Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыба свежая сибас
2 шт. 500-600 грамм
Чеснок свежий
2 зубка
Пряные травы базилик, петрушка, перец горький
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Лимон
1 шт.
Соль морская (крупная)
по вкусу
Перец черный, белый
по вкусу
Гарнир: свежие кабачки
Способ приготовления
Рыбу почистить, выпотрошить, быстро промыть водой и обтереть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду.

Рыбу немного присолить крупной морской солью, поперчить свеже смолотым перцем.
Раздавить зубчик чеснока, мелко порезать, положить внутрь рыбы в брюшко. Туда же положить пару долек свежего лимона.
Сверху на рыбу разложить пряные травы, сбрызнуть оливковым маслом, разложить дольки лимона. Я использовала свои заготовки и

В чашу пароварки положить лист (двойной) кулинарного пергамента, на него рыбу, по краям выложить свежие кабачки дольками (чуть присолить), свежую петрушку, края пергамента немного загнуть, чтобы сок от рыбы не вытек в воду.

Закрыть скороварку крышкой и включить на 40-45 минут, время приготовления примерно 20-25 минут после закипания воды. Готовность проверяем спицей, до мягкости рыбы и овощей.

Готовую рыбку выкладываем на тарелку вместе с кабачками, сверху поливаем соком, образовавшемся на пергаменте.


Рыбу немного присолить крупной морской солью, поперчить свеже смолотым перцем.
Раздавить зубчик чеснока, мелко порезать, положить внутрь рыбы в брюшко. Туда же положить пару долек свежего лимона.
Сверху на рыбу разложить пряные травы, сбрызнуть оливковым маслом, разложить дольки лимона. Я использовала свои заготовки и
В чашу пароварки положить лист (двойной) кулинарного пергамента, на него рыбу, по краям выложить свежие кабачки дольками (чуть присолить), свежую петрушку, края пергамента немного загнуть, чтобы сок от рыбы не вытек в воду.
Закрыть скороварку крышкой и включить на 40-45 минут, время приготовления примерно 20-25 минут после закипания воды. Готовность проверяем спицей, до мягкости рыбы и овощей.
Готовую рыбку выкладываем на тарелку вместе с кабачками, сверху поливаем соком, образовавшемся на пергаменте.

Примечание
ВКУСНО!
Простая, вкусная, быстрая в приготовлении рыба с овощами! Разве можно сказать, что рыба на пару, это не вкусно!?
Готовила рыбу в обычной пароварке Браун.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Простая, вкусная, быстрая в приготовлении рыба с овощами! Разве можно сказать, что рыба на пару, это не вкусно!?
Готовила рыбу в обычной пароварке Браун.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!