Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Карбонад свиной
1 кг
Соль (нитритная+поваренная)
10 гр+10 гр (2% от веса мяса)
Сахар
2 гр (10% от кол–ва соли)
Вода
100 гр (10% от веса мяса)
Чеснок сухой порошок
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Горчица зернистая сладкая
1 ст. л. для обмазки
Аджика кавкзаская острая
1 ч. л. для обмазки
Способ приготовления
Карбонад подготовить: зачистить, если нужно, помыть и тщательно обтереть кухонным полотенцем.
Далее я килограмовый кусок разрезала на пополам, тем самым уменьшив толщину куска в два раза для более быстрого прогрева при готовке.
В воде растворить соль и сахар.
С помощью шприца для маринования мяса нашпицевать мясо раствором соли и сахара. Я ввела в каждый кусочек по 40 грамм раствора.
В оставшуюся смесь добавить перец, чеснок и мускатный орех.
Мясо положить в емкость или пакет, вылить маринад, закрыть или завязать пакет, стараясь выпустить весь воздух и оставить для маринования в холодильнике на 12–24 часа.
По истечении времени прогреть мясо до комнатной температуры 2–3 часа.
Вынув карбонад из пакета, обмазать один кусок горчицей, другой – аджикой.
Запечь на решетке в духовом шкафу или аэрогриле, постепенно повышая температуру в камере от холодного состояния до 80–85°С в течение 3–5 часов до внутренней температуры мяса 73°С.
Я запекала в аэрогриле Brand 35128 (ТЭНовый) контролируя температуру:
1ый час – 60°С скорость 3 (высокая)
2ой час – 70° скорость 3 (высокая)
3ий час – 80°С скорость 3 (высокая)
4ый час – 80°С скорость 2(средняя)
За 4 часа оба кусочка мяса приготовились до 73° внутри.
Затем остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник для созревания минимум на 8 часов.
"Сладкий" карбонад
"Острый" карбонад
Приятно Вам закусить!
Далее я килограмовый кусок разрезала на пополам, тем самым уменьшив толщину куска в два раза для более быстрого прогрева при готовке.
В воде растворить соль и сахар.
С помощью шприца для маринования мяса нашпицевать мясо раствором соли и сахара. Я ввела в каждый кусочек по 40 грамм раствора.
В оставшуюся смесь добавить перец, чеснок и мускатный орех.
Мясо положить в емкость или пакет, вылить маринад, закрыть или завязать пакет, стараясь выпустить весь воздух и оставить для маринования в холодильнике на 12–24 часа.
По истечении времени прогреть мясо до комнатной температуры 2–3 часа.
Вынув карбонад из пакета, обмазать один кусок горчицей, другой – аджикой.
Запечь на решетке в духовом шкафу или аэрогриле, постепенно повышая температуру в камере от холодного состояния до 80–85°С в течение 3–5 часов до внутренней температуры мяса 73°С.
Я запекала в аэрогриле Brand 35128 (ТЭНовый) контролируя температуру:
1ый час – 60°С скорость 3 (высокая)
2ой час – 70° скорость 3 (высокая)
3ий час – 80°С скорость 3 (высокая)
4ый час – 80°С скорость 2(средняя)
За 4 часа оба кусочка мяса приготовились до 73° внутри.
Затем остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник для созревания минимум на 8 часов.
"Сладкий" карбонад
"Острый" карбонад
Приятно Вам закусить!