Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Гречка
0,3-0,5 мст
Вода горячая
3 мст
Морковь мелкая
1 шт
Кунжут
2 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Перец красный сладкий
0,5 шт
Томат мелкий
1 шт
Соль
по вкусу
Аджика
1-3 ст. л.
Кориандр, имбирь, куркума
по вкусу
Способ приготовления
Налить в чашу растительное масло. Включить режим "Пар".
Пока чаша нагревается (обязательно с равномерно нанесенным по дну маслом!), шинкуем морковь, нарезаем перец, томат освобождаем от кожицы.
Закладываем в чашу кунжут, слегка обжариваем. Закладываем морковь, бланшируем.
Дальше закладываем перец и томат, подтушиваем. У меня на этот раз не было ни перца, ни томата, я использовала аджику (2-3 ст. л.). А если с перцем, томатом и аджикой, то еще вкусней получается
Закладываем промытую гречку. Добавляем горячую (!) воду. Добавляем соль, пряности.

Режим "Суп/Тушение" 30 минут (можно немного больше).
Пока чаша нагревается (обязательно с равномерно нанесенным по дну маслом!), шинкуем морковь, нарезаем перец, томат освобождаем от кожицы.
Закладываем в чашу кунжут, слегка обжариваем. Закладываем морковь, бланшируем.
Дальше закладываем перец и томат, подтушиваем. У меня на этот раз не было ни перца, ни томата, я использовала аджику (2-3 ст. л.). А если с перцем, томатом и аджикой, то еще вкусней получается
Закладываем промытую гречку. Добавляем горячую (!) воду. Добавляем соль, пряности.

Режим "Суп/Тушение" 30 минут (можно немного больше).
Программа: Суп/Тушение, Пар
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Я очень люблю такой супчик, обожаю в нем кунжут