Ssylka

"Буженина" из куриной грудки со сливочным вкусом и ароматом специй

Категория: Мясные блюда
«Буженина» из куриной грудки со сливочным вкусом и ароматом специй

Ингредиенты

Молоко
75 г
Чеснок
3-4 зубчика
Соль
0,5 ч. л или по вкусу
Грудка куриная без костей
1100 г
Сыр плавленый мягкий
50 г
Перец горький молотый
0,25 ч. л или по вкусу
Хмели-сунели или любые другие любимые специи
0,5 ч. л или по вкусу

Предисловие

Название авторское - но кавычки в нём мои.
Готовить можно не только из куриной грудки, но также и из филе грудки индейки. Грудка получается не сухая.
Рецепт простой в исполнении.

Способ приготовления

 
В тёплое молоко добавить пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешать, оставить постоять минут 15, процедить через сито (чеснок не выбрасывать!).
Кулинарным или даже обыкновенным медицинским шприцем часто нашпиговать куриную грудку этим «маринадом», стараясь распределить его равномерно.
К плавленому сыру добавить чеснок, оставшийся от молочного «маринада», перец, хмели-сунели или любые другие любимые специи, перемешать. В «кармашки» куриной грудки вложить сырную массу, остатками обмазать мясо. Накрыть плёнкой, оставить мариноваться хотя бы 2 часа, можно и больше - например, на ночь.
Выложить в ёмкость для запекания и, не накрывая, отправить в духовку, разогретую до 200°C, на полчаса (это нужно для того, чтобы пар не выдавил из мяса молочный «маринад»). Затем накрыть фольгой и вернуть в духовку ещё минут на 20.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, вкусно.

Примечание

Рецепт с Яндекс. Дзен канала Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда, большое спасибо автору.
«Буженина» из куриной грудки со сливочным вкусом и ароматом специй

Похожее


lettohka ttt
TATbRHA, Татьяна,
 какая аппетитная куриная грудка! Благодарю за рецепт! Уношу в копилочку.

TATbRHA
На здоровье, lettohka ttt, Наталья!



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Новое на сайте