Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Филе любой морской рыбы
2-х видов по 200 г
Мидии без ракушек
200 г
Креветки очищенные
200 г
Наваристый рыбный бульон
1,0-1,3 л
Лук
1 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Томаты очищенные в с/с
1 банка (400 г)
Перец чили
½ стручка
Белое сухое вино
160-180 мл
Лавровый лист
2 шт.
Шафран
1 щепотка
Способ приготовления
Бульон для супа должен быть наваристым. Сварите его на медленном огне из рыбной мелочи (обрезков, хвостов, голов) и процедите.
Шафран залейте теплой водой и оставьте настояться, пока готовите остальное.

Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на «Жарке» или «Мультиповаре» до мягкости.

Добавьте вино и измельченные томаты.

Поварите немного (2-3 минуты), пока не выйдет винный запах.
Добавьте измельченный перец чили, лавровый лист и шафран.

Влейте бульон, как закипит убавьте t до 100°С («Мультиповар» или «Суп»).

Очистите креветки от остатков панциря и темной «жилки», а мидии – от «бородок», нарежьте небольшими кусочками рыбное филе и положите все в суп.

Готовьте 10 минут. Выключите МВ и оставьте настояться.
Подавать можно, добавив в тарелки каперсы, по кружочку лимона.
Вкусный густой наваристый рыбный суп, этакая солянка по-французски.
Шафран залейте теплой водой и оставьте настояться, пока готовите остальное.

Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на «Жарке» или «Мультиповаре» до мягкости.

Добавьте вино и измельченные томаты.


Поварите немного (2-3 минуты), пока не выйдет винный запах.
Добавьте измельченный перец чили, лавровый лист и шафран.


Влейте бульон, как закипит убавьте t до 100°С («Мультиповар» или «Суп»).

Очистите креветки от остатков панциря и темной «жилки», а мидии – от «бородок», нарежьте небольшими кусочками рыбное филе и положите все в суп.

Готовьте 10 минут. Выключите МВ и оставьте настояться.
Подавать можно, добавив в тарелки каперсы, по кружочку лимона.
Вкусный густой наваристый рыбный суп, этакая солянка по-французски.
Порций: 6 порций
Примечание
Вдохновением послужила Книга Гастронома «Про рыбу».

Авторам - спасибо!

Авторам - спасибо!