Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Рис
0,5 стакана*
Пшено
0,5 стакана*
Вода
2 стакана*
Молоко
3 стакана*
Соль, сахар, сливочное масло
по вкусу
* мерный стакан =
180 мл
Способ приготовления
В дополнительную чашу без штыря (не входит в комплект) всыпала промытые крупы залила 2 мерными стаканами воды и 3 мерными стаканами молока. Чуть посолила, добавила сахар по вкусу.
На крышку одела кольцо, которое не участвовало в копчении. Закрыла коптильню. Выставила режим "Суп" время 15 минут. Закрылся клапан на 5 минуте. Отработала коптильня очень тихо. После сигнала каша выглядела так

Как видно, даже попыток к бегству молоко не предпринимало.
Употребляли мы её в два захода. Сначала кормила младшего ребенка более жидкой кашей (1), мы с мужем завтракали чуть позже настоявшейся и загустевшей кашей (2).

Приятного аппетита!
На крышку одела кольцо, которое не участвовало в копчении. Закрыла коптильню. Выставила режим "Суп" время 15 минут. Закрылся клапан на 5 минуте. Отработала коптильня очень тихо. После сигнала каша выглядела так

Как видно, даже попыток к бегству молоко не предпринимало.
Употребляли мы её в два захода. Сначала кормила младшего ребенка более жидкой кашей (1), мы с мужем завтракали чуть позже настоявшейся и загустевшей кашей (2).

Приятного аппетита!
Примечание
Уточнение по времени приготовления. В скороварке Brand 6050 я такую кашу варю 13 минут после набора давления. Тут же отсчет времени начинается сразу. 15 минут с набором давления вполне хватило. Крупа сварилась полностью. Но в следующий раз я все равно добавлю 2 минуты, т. к. под давление она готовилась 11 минут вместо 13. Ну это на мой вкус так....