Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Перец горошек
Маринад:
Вода
200 мл
Уксус белый винный
100 мл
Соль крупная
1\2 ч. л.
Способ приготовления
Перец горошек любого цвета – по объему посуд (банки). Я покупала разноцветный перец на рынке – розовый, зеленый, черный, белый.
Перец кладем в миску, ошпариваем кипятком, промываем от разных бяк и пыли (быстро) и перекладываем в посуду для консервирования.
Заполняем баночки перцем, заливаем готовым горячим маринадом, ставим стерилизовать примерно на 5 минут, закрываем банку и ставим на крышку до остывания.
Примечание: перец горошек вбирает в себя очень много жидкости, поэтому лучше сначала дать ему напитаться маринадом, долить сколько нужно и только потом консервировать.
Дайте настояться перцу в маринаде примерно сутки.
К этому факту я пришла тогда, когда уже закрыла баночку.
На баночке вверху можно увидеть границу жидкости, и как она опустилась вниз. Теперь постоянно переворачиваю баночку, чтобы зерна были поочередно в жидкости
Я выстаивала перец пару часов - этого оказалось мало.
Выдерживаем в закрытом виде примерно месяц – можно пользоваться. Открытую банку держать в холодильнике.
Все!
Перец кладем в миску, ошпариваем кипятком, промываем от разных бяк и пыли (быстро) и перекладываем в посуду для консервирования.
Заполняем баночки перцем, заливаем готовым горячим маринадом, ставим стерилизовать примерно на 5 минут, закрываем банку и ставим на крышку до остывания.
Примечание: перец горошек вбирает в себя очень много жидкости, поэтому лучше сначала дать ему напитаться маринадом, долить сколько нужно и только потом консервировать.
Дайте настояться перцу в маринаде примерно сутки.
К этому факту я пришла тогда, когда уже закрыла баночку.
На баночке вверху можно увидеть границу жидкости, и как она опустилась вниз. Теперь постоянно переворачиваю баночку, чтобы зерна были поочередно в жидкости
Я выстаивала перец пару часов - этого оказалось мало.
Выдерживаем в закрытом виде примерно месяц – можно пользоваться. Открытую банку держать в холодильнике.
Все!
Примечание
В рецепте Бутербродная паста из свиного жира с пряностями вы видели что рекомендуется добавить 1 ч. л консервированного перца горошка.
Такой перец горошек очень подходит к паштетам из мяса и печени, совместно с лавровым листом они придают паштетам великолепный вкус и пикантность.
Перец можно добавлять как целыми зернами, так и свеже раздавленным.
Хорошо добавлять такой перец в маринованные сыры и брынзу.
Маринад от перца также хорошо добавлять для улучшения вкуса в сыры, брынзу и к овощным салатам.
До сих пор я покупала такой консервированный перец в магазине. Он бывает розовый, зеленый по цвету.
Но в продаже такие красивые баночки не всегда можно найти, даже если они дорого стоят.
В этом году перец горошек консервировала сама.
Маринад по вкусу должен получиться кисло-присоленым и приятным на вкус.
Такой перец горошек очень подходит к паштетам из мяса и печени, совместно с лавровым листом они придают паштетам великолепный вкус и пикантность.
Перец можно добавлять как целыми зернами, так и свеже раздавленным.
Хорошо добавлять такой перец в маринованные сыры и брынзу.
Маринад от перца также хорошо добавлять для улучшения вкуса в сыры, брынзу и к овощным салатам.
До сих пор я покупала такой консервированный перец в магазине. Он бывает розовый, зеленый по цвету.
Но в продаже такие красивые баночки не всегда можно найти, даже если они дорого стоят.
В этом году перец горошек консервировала сама.
Маринад по вкусу должен получиться кисло-присоленым и приятным на вкус.