Домашняя вареная колбаса в мультиварке Polaris 0507 Kitchen

Категория: Мясные блюда
Домашняя вареная колбаса в мультиварке Polaris 0507 Kitchen

Ингредиенты

Свинина (подчеревок)
1,5 кг
Кура (кожа и грудка)
0,5 кг
Вода ледяная
200мл
Нитриная соль
20г
Поваренная соль
30г
Специи (молотые черный перец, душистый перец, мускатный орех) по
0,5 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Черева свиная
38/40мм около 2м

Способ приготовления

 Мясо порезала на крупненькие кусочки, по размеру что-бы прошли в жерло мясорубки, посолили смесью нитритной и поваренной соли. Оставила на 1,5 дня в холодильнике при температуре около +4 град. Перед дальнейшим использованием на 1,5ч переложила мясо в морозильную камеру, воду тоже поставила в морозилку.
 Перекрутила слегка подмороженное мясо через мясорубку на самой крупной решетке- у меня 0,8мм овальные отверстия.
 В фарш добавила по 0,5ч. л. молотого черного перца, душистого перца и свеженатертого мускатного ореха, 1 ч. л. паприки.
 Вымесила фарш, добавив ледяную воду в комбайне в течении 10 мин.
 Набила свиную череву колбасным шприцом (можно и специальной насадкой на мясорубке).
 

 Оставила на столе при комнатной температуре на 6ч.
 Поместила в мультиварку залила водой, чтобы колбаска была покрыта водой.
 

 Включила на режиме мультиповар 50 град на 1ч. По окончании режима включила также на режиме мультиповар 80 град на 1ч, и затем держала колбаску на подогреве в течении 1ч. Внутренняя температура (внутри колбасы) в итоге получилась 70 град.
 Слила воду, поставила колбасу прямо в чаше мультиварки под очень холодную воду (проточную). Через полчаса колбаса остыла.
 Достала колбаски, вытерла бумажными полотенцами и повесила на охлаждение и созревание в холодильник на 10ч.
 

 В итоге получилось вот так...
 


Примечание

Делала уже поздно вечером, поэтому на этом и остановилась. А так еще можно было бы подкоптить.
Вкус получился нежный, но в следующий раз все-таки положу 100% нитритной соли. Ну не хватило мне химии
Рецепты колбасы не собиралась выкладывать, но поняла, что 1 раз надо это сделать.
Может кому-то поможет при приготовлении колбаски.
А кто-то может поругает
Домашняя вареная колбаса в мультиварке Polaris 0507 Kitchen

Рецепты с похожими ингредиентами


Kara
Ой, ну наконец-то что-то НЕ немецкое Хотяяяя.....
 Пополнила колбасную копилку Наташ, я с черевой еще не очень дружу, как думаешь, в коллагеновой оболочке получится?

NatalyMur
Kara, эт точно не немецкое
А я точно так же делала и в белковой оболочке, все получится отлично.
Просто черевы много, я и решила в этот раз в ней сделать. А побольше диаметр - даже лучше будет...
Только если хочешь сделать в мульте- рассчитывай длину колбасок...

ang-kay
Наталья, вот и класс! Хорошая колбаска. Я еще ни разу не солила перед перекручиванием. Нужно попробовать. Сегодня тоже поставила фарш созревать на свино-куриную и сыровяленую. А я вот тоже соли 50 на 50 положила. Решила попробовать. Хотя уже так делала.

NatalyMur
ang-kay, Спасибо
Только учти на всякий случай- поваренная соль намного менее соленая, чем нитритная...
А я тоже скоро соберусь опять делать сыровяленную, запасы остались слишком маленькие

ang-kay
Знаю. Но делала так. Мне соли хватило. А там посмотрим. Если что, то в следующий раз больше положу или всю нитритку использовать буду.

NatalyMur
ang-kay, Я для себя решила все-таки делать со 100% нитритки- мне так больше нравится и детей маленьких мне не кормить...

ang-kay
Наташ, ну пишут же, что она никакого вреда не приносит! А продукт лучше хранится. Я долго думала делить или нет, но решила еще раз попробовать, прислушавшись к настоятельной рекомендации.

NatalyMur
ang-kay, Анжел, я тоже решила в этот раз сделать 50/50. Но как говорят- на вкус и на цвет товарищей нет...
Просто, нужно попробовать в разных вариантах и решить....

Kara
Kara, эт точно не немецкое

Только если хочешь сделать в мульте- рассчитывай длину колбасок...

Ага

NatalyMur
Kara, Ирин! Почему про длину написала, вспомнила как заталкивала длиннющие колбасы в коптильню, не учла размеры
А кастрюлька в мульте еще меньше диаметром- правда здесь можно все исправить- сделать в духовке при тех же температурах....

Маруся
Может кому-то поможет при приготовлении колбаски.
А кто-то может поругает
Наташ, ну конечно рецепт поможет, за что же тут ругать то? Для меня колбасоварение пока сложная наука только в ветчиннице готовлю, но всегда читаю колбасные рецепты, изучаю теорию Можт и я когда- нибудь решусь
А колбаска очень даже хорошА!

