Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина (подчеревок)
1,5 кг
Кура (кожа и грудка)
0,5 кг
Вода ледяная
200мл
Нитриная соль
20г
Поваренная соль
30г
Специи (молотые черный перец, душистый перец, мускатный орех) по
0,5 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Черева свиная
38/40мм около 2м
Способ приготовления
Мясо порезала на крупненькие кусочки, по размеру что-бы прошли в жерло мясорубки, посолили смесью нитритной и поваренной соли. Оставила на 1,5 дня в холодильнике при температуре около +4 град. Перед дальнейшим использованием на 1,5ч переложила мясо в морозильную камеру, воду тоже поставила в морозилку.
Перекрутила слегка подмороженное мясо через мясорубку на самой крупной решетке- у меня 0,8мм овальные отверстия.
В фарш добавила по 0,5ч. л. молотого черного перца, душистого перца и свеженатертого мускатного ореха, 1 ч. л. паприки.
Вымесила фарш, добавив ледяную воду в комбайне в течении 10 мин.
Набила свиную череву колбасным шприцом (можно и специальной насадкой на мясорубке).

Оставила на столе при комнатной температуре на 6ч.
Поместила в мультиварку залила водой, чтобы колбаска была покрыта водой.

Включила на режиме мультиповар 50 град на 1ч. По окончании режима включила также на режиме мультиповар 80 град на 1ч, и затем держала колбаску на подогреве в течении 1ч. Внутренняя температура (внутри колбасы) в итоге получилась 70 град.
Слила воду, поставила колбасу прямо в чаше мультиварки под очень холодную воду (проточную). Через полчаса колбаса остыла.
Достала колбаски, вытерла бумажными полотенцами и повесила на охлаждение и созревание в холодильник на 10ч.

В итоге получилось вот так...

Перекрутила слегка подмороженное мясо через мясорубку на самой крупной решетке- у меня 0,8мм овальные отверстия.
В фарш добавила по 0,5ч. л. молотого черного перца, душистого перца и свеженатертого мускатного ореха, 1 ч. л. паприки.
Вымесила фарш, добавив ледяную воду в комбайне в течении 10 мин.
Набила свиную череву колбасным шприцом (можно и специальной насадкой на мясорубке).
Оставила на столе при комнатной температуре на 6ч.
Поместила в мультиварку залила водой, чтобы колбаска была покрыта водой.
Включила на режиме мультиповар 50 град на 1ч. По окончании режима включила также на режиме мультиповар 80 град на 1ч, и затем держала колбаску на подогреве в течении 1ч. Внутренняя температура (внутри колбасы) в итоге получилась 70 град.
Слила воду, поставила колбасу прямо в чаше мультиварки под очень холодную воду (проточную). Через полчаса колбаса остыла.
Достала колбаски, вытерла бумажными полотенцами и повесила на охлаждение и созревание в холодильник на 10ч.

В итоге получилось вот так...

Примечание
Делала уже поздно вечером, поэтому на этом и остановилась. А так еще можно было бы подкоптить.
Вкус получился нежный, но в следующий раз все-таки положу 100% нитритной соли. Ну не хватило мне химии
Рецепты колбасы не собиралась выкладывать, но поняла, что 1 раз надо это сделать.
Может кому-то поможет при приготовлении колбаски.
А кто-то может поругает
Вкус получился нежный, но в следующий раз все-таки положу 100% нитритной соли. Ну не хватило мне химии
Рецепты колбасы не собиралась выкладывать, но поняла, что 1 раз надо это сделать.
Может кому-то поможет при приготовлении колбаски.
А кто-то может поругает