Колбаса куриная в мультиварке Redmond RMC-02. А-ля су-вид. Режим *подогрев*.
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
куриный фарш 1 кг
хлопья овсяные 100 мл
соль пищевая 1 ч. л.
соль нитритная 0,5 ч. л.
перец душистый (пряности по вкусу и желанию) 1 ст. л.
Способ приготовления
Я взяла готовый куттерный куриный фарш. При желании можно приготовить фарш дома, кухонный комбайн или измельчитель в помощь, и мясорубочный тоже хорошо.
Миксерными спиралями всё смешала, фарш куттерный, уже и так хорошо разбитый и размазанный.
Т. к. в фарше есть нитритная соль – фарш в холодильник, стоял полтора суток, рекомендуемо от суток до двух. Утром вынула фарш из холодильника, переложила в чашу Редюшика, часа 3 стоял на столе, немного согрелся. Поставила в мультиварку. Режим подогрев. Пользуясь таблицей из су-видной темы, решила, что доведу до максимальной t, и пропеку дальше не более часа, толщина слоя фарша в полчаши, как раз см 5.
начало фарш = 18*
через 1 час = 48*
через 1,5 часа = 58*
через 1 час 45 мин = 63*
через 2 часа 15 мин = 68*, ещё через 15 мин = 68*, всё – max, отключила, через полчаса вынула колбасный пласт
Итого: 3 часа время приготовления = 2,5 часа вкл \ 30 мин выкл ( t не снизилась, редик молодец).
Пласт плотный, темно-розоватый на разрезе. Слилось пара столовых ложек бульона, но он бы впитался при остывании, просто интересно было – сколько его получилось. Переложила *колбаску* в контейнер и в холод.
За t я наблюдала по термощупу от тескомовской ветчинницы: через час приготовления убрала паровой клапан, закрыла плотно отверстие фольгой от шоколадки (она мягкая и хорошо утрамбовалась в углубление для клапана), проткнула фольгу термощупом и ввела его в фарш, он к тому времени уже уплотнился, не до дна, в серединку фарша.
Результатом довольна, буду повторять с разными мясами. И без нитритной соли тоже. Тогда и лук добавлю. Как наполнитель использую крупяные хлопья.
Рецептов колбас у нас на форуме много, выбирай по вкусу.
Примечание
Зачем я решила *просувидить* куриный фаршик в чаше мультиварки? А интересно. Есть у меня парочка ветчинниц тескомовских, но их ставлю в медленноварку, если нужно именно ветчину, тут и пресс в помощь. А вот колбаску, да еще в не большом количестве, да чтоб ни в пленку не заворачивать, ни в кишки не засовывать, а вот приготовить совсем без хлопот - и подумала о малыше Редмонде и о режиме *подогрев*, t на нем как раз подходящая. И Редюша маленький, в него термощуп тескомовский входит до дна, можно и крышку не открывать, t не терять.
Редюша у меня мясо медленноварит, сейчас, при случае и колбасить будет.
Да и любая мультиварка сделает то же самое.
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
куриный фарш 1 кг
хлопья овсяные 100 мл
соль пищевая 1 ч. л.
соль нитритная 0,5 ч. л.
перец душистый (пряности по вкусу и желанию) 1 ст. л.
Способ приготовления
Я взяла готовый куттерный куриный фарш. При желании можно приготовить фарш дома, кухонный комбайн или измельчитель в помощь, и мясорубочный тоже хорошо.
Миксерными спиралями всё смешала, фарш куттерный, уже и так хорошо разбитый и размазанный.
Т. к. в фарше есть нитритная соль – фарш в холодильник, стоял полтора суток, рекомендуемо от суток до двух. Утром вынула фарш из холодильника, переложила в чашу Редюшика, часа 3 стоял на столе, немного согрелся. Поставила в мультиварку. Режим подогрев. Пользуясь таблицей из су-видной темы, решила, что доведу до максимальной t, и пропеку дальше не более часа, толщина слоя фарша в полчаши, как раз см 5.
начало фарш = 18*
через 1 час = 48*
через 1,5 часа = 58*
через 1 час 45 мин = 63*
через 2 часа 15 мин = 68*, ещё через 15 мин = 68*, всё – max, отключила, через полчаса вынула колбасный пласт
Итого: 3 часа время приготовления = 2,5 часа вкл \ 30 мин выкл ( t не снизилась, редик молодец).
Пласт плотный, темно-розоватый на разрезе. Слилось пара столовых ложек бульона, но он бы впитался при остывании, просто интересно было – сколько его получилось. Переложила *колбаску* в контейнер и в холод.
За t я наблюдала по термощупу от тескомовской ветчинницы: через час приготовления убрала паровой клапан, закрыла плотно отверстие фольгой от шоколадки (она мягкая и хорошо утрамбовалась в углубление для клапана), проткнула фольгу термощупом и ввела его в фарш, он к тому времени уже уплотнился, не до дна, в серединку фарша.
Результатом довольна, буду повторять с разными мясами. И без нитритной соли тоже. Тогда и лук добавлю. Как наполнитель использую крупяные хлопья.
Рецептов колбас у нас на форуме много, выбирай по вкусу.
Примечание
Зачем я решила *просувидить* куриный фаршик в чаше мультиварки? А интересно. Есть у меня парочка ветчинниц тескомовских, но их ставлю в медленноварку, если нужно именно ветчину, тут и пресс в помощь. А вот колбаску, да еще в не большом количестве, да чтоб ни в пленку не заворачивать, ни в кишки не засовывать, а вот приготовить совсем без хлопот - и подумала о малыше Редмонде и о режиме *подогрев*, t на нем как раз подходящая. И Редюша маленький, в него термощуп тескомовский входит до дна, можно и крышку не открывать, t не терять.
Редюша у меня мясо медленноварит, сейчас, при случае и колбасить будет.
Да и любая мультиварка сделает то же самое.