Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Говядина тушеная с бульоном*
350 гр.
Картофель
3 шт.
Морковь средняя
1 шт.
Луковица
1 шт.
Гречка
1/3-1/2 мультистакана
Вода горячая
1-1,3 литра
Соль, зелень
по вкусу
Способ приготовления
Сегодня я немного проспала. И поняла, что с обедом могу опоздать, а этого нельзя было допустить. Потому решила сварить суп по-быстрому на тушеной накануне говядине, "почти тушенке*".
Почистила и измельчила лук и морковь.
В чашу коптильне (брала дополнительную, без штыря) налила немного растительного масла. Обжарила овощи на режиме Жарка в течение 6 минут, добавив бульон от тушеного мяса, чтобы не горели, т. к. Жарка в коптильне очень интенсивная.

Выложила в чашу картофель, гречку (её перебрать от мусора и промыть) и кусочки "тушенки".

Налила 1 литр горячей воды (для густого супа). Посолила. Ни каких специй не добавляла, т. к. мясо было довольно пряное.

Выставила режим СУП - 20 минут под давлением.

Индикатор давления обычно поднимается на 5 минуте. Чистое время варки супа 15 минут.
После сигнала стравить давление вручную, добавить зелень и можно обедать.
Вышел вкусный, наваристый суп-каша. Общее время на приготовление супа 35 минут (чистка, мытье, нарезка овощей, приготовление зажарки и непосредственно варка супа).

Приятного аппетита!
Почистила и измельчила лук и морковь.
В чашу коптильне (брала дополнительную, без штыря) налила немного растительного масла. Обжарила овощи на режиме Жарка в течение 6 минут, добавив бульон от тушеного мяса, чтобы не горели, т. к. Жарка в коптильне очень интенсивная.

Выложила в чашу картофель, гречку (её перебрать от мусора и промыть) и кусочки "тушенки".

Налила 1 литр горячей воды (для густого супа). Посолила. Ни каких специй не добавляла, т. к. мясо было довольно пряное.

Выставила режим СУП - 20 минут под давлением.

Индикатор давления обычно поднимается на 5 минуте. Чистое время варки супа 15 минут.
После сигнала стравить давление вручную, добавить зелень и можно обедать.
Вышел вкусный, наваристый суп-каша. Общее время на приготовление супа 35 минут (чистка, мытье, нарезка овощей, приготовление зажарки и непосредственно варка супа).

Приятного аппетита!
Примечание
* Вчера я решила освоить новое для себя направление - тушенка. Много перечитала информации на сайте. И взяв за основу рецепт от Ромы Тушенка домашняя в мультиварке приступила к делу.
Было у меня около 400 гр. духовой говядины. Разрезав кусочек мяса на 6 частей, я отправила его в мультиварку Brand 37501. Туда же положила одну небольшую луковицу. Налила, вопреки рекомендациям Татьяны, 0,5 мультистаканчика воды, т. к. мясо не покрывало дно кастрюльки полностью и я побоялась за покрытие чаши. Включила режим Тушение на 4 часа. В середине времени открыла крышку, жидкости было уже раза в два больше. Посолила, добавила лавровый листик и 3 шт. перца горошком. И забыла до сигнала об окончании режима. После мурлыканья мультиварки передо мной предстала почти настоящая тушенка. Мясо распадалось на волокна. Выделилось прилично много ароматного "бульончика". Пахло все просто божественно. Очень жалею, что не стала фотографировать процесс, т. к. не ожидала ни чего путнего получить. Но результат очень меня порадовал. Вот эта самая тушеная говядина, "почти тушенка" и пала на поле боя за обед .
Было у меня около 400 гр. духовой говядины. Разрезав кусочек мяса на 6 частей, я отправила его в мультиварку Brand 37501. Туда же положила одну небольшую луковицу. Налила, вопреки рекомендациям Татьяны, 0,5 мультистаканчика воды, т. к. мясо не покрывало дно кастрюльки полностью и я побоялась за покрытие чаши. Включила режим Тушение на 4 часа. В середине времени открыла крышку, жидкости было уже раза в два больше. Посолила, добавила лавровый листик и 3 шт. перца горошком. И забыла до сигнала об окончании режима. После мурлыканья мультиварки передо мной предстала почти настоящая тушенка. Мясо распадалось на волокна. Выделилось прилично много ароматного "бульончика". Пахло все просто божественно. Очень жалею, что не стала фотографировать процесс, т. к. не ожидала ни чего путнего получить. Но результат очень меня порадовал. Вот эта самая тушеная говядина, "почти тушенка" и пала на поле боя за обед .