Gde kupit' SOLOD v New Yorke?
Ya uje 3 mesyaza ischu ego vo vseh setyah magazinov, a ved' bez soloda rjanoy hleb sovsem ne tot!
Ya uje 3 mesyaza ischu ego vo vseh setyah magazinov, a ved' bez soloda rjanoy hleb sovsem ne tot!
langsam
Попробуйте сделать черный хлеб на темном НЕ пастеризованном пиве.
В нем солод еще жив.
Gde kupit' SOLOD v New Yorke?
Давно не могу найти дома перепечатку старинной книжки про обращение с солодом (с комментариями современных ученых).
По памяти помню: «замешать муку крутым кипятком, укутать чтобы тепло не уходило, как только рука начнет держать тепло (50-40 градусов) добавить и тщательно перемешать солод, опять укутать, чем дольше будет остывать, тем лучше».
Мое разумение: если действующий элемент солода - ферменты, то они имеют температурный потолок, выше которого им приходит «кирдык».
А чем пастеризуют пиво я не знаю.
В теме про йогурты рассказывают такие страсти про стерилизацию радиацией...
Kstati, kto znaet, dlya 4ego nujna v teste kukuruznaya muka? Po4emu vo vseh rezeptah testa v Amerike on rekomenduetsa v nebol'shom koli4estve?
жене не нравится в черном хлебе запах молочных продуктов.Может, у меня закваска неправильная, но молочный запах в хлебах на ней замечен не был...
[ Потому как дважды нарывался на не прокисающий кефир и жене не нравится в черном хлебе запах молочных продуктов.
во-первых, кефир из магазина - ето пальзем в небо, есть ли в нем йивые бактерии - неизвестно. Я беру кефир от тибетского грибка
хттп://усер. рол. ру/~алана/милк. хтмлъУП
он деыствительно йивоы, и закваска закисает как надо
попробуыте по моему резепту:
ряноы муки 75гр
теплоы воды 75мл
1стол. лойка кефира
перемешать, накрыть, оставить на сутки
4ерез сутки тсчательно перемешать и оставить есче на сутки
А теперь добавить есче раз 75гр ряноы муки и 75мл воды, размешать, накрыть и есче раз на сутки в теплом месте - закваска готова.
И никакого запаха моло4ных продуктов......))
А нас4ет спелты - мы ведь не от хорошеы йизни тут хлеб пе4ем,
у нас вся продуктовая промышленность перенасысчена ядами и вредными прозессами обработки. Поетому приходитса покупать только натуральные ишодные продукты и самим их готовить - ето отнимает массу времени. Знаете, как крестьане в русскоы деревне - все своими руками.
Поетому нам тут не позавидуешь
Рома,
я не поняла к чему ваша ссылка?
red rye malt, или red rye malt extract,ключевые слова red rye, ржаной солод...
И вот зачесались у меня руки обновить свою ХП. Нет, моя еще фурычит нормально. И обновлять я хочу может через год, если моя не сдохнет от непосильного труда до того))))) Но пока, тьфю 3 раза, все хорошо.Возьму на себя смелость дать подсказку на хорошую как мне кажется ХП Panasonic SD-YD250
И вот мне интересно, какими Вы печками печете? и довольны ли? И если не довольны, то почему? поделитесь, чтоб я свой выбор сделала.
я на этот панасоник заглядывалась при покупке первой ХП. Особенно после хвалебных песен про российский панасоник на всех форумах. Но это не тот панас, и я его не купила тогда. У вас такая? Вы довольны?Российский Панасоник Это круто! В фирме все умерли, со смеху такой формулировки ещё не было
Российский Панасоник Это круто! В фирме все умерли, со смеху такой формулировки ещё не былосмех продлевает жизнь. Рада за Вас!
Этот Panasonic SD-YD250 производится для рынка Японии и США!
Удачи в выборе!
Выбор хлебопечки зависит от того, что в ней будут печь.
В Америке, в основном, автоматические печки, рассчитанные на миниум вмешательства человека, с циклами для выпечки белого хлеба.
Если это устраивает, то подойдет любая, но лучше всего Panasonic, отработанная конструкция, известная фирма.
Если же печь ржаные хлеба, то нужна или программируемая хлебопечка, или печка, которая позволяет прерывать цикл, не сбрасывая его, "Pause", с обязательным "Bake only" процессом.
Пример такой печки - Cuisinart.
Ржаной хлеб - это хлеб, с подавляющим содержанием ржаной муки, требует хорошего замеса и длительного, не меньше часа подъма, без промежуточных обминок. Обычные циклы хлебопечек не рассчитаны для этого, вот и нужны дополнительные функции.