Категория: Заготовки
Ингредиенты
Перец горький стручковый
по вкусу
Масло оливковое натуральное
по вкусу
Способ приготовления
Перец горький можно спокойно добавлять во все блюда, салаты, без ущерба для вкуса! Для этого нужно освободить перец от семян, в которых и содержится вся злость и горечь перца!
Но, свежий перец не хранится долго: морщится, вянет, может заплесневеть от долгого хранения даже в нулевой камере.
Поэтому я храню горький перец или , или в оливковом масле, в зависимости от того для чего, какого блюда собираюсь его применять.
Перец помыть, почистить, разрезать пополам, вынуть семена ножом, быстро промыть перец водой и положить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Будьте внимательны: семена очень злые, поэтому чистить перец нужно ножом и быстро. И также быстро нужно промыть перец, чтобы он не впитал в себя много воды, это не нужно, чтобы потом перец не испортился в масле при хранении.
Нарезать перец тонкой соломкой.
Сложить перец в банку, залить оливковым маслом, примять, чтобы перец полностью покрылся маслом. Оставить баночку на столе, чтобы перец примялся и возможно, понадобится еще долить масло.
Убрать перец на хранение в холодильник на холодную полку. Можно также хранить такой перец в морозилке, ничего ему не будет в оливковом масле.
Но, свежий перец не хранится долго: морщится, вянет, может заплесневеть от долгого хранения даже в нулевой камере.
Поэтому я храню горький перец или , или в оливковом масле, в зависимости от того для чего, какого блюда собираюсь его применять.
Перец помыть, почистить, разрезать пополам, вынуть семена ножом, быстро промыть перец водой и положить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Будьте внимательны: семена очень злые, поэтому чистить перец нужно ножом и быстро. И также быстро нужно промыть перец, чтобы он не впитал в себя много воды, это не нужно, чтобы потом перец не испортился в масле при хранении.
Нарезать перец тонкой соломкой.
Сложить перец в банку, залить оливковым маслом, примять, чтобы перец полностью покрылся маслом. Оставить баночку на столе, чтобы перец примялся и возможно, понадобится еще долить масло.
Убрать перец на хранение в холодильник на холодную полку. Можно также хранить такой перец в морозилке, ничего ему не будет в оливковом масле.
Примечание
Используем перец и масло везде, где они потребуются по рецептуре и не только!
Масло защищает очень хорошо перец от порчи.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
По остроте вкуса перец подразделяется на три группы: сладкий (папрйка), полу-острый и острый; по форме плода — на шаровидный, овальный, цилиндрический, конусовидный; по состоянию поверхности — на ребристый, без ребер, гладкий и бугорчатый.
По мере созревания перец бывает вначале темнозеленым, затем более светлым и почти белым. К моменту спелости и развития семян он приобретает в зависимости от сорта желтую, оранжевую или яркокрасную окраску.
Сладкие сорта перца имеют мясистую блестящую оболочку, внутри которой находятся мелкие горькие зерна. Вкус этих сортов чуть острый, сладковатый со специфическим запахом.
Используются сладкие сорта как приправа и главным образом для фарширования и консервирования, обычно в недозрелом виде, когда они имеют еще зеленый цвет. Особенно пригодны для этих целей «. Новочеркасский 035», «Майкопский 470», «Белый крымский» и болгарский. Когда эти сорта перца становятся красными, в них значительно увеличивается содержание витамина С (со 100—120 мг°[0 в зеленых, до 250 мг°/0 в красных). В этой стадии зрелости сладкий перец особенно хорош для маринования, а также для приготовления пюре из перца, которое, смешав с томатом-пастой используют как острую приправу к мясным и рыбным блюдам.
К наиболее распространенным острым сортам относятся: астраханский, «Шипка» и кайенский. Острые сорта перца используют только как приправу. Их снимают уже достигшими полной зрелости.
Перцы используются либо целыми стручками, либо молотыми: для маринадов и квашения — целыми стручками, а для заправки готовой или полуготовой пищи — высушенными и молотыми.
Сладкие сорта перца плохо хранятся. Острые, в особенности высушенные, очень стойки в хранении.
Масло защищает очень хорошо перец от порчи.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Острота и некоторая жгучесть вкуса стручкового перца зависят от наличия особого вещества — капсаицина. В • острых сортах значительно больше капсаицина, чем в сладких, в этих же сортах содержится и наибольшее количество сахара. Стручковый перец отличается высокой витаминоз-ностью, так как содержит большое количество витамина С и много каротина (провитамина А). Особенно много витаминов в красном (достигшем полной зрелости) перце.
По остроте вкуса перец подразделяется на три группы: сладкий (папрйка), полу-острый и острый; по форме плода — на шаровидный, овальный, цилиндрический, конусовидный; по состоянию поверхности — на ребристый, без ребер, гладкий и бугорчатый.
По мере созревания перец бывает вначале темнозеленым, затем более светлым и почти белым. К моменту спелости и развития семян он приобретает в зависимости от сорта желтую, оранжевую или яркокрасную окраску.
Сладкие сорта перца имеют мясистую блестящую оболочку, внутри которой находятся мелкие горькие зерна. Вкус этих сортов чуть острый, сладковатый со специфическим запахом.
Используются сладкие сорта как приправа и главным образом для фарширования и консервирования, обычно в недозрелом виде, когда они имеют еще зеленый цвет. Особенно пригодны для этих целей «. Новочеркасский 035», «Майкопский 470», «Белый крымский» и болгарский. Когда эти сорта перца становятся красными, в них значительно увеличивается содержание витамина С (со 100—120 мг°[0 в зеленых, до 250 мг°/0 в красных). В этой стадии зрелости сладкий перец особенно хорош для маринования, а также для приготовления пюре из перца, которое, смешав с томатом-пастой используют как острую приправу к мясным и рыбным блюдам.
К наиболее распространенным острым сортам относятся: астраханский, «Шипка» и кайенский. Острые сорта перца используют только как приправу. Их снимают уже достигшими полной зрелости.
Перцы используются либо целыми стручками, либо молотыми: для маринадов и квашения — целыми стручками, а для заправки готовой или полуготовой пищи — высушенными и молотыми.
Сладкие сорта перца плохо хранятся. Острые, в особенности высушенные, очень стойки в хранении.