Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Перец сладкий толстостенный
3,5кг
Перец горький
20 шт
Уксус
9% 1 литр
Масло растительное
200гр
Сахар
1 стакан
Соль
по вкусу
Петрушка большой пучок
Чеснок
по вкусу
Способ приготовления
Перец имеет очень интересный вкус. И кислый, и горький, и сладкий Да еще и с чесночно-петрушечным запахом. Делаю такой перец уже 35 лет и неизменно зимой он пользуется большим спросом.
Взять толстостенный перец (красный, оранжевый, желтый). Цвет значения не имеет, а вот толщина стенок обязательна. Помыли почистили.



. Смешать уксус, масло, сахар, соль. Горький перец проварить в этой смеси до мягкого состояния Вынять и в этом маринаде проварить сладкий перец. Не переваривая!!!

Чеснок смолоть на блендере. Количество чеснока зависит от вашего вкуса. Закрывая ежегодно более 20 литровых банок перца делаю три партии с разным количеством чеснока. Красный перец фарширую чесноком обильно, оранжевый чуть меньше и желтый совсем по минимуму

Мелко нарезаю петрушку.

В каждую проваренную перчинку насыпаем петрушку....

.... и ложечку чесночка

укладываем готовый перец в банки и слегка подпрессовываем его


Заполнив банку до конца перцем, доливаем, если это нужно, маринад и закрываем крышкой. Можно и пластмассовой.
Приятного аппетита!!!
Взять толстостенный перец (красный, оранжевый, желтый). Цвет значения не имеет, а вот толщина стенок обязательна. Помыли почистили.



. Смешать уксус, масло, сахар, соль. Горький перец проварить в этой смеси до мягкого состояния Вынять и в этом маринаде проварить сладкий перец. Не переваривая!!!

Чеснок смолоть на блендере. Количество чеснока зависит от вашего вкуса. Закрывая ежегодно более 20 литровых банок перца делаю три партии с разным количеством чеснока. Красный перец фарширую чесноком обильно, оранжевый чуть меньше и желтый совсем по минимуму

Мелко нарезаю петрушку.

В каждую проваренную перчинку насыпаем петрушку....

.... и ложечку чесночка

укладываем готовый перец в банки и слегка подпрессовываем его


Заполнив банку до конца перцем, доливаем, если это нужно, маринад и закрываем крышкой. Можно и пластмассовой.
Приятного аппетита!!!