Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
* Филе куриное (грудка)
500 г.
* Молоко
500 мл.
* Пряности
по вкусу
* Соль
0,5 ч. л. (можно чуть больше)
* Перец черный
0,25 ч. л.
* Чеснок
2 зубчика
Способ приготовления
Долго присматривалась к этому рецепту. Но, после освоения технологии су-вид, со спокойной душой приготовила сие блюдо. Вкус и аромат очень зависит от букета пряностей, которые хозяйка добавляет в маринад.
Я отдала предпочтение "колбасным" пряностям - это молотый мускат и кориандр.
И правда, эта нарезка пахнет колбаской))
Куриное филе получается совсем не сухим. Оно нежное, тонко нарезается и хорошо смотрится в виде нарезки.
А какие бутерброды к завтраку можно кушать, не используя вреднючие колбасы.
Попробуйте! Я думаю, что Вам понравится.
Итак, - куриную грудку освобождаем от кожи, косточек, хрящей, делим на чистое филе.
Теперь нужно приготовить сухой маринад. Для этого смешиваем предложенные в рецепте ингредиенты (пряности на свой вкус - их может быть больше или меньше)
Филешки обсушиваем бумажными полотенцами, натираем смесью и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Далее отмеряем молоко (его должно быть 1:1 с весом филе). Наливаем его в толстостенную кастрюлю (чтоб она максимально хорошо держала тепло). Доводим до кипения.
Замаринованное филе погружаем в кипящее молоко. Как только процесс кипения восстановится, засекаем 1 минуту. Снимаем с огня кастрюлю, накрываем крышкой и закутываем в одеяло на 2 часа или до полного остывания (то есть через 2 часа мяско готово)
Я обычно выдерживаю практически до полного остывания.
Всё! - вылавливаем филешки, перекладываем их в контейнер и храним в холодильнике.
Вот у вас и готова чудесная нарезка - быстрая, и не хлопотная.
Я отдала предпочтение "колбасным" пряностям - это молотый мускат и кориандр.
И правда, эта нарезка пахнет колбаской))
Куриное филе получается совсем не сухим. Оно нежное, тонко нарезается и хорошо смотрится в виде нарезки.
А какие бутерброды к завтраку можно кушать, не используя вреднючие колбасы.
Попробуйте! Я думаю, что Вам понравится.
Итак, - куриную грудку освобождаем от кожи, косточек, хрящей, делим на чистое филе.
Теперь нужно приготовить сухой маринад. Для этого смешиваем предложенные в рецепте ингредиенты (пряности на свой вкус - их может быть больше или меньше)
Филешки обсушиваем бумажными полотенцами, натираем смесью и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Далее отмеряем молоко (его должно быть 1:1 с весом филе). Наливаем его в толстостенную кастрюлю (чтоб она максимально хорошо держала тепло). Доводим до кипения.
Замаринованное филе погружаем в кипящее молоко. Как только процесс кипения восстановится, засекаем 1 минуту. Снимаем с огня кастрюлю, накрываем крышкой и закутываем в одеяло на 2 часа или до полного остывания (то есть через 2 часа мяско готово)
Я обычно выдерживаю практически до полного остывания.
Всё! - вылавливаем филешки, перекладываем их в контейнер и храним в холодильнике.
Вот у вас и готова чудесная нарезка - быстрая, и не хлопотная.