Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе грудки индейки
300 г
Картофель (средние клубни)
2 шт
Тыква (очищенная)
300 г
Морковь (крупная)
1 шт
Лук (средние головки)
2 шт
Кетчуп Heinz
по вкусу
Петрушка
2 ветки
Укроп
2 ветки
Растительное масло по потребности
Соль
по вкусу
Смесь Четыре перца
по вкусу
Душистый перец
1 горошинка
Лавровый лист маленький кусочек
Способ приготовления
Тыкву чистим, нарезаем крупными кусочками, солим. Оставляем на полчаса для того, чтобы выделилась лишняя жидкость.
Филе индейки нарезаем крупными кусочками, помещаем в чашу мультиварки, солим, перчим, добавляем растительное масло. Устанавливаем программу "Выпечка", обжариваем 10 минут при закрытой крышке, 5 минут при открытой крышке.
В это время обжариваем в масле морковь и одну луковицу, нарезанные крупными кусочками, немного посолив и поперчив их. Через 10 минут добавляем немного кетчупа и обжариваем ещё 5 минут.
Переключаем режим мультиварки на "Тушение. Суп", время по умолчанию 1 час. Картофель и одну луковицу режем довольно крупными брусочками, помещаем в чашу мультиварки. Добавляем немного растительного масла, солим, перчим. Воды не добавляем, вполне достаточно будет той жидкости, которая выделится из лука. Тушим 20 минут.
Перекладываем лук и морковь в чашу мультиварки. Перемешиваем, добавляем 1 горошину душистого перца и крошечный лавровый листик. При необходимости добавляем соль и перец. Тушим 10 минут.
В это время сливаем жидкость с тыквы. Немного перчим тыкву и обжариваем её в масле в течение 7 минут. Тыква должна быть мягкой, но не разваренной.
В чашу мультиварки перекладываем обжаренную тыкву, добавляем измельченную зелень петрушки и укропа. Тушим еще 10 минут. Ориентируемся на готовность картофеля.
Выключаем мультиварку. Даем жаркому настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Могу предложить рецепт жаркого из баранины со сладким перцем и баклажанами.