еще месяца 3 назад купил, все никак руки не дойдут попробовать.
этот хлеб из смеси муки пшеничной первого и второго сорта и ржаной муки в равных долях ~ 2 чашки по 230 мл.
Кефир + вода 230 мл
Растительное масло 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
сухой квас - 3 ст. л. с горкой
дрожжи прессованные - 10гр (я теперь только на таких и пеку)
еще добавляла сухой закваски и клейковины.
На второй день особенно вкусный!
Кефир + вода 230 мл
Растительное масло 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
сухой квас - 3 ст. л. с горкой
дрожжи прессованные - 10гр (я теперь только на таких и пеку)
еще добавляла сухой закваски и клейковины.
На второй день особенно вкусный!
Спасибо за рецептик. Попробовал - получилось неплохо. Хотя квас был не сумской, а донецкий и вместо кефира использовал сыворотку. Сухой закваски и клейковины не добавлял.
Я сегодня купила сухой квас, производитель «Сумска паляница» на рынке СКД в хлебной палатке этой же Паляницы за 3,75грн. В составе солод ржаной и «кришиво сухарне», не знаю, что за зверь, но пахнет приятно. Сегодня попробую испечь черный хлеб или какой получится
Такой же квас купил сегодня в фирменом магазине по ул. Октябрьская по 3-50. Так, что спасибо за подсказку. Хлеб выходит прекрасный.
А «крошиво сухарное» - это крошки из того ржаного хлеба, который магазины возвращают на хлебзавод после истечения срока его реализации. Часть такого хлеба, согласно технологии, крошат и добавляют в тесто, а часть идет на изготовления кваса. Квас лучше всего готовить из хлеба, который полежал несколько дней. Из свежего хлеба качество кваса будет хуже.
Привет, земляки!
Я на форуме новенькая, хотя посещаю его около полугода. Именно благодаря этому
и приобрела хлебопечь, о чём не пожалела ни разу!
У меня вопросик по соотношению мука-вода. Пользуюсь в основном Кролевецкой
мукой в/с, вода - водопроводная. В инструкции к Панасонику в рецепте «Обычный бе-
лый хлеб» (дрожжи, мука, соль, сахар, масло раст., вода) на 500 г муки рекомендуют
330 мл воды, а у меня в результате получилось на 500 г муки -280 мл воды!
Результат устраивает полностью, просто интересно - ваши рецепты также
трансформируются?
Может кому интересно - в центральном универмаге (начало ул. Петропавловской)
есть мука грубого помола. Пачки по 1 кг (были и по 2 кг), цена 4 с чем-то за кг.
Я купила, но особо пока ею не пользовалась - пару раз заменяла часть муки в/с в
обычном хлебе на муку грубого помола...
Я на форуме новенькая, хотя посещаю его около полугода. Именно благодаря этому
и приобрела хлебопечь, о чём не пожалела ни разу!
У меня вопросик по соотношению мука-вода. Пользуюсь в основном Кролевецкой
мукой в/с, вода - водопроводная. В инструкции к Панасонику в рецепте «Обычный бе-
лый хлеб» (дрожжи, мука, соль, сахар, масло раст., вода) на 500 г муки рекомендуют
330 мл воды, а у меня в результате получилось на 500 г муки -280 мл воды!
Результат устраивает полностью, просто интересно - ваши рецепты также
трансформируются?
Может кому интересно - в центральном универмаге (начало ул. Петропавловской)
есть мука грубого помола. Пачки по 1 кг (были и по 2 кг), цена 4 с чем-то за кг.
Я купила, но особо пока ею не пользовалась - пару раз заменяла часть муки в/с в
обычном хлебе на муку грубого помола...
Привет! Спасибо за информацию Разная мука, разное количество воды. Если крыша начинает проваливаться, тоже воду уменьшаю.
Сумчане! Кого интересует недорогая ржаная мука - есть в супермаркете "100 пудов» на просп. Лушпы. Цена - 1,55 грн за кг!!! Фасуют там сами в прзрачные пакеты по кг.
Делала их этой муки ржаной на закваске - нормальная мука.
Делала их этой муки ржаной на закваске - нормальная мука.
В Билле появилась мука грубого помола 1кг. - 3,06 грн. Пек диетический 50 на 50 с мукой второго сорта, вроде неплохо получилось, правда добавлял клейковины 1 ст. л. и грамм 50 смеси Бон-багет.
Привет всем сумчанам и сумчанкам! Ка же сильно я скучаю по любимому городу А в этом году ну никак туда не вырваться
Вот это так ностальгия... аж сердце щемит.... Буду к вам заглядывать иногда... Поздороваться..
Вот это так ностальгия... аж сердце щемит.... Буду к вам заглядывать иногда... Поздороваться..
И что же это у нас здесь так глухо
Никто из сумчан сюда не заглядывает...
Никто из сумчан сюда не заглядывает...
И очень даже заглядываем, а вот спросить о чем или рассказать, что где хорошего и почем стесняемся, наверное.
Ой, заглядывают
Как же замечательно! Можно поздороваться с жителями любимого города!
И не нужно стесняться спрашивать. Ведь если кто-то заглянет, то я думаю, что обязательно ответит!
smok , сколько у Вас техники разной Вот это да!
Как же замечательно! Можно поздороваться с жителями любимого города!
И не нужно стесняться спрашивать. Ведь если кто-то заглянет, то я думаю, что обязательно ответит!
smok , сколько у Вас техники разной Вот это да!
smok , сколько у Вас техники разной Вот это да!Это вам Вот это да! А у меня все началось с желания купить хлебопечку Начал искать по сайтам, типа, «как правильно выбрать хлебопечку», естесственно, набрел на этот сайт. Вот тут и началось, почитаешь обсуждения, например, про пароварку, ну вот, как я жил без такого жизненно необходимого девайса? И вот она стоит на кухне, варим каши, омлеты, готовим буженину и пр. Ну и так дальше, по накатанной. Казалось бы
Вот вот и я такая же
Тоже уже горю желанием преобретения разных девайсов! Один за одним - так и я кухню заставлю! Ещё хорошо, что есть куда ставить!
Тоже уже горю желанием преобретения разных девайсов! Один за одним - так и я кухню заставлю! Ещё хорошо, что есть куда ставить!
Девочки! Не попадается ли в Сумах КОЛОТЫЙ сахар (не рафинад, не прессованный, а именно колотый)?
Интересное в разделе «Общение с земляками»
Новое на сайте














