Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная грудка
1 кг
Свиное сало
300гр
Чеснок
1больш. головка
Кориандр молотый
1 ст. ложка
Молоко
1-1,5 стакана
Лавровый лист
Способ приготовления
В любом случае эта колбаса значительно лучше магазинного варианта. Уж чего-чего, а добавок никаких. Да и намного дешевле. Делать домашнюю колбасу гораздо проще, чем многим кажется. Во всяком случае, я многие годы боялась делать домашнюю колбасу. Пока однажды, отправив наших мужей-братьев на моря загорать, мы не остались со снохой на даче. Поэтому надо было срочно собрать половину дачного поселка на девичник. Люсечка предложила сделать куриную колбасу, на что я округлила глаза: это ж сколько мы будем делать эту колбасу? И из каких продуктов... Это ж сколько мяса надо... Вот тогда-то моя сноха преподала мне мастер-класс и дала рецепт замечательной домашней куриной колбасы, которая в разы дешевле свиной, но не менее вкусная.
А вот и сам рецепт вкусной и недорогой куриной колбасы.
Технология приготовления домашней колбасы прекрасно показана в теме
Колбаса в домашних условиях от Орешка
1кг куриной грудки и 300гр свиного сала мелко порезать, плюс большую головку чеснока (или через пресс или натереть на мелкой терке.), посолить (фарш должен быть немного пересолен), поперчить, добавить по вкусу молотый кориандр (я добавила столовую ложку) и 1-1,5 стакана молока, фарш должен "колыхаться". Вымешать. Начинить кишки, не плотно, но и не "квёло". Положить колбасу в закипевшую воду и варить в течение 20 минут с момента закипания. Воду, в которой будет варится колбаса посолить, и не забыть добавить лавровый лист.
Аккуратно достать (я просто тихонько слила в дуршлаг). Закрутить в кольцо. Перед подачей жарить на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета, не пересушивать! Отваренную колбасу лучше всего держать в морозилке, качество не страдает. Перед жаркой размораживать.
С тех пор в каждом отпуске я заготавливаю кишку. Морожу и от Житомира до Владимира довожу без всяких проблем. У меня до сих пор лежит в холодильнике несколько метров кишки, остатки с прошлого августа.
А вот и сам рецепт вкусной и недорогой куриной колбасы.
Технология приготовления домашней колбасы прекрасно показана в теме
Колбаса в домашних условиях от Орешка
1кг куриной грудки и 300гр свиного сала мелко порезать, плюс большую головку чеснока (или через пресс или натереть на мелкой терке.), посолить (фарш должен быть немного пересолен), поперчить, добавить по вкусу молотый кориандр (я добавила столовую ложку) и 1-1,5 стакана молока, фарш должен "колыхаться". Вымешать. Начинить кишки, не плотно, но и не "квёло". Положить колбасу в закипевшую воду и варить в течение 20 минут с момента закипания. Воду, в которой будет варится колбаса посолить, и не забыть добавить лавровый лист.
Аккуратно достать (я просто тихонько слила в дуршлаг). Закрутить в кольцо. Перед подачей жарить на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета, не пересушивать! Отваренную колбасу лучше всего держать в морозилке, качество не страдает. Перед жаркой размораживать.
С тех пор в каждом отпуске я заготавливаю кишку. Морожу и от Житомира до Владимира довожу без всяких проблем. У меня до сих пор лежит в холодильнике несколько метров кишки, остатки с прошлого августа.