Категория: Мясные блюда
Кухня: украинская

Ингредиенты
Свинина нежирная ~1,5 кг
Говядина ~300гр
Грудка куриная
2 шт большие
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зубчика крупные
Сало свиное
150-200 г
Вино красное
2 ст. л.
Сок томатный ледяной
200 мл
Вода ледяная
200 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль, перец молотый всё
Мускатный орех это
Молотый кориандр
Горчица горошком по
Приправа для фарша
Орегано, базилик вкусу
Способ приготовления
Свинину и говядину прокрутила через мясорубку с решеткой с очень большими дырками, срезала филе с кур. грудок и мелко порезала, сало тоже очень мелко порезала (если свинина жирная то сало не надо ), все хорошо вымесила руками с остальными ингредиентами и оставила на 1 час пропитываться, за это время взялась за кишки. Их надо хорошо промыть теплой водой (не горячей).
Готовый фарш:

Лук и чеснок обязательно мелко порезать, чем мельче тем лучше, а теперь моем кишки снаружи:

И вот так:

дальше кишку завязываем конец, берем шариковую ручку (вытащить стержень ) и тупым концом выворачиваем кишку на изнанку и тщательно промываем, пока вода не будет чистая (важно):

Когда промылись кишки, опять их вывернуть на лицевую сторону и готово:

Берем мясорубку, снимаем нож и одеваем насадку для начинки колбасы, на нее натягиваем чтоб не порвать кишку, приготовим нитки (у меня х/б №10):

Очень важно: кишку с одной стороны завязать ниткой и прежде чем одеть на насадку, включите мясорубку (скорость всегда самая малая) и пусть фарш немного выйдет через насадку, снимите лишний и только лотом оденьте кишку, в ней не будет воздуха. В процессе наполнения держите кишку на насадке как на фото, сильно длинные не надо 10-15 смв самый раз, берете нитку и перевязываете, продолжаете начинять и так до конца:

и вот она уже готова:

Дальше укладываете колбасу в сковородку, наливаете воды 0.5 см и доводите до кипения, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и парить 15 мин, перевернуть аккуратно колбасу и еще 10 мин до выпаривания жидкости, потом я лью чуть подс. масла и жарю прямо в сковороде или в духовке.
И вот она уже готова к обжирательству :

Готовый фарш:

Лук и чеснок обязательно мелко порезать, чем мельче тем лучше, а теперь моем кишки снаружи:

И вот так:

дальше кишку завязываем конец, берем шариковую ручку (вытащить стержень ) и тупым концом выворачиваем кишку на изнанку и тщательно промываем, пока вода не будет чистая (важно):

Когда промылись кишки, опять их вывернуть на лицевую сторону и готово:

Берем мясорубку, снимаем нож и одеваем насадку для начинки колбасы, на нее натягиваем чтоб не порвать кишку, приготовим нитки (у меня х/б №10):

Очень важно: кишку с одной стороны завязать ниткой и прежде чем одеть на насадку, включите мясорубку (скорость всегда самая малая) и пусть фарш немного выйдет через насадку, снимите лишний и только лотом оденьте кишку, в ней не будет воздуха. В процессе наполнения держите кишку на насадке как на фото, сильно длинные не надо 10-15 смв самый раз, берете нитку и перевязываете, продолжаете начинять и так до конца:

и вот она уже готова:

Дальше укладываете колбасу в сковородку, наливаете воды 0.5 см и доводите до кипения, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и парить 15 мин, перевернуть аккуратно колбасу и еще 10 мин до выпаривания жидкости, потом я лью чуть подс. масла и жарю прямо в сковороде или в духовке.
И вот она уже готова к обжирательству :

Примечание
ОООООООООООчень вкусно Пробный вариант муж слямзил за 15 мин
УДАЧИ ВСЕМ
УДАЧИ ВСЕМ
Девочки можно добавить от себя? Вдруг кому пригодится У меня нет насадки к мясорубке и положение спасает обычная пластиковая бутылка, отрезаем 2/3 бутылки, на горлышко надеваем краешек от кишок перевязываем ниткой и набиваем колбасу. Колготно конечно, но колбаску - то все любят.Эти насадки продаются в любом хоз. магазине, раньше они назывались "Тысяча мелочей, посмотрите у себя в городе, наверняка найдете и не надо будет так мучаться