Что же касается заатара - если не ошибаюсь, то по-русски это душица. Хотя, за точность перевода не ручаюсь.
Заатар - это чабрец (или тимьян - как хотите). У нас его купить - не проблема.
1964
Что же касается заатара - если не ошибаюсь, то по-русски это душица. Хотя, за точность перевода не ручаюсь.
Да, уж.. сама б лавашика поела, но не видела в израиле ни разу тонкого лаваша.
И там был на удивление большой выбор настоящих армянских блюд!dopleta, вот если б там был большой выбор узбекских блюд тогда было бы удивительно
dopleta, вот если б там был большой выбор узбекских блюд тогда было бы удивительноЯ имела в виду, что там были не только блюда, которые готовятся тут же, на кухне, но и продукты, которые продаются только в магазинах Армении, т. е. привезенные прямо оттуда. Например, у нас в Петербурге тоже можно купить тан (кисломолочный армянский напиток) нашего, местного производства, а там был истинный, ереванский.
Люди я чтоЯ перед поездкой в Украину, заказывала мультю в укр. интернет магазине, её привезли моей племяннице, она выкупила, ну а я по-приезде забрала Сейчас хочу таким же способом поменять хлебопечкуНу очень загорелась...
- то никак не въезжаю-откуда их можно заказать в Израиль или как привезти. Допустим даже без гарантии.
йогуртиную здесь можно купитьскажите плз йогуртницы только этой фирмы есть в израиле или ещё какие? и ещё вопросик может кто знает,- для изготовления только молоко нужно или ещё какой хомер?
а мультиварки только за границей.
скажите плз йогуртницы только этой фирмы есть в израиле или ещё какие? и ещё вопросик может кто знает,- для изготовления только молоко нужно или ещё какой хомер?Только этой фирмы. Для изготовления йогурта нужно молоко и закваска.
Только этой фирмы. Для изготовления йогурта нужно молоко и закваска.спасибо за ответ!
спасибо за ответ!Это уж как вам угодно. Лично я заквашивала магазинными йогуртами - результат мне не понравился. По совету провизора, я купила хороший пробиотик и использую его в качестве закваски. Превосходные результаты и ни единого прокола.
а закваска продаётся или самому делать?
Цыганка дорогая-Вы хотите сказать что если производитель говорит что в рисоварке можно варить три вида риса пятью способами это может означать что там можно и мясо тушить и суп с пловом варить и пироги печь.Вы читали инструкцию к этой рисоварке? Рита, покажите мне эту рисоварку, тогда скажу точно. В инструкции может быть сказано *пироги пеките на такой то программе* а программа может называться *рис для суши* и т. д Весь секрет в темпертурном режиме, если все пять видов риса готовятся на разных темпертурах, то почему нет? Если в инструкции нет пояснений, то сами подберете прогу и для мяса, и для супа.
Мне уже не надо, так что..Да и мне, как то, не особенно надо У меня централизованные поставки газа, а не баллоны. А газ мне обходится дешевле эл-ва, которое достаточно «жрут» другие электроприборы в доме
Это уж как вам угодно. Лично я заквашивала магазинными йогуртами - результат мне не понравился. По совету провизора, я купила хороший пробиотик и использую его в качестве закваски. Превосходные результаты и ни единого прокола.простите, а что такое пробиотик и где вы его приобрели
простите, а что такое пробиотик и где вы его приобрелиХмм... Я не медик и не химик. Думаю, что такое пробиотик, вам лучше объяснят в аптеке. Заодно, там и приобрести можно.
Девочки, а в Израиле солод продают? Золовка в двадцатых числах в отпуск приедет, спрашивает, чего тебе привезти, акромя стандартного набора кремов с Мертвого моря Вот. может ее озадачить, но она у меня к хлебопечению совершенно не имеет отношения, долго придется объяснять, что такое солод и как это на иврите Но если его продают, я бы ей дала наколку, она в Нагарии (или Наарии, не знаю, как правильно) живетПродают, но далеко не везде, а только в специализированых магазинах. В Израиле мало кто занимается домашней хлебовыпечкой, потому и магазинов таких мало. Надо знать места, или о-очень хорошо поискать Я за солодом и глютеном езжу в Натанию.
А Наария и Натания по отношению друг к другу это далеко (хотя мои смеются, что Израиль можно от границы до границы на велосипеде проехать с утра до обеда, но все же) и там, что за торговая точка? Времени свободного у нее мало, она доктор, работает по какому-то сумасшедшему графику, да и несчастье у нас недавно было, может даже читали в местных газетах: полицейский сбил женщину на пешеходном переходе, так это моей золовки свекровь была. Вот так, надо было поехать на другой край света, чтобы под старость лет быть сбитой полицейской машинойда, в инсаре дело было.
Кастрюлька в моей рисоварке толщиной 3,5 мм покрытие титановое, весит эта маленькая кастрюлька почти полкило. Очень долго держит тепло.сaмa себя попрaвляю, не полкило, a 640 грaмм!!
Она назвала продавцу название «латэт» и он продал. На вид светло-светло-коричневый, почти бежевый порошок. Я все время думала, что солод должен быть темным, ведь все солодовые экстракты очень темные, густо-коричневые. Может ей не то продали???Не «латэт», а лЭтэт». Я в Натании покупала очень темный с ярко выраженным ржаным запахом. Может, продавец перепутал с глютеном? Впрочем, солод не только ржаной бывает...
Солод на иврите «лэтэт»во, я ей так в СМС-ке и написала, правда латиницей вышло "letet", а чего ей дали, это теперь загадка. Она сама не печет, говорит объясняла продавцу, что для хлеба.. Если говорила в переводе «дайте для хлеба», то может и глютен. Я уже сравнила наш панифарин и этот порошок, панифарин (глютен) вообще ничем не пахнет и не вкусный, а этот порошок имеет тонкий аромат, приятный, только не знаю с чем сравнить...
Я на другом форуме знакома с девочкой, которая долго живет в Израиле и работает в магазине вот таком вот специализированном (только я не спросила в каком именно городе). 100%русскоязычнаяТортыжка, Вы бы эту девочку пригласили бы к нам на форум Такие ценные кадры в других форумах обитают
Оксана! Приехала моя Олька, привезла мне солод, купленный там, где Вы указали и еще кучу всяких разностей, очень крупные ароматные сушеные помидоры, сушеный лук, базилик и т. п. И у меня возник вопрос по солоду, Вы его покупали сами? Она назвала продавцу название «латэт» и он продал. На вид светло-светло-коричневый, почти бежевый порошок. Я все время думала, что солод должен быть темным, ведь все солодовые экстракты очень темные, густо-коричневые. Может ей не то продали???всё правильно! и я брала солод светлый. ведь солод бывает очень разный, а у него есть только этот. я пользуюсь и нормально. хотелабы тоже тёмный, но пардон в натанию я за ним точно не попрусь 8)