NatalyMur
Маруся, Спасибо
А насчет решусь... Это зря- ничуть не сложнее, чем делать ветчину в ветчиннице- только тот же фарш плотненько затолкать в оболочку, технология практически одинаковая. Только в колбасе возможностей больше и хранить мне лично удобнее, диаметр можно подобрать любой и форму, а какие вкусные сыровяленные колбаски можно сделать... А искусственных и натуральных оболочек везде полно- купить не проблема.

taniakrug
Наталья, скажите, а при закрытой крышке нагреваем? я еще ни разу в мв не делала, сегодня буду Вашу делать

NatalyMur
taniakrug, варим как и все при закрытой крышке... Я сейчас немного изменила режим- после часа варки при 80 град проверьте внутреннюю температуру, я перестала на подогреве оставлять.
Но вот можно и так делать как в рецепте- она и при том режиме получалась очень сочной.

MariV
NatalyMur, Наташа,
Оставила на столе при комнатной температуре на 6ч.
- при комнатной температуре - для чего? Почему не в холодильнике? Очень интересно узнать! Я ветчину ставлю только в холодильник для созревания, Может, чего-то не знаю?

NatalyMur
MariV, эт я в каком-то рецепте Татьяны М начиталась - она на ночь оставляла при комнатной температуре, может так лучше нитритка отрабатывает... Ветчину я делаю с нитриткой- 48ч выстаиваю в холодильнике.
Но вот как-то получилось хорошо, может это и не правильно, но вкусно
Ой сорри, я позабыла- в этом рецепте же мясо сначала просаливалось, значит выстаивание было нужно, чтобы связи между волокнами образовались...

MariV
Выдержать с солью (нитритной), конечно, необходимо, но почему при комнатной Т, а не в холодильнике?

NatalyMur
MariV, Выдерживалась в холодильнике она в виде мяса, 1,5 дня. А здесь просто я так понимаю образуются связи между волокнами, наверно можно и меньше по времени держать... А охлаждать перед варкой я бы не стала.
Ветчину я например за пару-тройку часов перед варкой всегда достаю для того, чтобы не класть ее холодную сразу.

taniakrug
NatalyMur, спасибо, поставила

NatalyMur
taniakrug,

taniakrug
Наталья, я и не отчиталась что всё у меня получилось. Правда по невнимательности сразу мясо перекрутила на мелкую решеточку, в итоге на сардельки больше похоже и небольшой отек получился. Но я только учусь Моей семье очень понравилось, муж даже загордился такой женой колбасницей
Спасибо

NatalyMur
taniakrug, молодец! Главное, просто делается и получается в любом случае вкусно. И можно магазинную гадость не покупать.

CurlySue
NatalyMur, Наталья, интересный рецептик. И Поларис как раз имеется.
Скажите, я купила примерно год назад нитритную соль (пол кило), попробовала делать сосиски, мне не понравилось (слишком мало химии и туалетной бумаги, наверное
Так вот, смотрела, что срок годности этой нитритной соли - 2015 год.
Т. е. по идее она уже у меня просроченная.
Интересно, влияет ли это на ее качества? Можно ли ее использовать?
Ну по аналогии, когда у обычной соли или сахара тоже ставят срок годности 1-2 года, хотя на практике их можно хранить годами, даже десятилетиями, и ничего им не будет.

NatalyMur
CurlySue, мне тоже не хватило химии, когда сделала 50 на 50 соль, теперь делаю только 100% нитритной соли. А вкус- может со специями поиграть?
А соль я покупала больше года назад- работает очень даже неплохо... И кстати, 2015 год еще не закончился

CurlySue
И кстати, 2015 год еще не закончился
Что-то я об этом даже и не подумла,
решила, что раз пришел 2015, то значит ей уже гаплик капут.

velli
NatalyMur, Я такую колбасу делаю в говяжьей синюге мне удобно так. Моя колбаса имеет такой же вид как и Ваша, и варю я ее в большой кастрюле примерно так же по времени. Была удивлена, увидев Ваш рецепт!

NatalyMur
velli, А термометром проверяли внутреннюю температуру? Синюга потолще будет...

velli
Да, конечно проверяла. Когда прозвучал сигал таймера я воткнула термометр для мяса, что бы проверить температуру внутри батона. Она была 70*-72*Специально не дырявила синюгу градусником во избежании вытечки сока. Если бы температура была ниже,70*допекала бы в духовке при 80*. до нужной.

NatalyMur
velli, тогда все в порядке Я тоже только в конце проверяю температуру.

velli
Наташенька а есть ли у Вас наработки по вареной типа«Докторской» и «Любительской»? Если есть, поделитесь пожалуйста!

NatalyMur
velli, Я их не делала, но рецепты очень хорошие есть и на нашем форуме- например у Анжелы hlebopechka.ru... и на форуме на сайте ки. ру
Нашла классный рецепт Колбасника hlebopechka.ru...



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Новое на сайте