Куриное филе в хрустящей кунжутной панировке

Категория: Мясные блюда
Куриное филе в хрустящей кунжутной панировке

Ингредиенты

Филе куриное
200-250 гр.
Яйцо
1 шт.
Соль щепотка
Кунжут
50 гр.
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 
Куриное филе нарезать тонкими полосками
Яйцо слегка взбить вилкой с небольшим (1/3 ч. л.) количеством соли
Филе опустить в яичную смесь, перемешать
Обвалять каждый кусочек в кунжуте
Жарить в кипящем масле с двух сторон до золотистой корочки. Выкладывать на бумажную салфетку чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
Порций: 3-4 порции
Куриное филе в хрустящей кунжутной панировке

Рецепты с похожими ингредиентами


smslisa
V-tina, Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Сделала отступление от рецепта, добавив в яйцо не только соль, а ещё и специи для курицы. Получились вкусные пирожки с куриными кусочками.

Курица с медовым кунжутом


SESAME CHICKEN  HONEY SESAME CHICKEN  HOW TO MAKE SESAME CHICKEN play thumbnailUrl Куриное филе в хрустящей кунжутной панировке
Sesame Chicken Honey Sesame Chicken How to Make Sesame Chicken Chinese Sesame Chicken How to Cook Sesame Chicken Sesame Chicken Stir Fry Crispy Sesame Chicken Ingredients for Sesame Chicken: - Boneless Chicken thighs, cut into 1” pieces-…Куриное филе в хрустящей кунжутной панировке - 3561908
5M
True
2020-07-16T13:39:43+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Бескостные куриные бедра – 350 грамм, нарезанные кусочками по 2,5 см

Для маринования:


  • Соль – 2,5 грамма (1/2 чайной ложки)
  • Порошок черного перца – 2,5 грамма (1/2 чайной ложки)
  • Тертый чеснок – 5 грамм (1 чайная ложка, примерно 2-3 зубчика)
  • Взбитое яйцо – 1

Для соуса:


  • Томатный кетчуп – 30 грамм (2 столовые ложки)
  • Темный соевый соус – 15 грамм (1 столовая ложка)
  • Мед – 22,5 грамма (1,5 столовые ложки)
  • Белый сахар – 30 грамм (2 столовые ложки)
  • Белый уксус – 10 грамм (2 чайные ложки)
  • Вода – 30 грамм (2 столовые ложки)

Другие ингредиенты:


  • Кукурузная мука – 30 грамм (3 столовые ложки)
  • Кукурузная суспензия – 1 чайная ложка кукурузной муки, размешанная в 60 мл воды
  • Кунжутное масло – 10 мл (2 чайные ложки)
  • Семена белого кунжута – 2 чайные ложки
  • Зелень весеннего лука – 3 столовые ложки, мелко нарезанная
  • Масло для глубокой обжарки – столько, чтобы погрузить кусочки курицы

Способ приготовления


  • Начните с нарезки бескостных куриных бедер на кусочки размером 2,5 см (1 дюйм). Такой размер обеспечивает равномерное приготовление и позволяет маринаду тщательно пропитать мясо.
  • В миске для смешивания соедините кусочки курицы с солью, порошком перца и тертым чесноком. Этот шаг усиливает вкус курицы, делая ее более ароматной и нежной.
  • Добавьте взбитое яйцо к маринованной курице, чтобы все кусочки были хорошо обмазаны. Яйцо помогает кукурузной муке прилипнуть к курице, создавая хрустящую текстуру.
  • Оставьте курицу мариноваться как минимум на 30 минут. Это позволит ароматам соединиться и сделает мясо более нежным.
  • После маринования добавьте к курице кукурузную муку и перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт. Кукурузная мука обеспечивает легкое, хрустящее покрытие при жарке.
  • В небольшой миске соедините все ингредиенты для соуса: томатный кетчуп, темный соевый соус, мед, белый сахар, белый уксус и воду. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара. Этот соус будет использоваться позже для обмазывания курицы.
  • Разогрейте глубокую сковороду или вок с достаточным количеством масла для глубокой обжарки. Температура масла должна достигать примерно 175°C, чтобы обеспечить правильное обжаривание. Если у вас нет термометра, опустите в масло небольшой кусочек теста; если он зашипит и всплывет на поверхность, масло готово.
  • Аккуратно положите отбитые кусочки курицы в горячее масло, стараясь не переполнять сковороду. Обжаривайте их небольшими партиями, чтобы поддерживать постоянную температуру и добиться равномерного золотистого цвета.
  • Обжаривайте курицу около 5-6 минут, или пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Выньте кусочки курицы с помощью ложки и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Повторите процесс с оставшейся курицей.
  • Когда вся курица будет обжарена, разогрейте чистый вок на среднем огне. Быстро перемешайте соус и вылейте его в вок.
  • Готовьте соус около 1-2 минут, пока он не начнет густеть и пузыриться. Этот процесс позволяет усилить ароматы.
  • Добавьте в соус кукурузную суспензию (1 чайная ложка кукурузной муки, смешанная с 4 столовыми ложками воды), постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Суспензия еще больше загустит соус и придаст ему фирменный глянцевый вид.
  • Введите обжаренные кусочки курицы в соус, хорошо перемешивая, чтобы покрыть каждый кусочек. Убедитесь, что каждый кусочек покрыт равномерно, чтобы получить максимальный вкус.
  • Добавьте кунжутное масло для дополнительного аромата и вкуса, непрерывно помешивая, в течение 1 минуты на сильном огне. Этот шаг придает блюду ореховый оттенок, который прекрасно дополняет его.
  • Посыпьте в вок семена кунжута и рубленую зелень весеннего лука, окончательно перемешайте перед подачей. Эти ингредиенты не только придают блюду текстуру, но и повышают его визуальную привлекательность.
  • Переложите курицу с кунжутом на сервировочное блюдо и наслаждайтесь ею в горячем виде. Подавайте ее с рисом или лапшой на пару, чтобы получить полноценный обед.

Советы по приготовлению


  • Для получения хрустящей корочки дважды обжарьте курицу. Обжарьте их один раз до светло-золотистого цвета, выньте, а затем снова обжарьте в течение 1-2 минут, прежде чем покрыть соусом.
  • Использование куриных бедер вместо куриной грудки делает блюдо более сочным и ароматным, поскольку в бедрах больше жира.
  • Убедитесь, что соус загустел перед добавлением курицы, чтобы она не стала сырой.
  • Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде в течение 2-3 минут, прежде чем добавлять их в блюдо. Этот шаг усиливает их вкус и аромат.
  • Регулируйте сладость соуса, варьируя количество меда и сахара по своему вкусу.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать куриную грудку вместо бедер? Да, вы можете использовать куриную грудку, но имейте в виду, что куриные бедра, как правило, более сочные и нежные, поэтому они являются предпочтительным выбором для этого рецепта.
Как хранить оставшуюся курицу с кунжутом? Храните оставшуюся курицу с кунжутом в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы сохранить хрустящую текстуру, разогрейте ее на сковороде на среднем огне.


V-tina
Оксана, я рада, что понравился рецепт! По такому же принципу делаю в кляре с кунжутом, тоже очень вкусно



Рецепты в разделе «Куриное филе»

Новое на сайте