Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Тыква
1кг
Моковь
300гр
Лук репчатый
3шт
Чеснок
3 зубца
Сок лимона концентрированный
1ст л
Паста томатная
1ст л
Масло оливковое или подсолнечное
2ст л
Сахар
1ст л
Соль и перец
по вкусу
Итальянские травы
1ст л
Имбирь
1ч л
Паприка сушеная
2ст л
Способ приготовления
Это простое в приготовлении и ароматное блюдо оказалось на удивление сытным, приятным и нежным. Икра получилась густой и отлично импонировала к различным блюдам, с которыми я ее смешивала. Самой большой популярностью пользуется икра из баклажанов и кабачков. Не менее вкусна и полезна икра из моркови, свеклы, сладкого перца, помидоров, фасоли.
Предлагаю вам попробовать приготовить икру из тыквы в мультварке. Польза тыквенной икры в мультиварке очевидна. Это блюдо малокалорийно, сохраняет максимум полезных веществ и прекрасно усваивается организмом. Тыква богата натрием, калием, кальцием, железом, марганцем. Она содержит витамины группы B, C, D, E, PP и T. Малоизвестный витамин T особенно уникален, так как способствует нормальному свертыванию крови, очищает организм от токсинов, предупреждает сердечные болезни, способствует усвоению тяжелой пищи, сжигает жиры в организме. Поэтому вкусная икра из тыквы незаменима для людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Готовим икру из тыквы!
Промойте тыкву под проточной водой и оботрите бумажными кухонными полотенцами. Затем разрежьте ее ножом на 2 части и с помощью столовой ложки выберите все семечки и мякоть, оставляя не тронутой только твердую часть. Нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, мелко порезать чеснок.
В чашу мультиварки налить масло, выложить морковь, лук, тыкву. Добавить соль, сахар, перец, паприку, итальянские травы и перец. Включить режим выпечка 25 минут. Затем добавить томатную пасту, чеснок, сок лимона, перемешать и включить режим "томление" 2 часа. После приготовления дать постоять еще не менее часа.
Затем после того, как все остынет можно измельчить блендером или в комбайне. В моем случае это протирочное сито для кухонной машины Кенвуд.
Икра из тыквы подается в теплом или холодном виде. Ее укладывают в салатницу или глубокую пиалу и сверху посыпают нашинкованной зеленью петрушки, укропа, кинзы и зеленого лука. На вкус икра из тыквы похожа на кабачковую икру. Такая икра считается сезонной, и ее чаще готовят в зимнее время года, тыква очень полезна и более доступна зимой, чем кабачки. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Предлагаю вам попробовать приготовить икру из тыквы в мультварке. Польза тыквенной икры в мультиварке очевидна. Это блюдо малокалорийно, сохраняет максимум полезных веществ и прекрасно усваивается организмом. Тыква богата натрием, калием, кальцием, железом, марганцем. Она содержит витамины группы B, C, D, E, PP и T. Малоизвестный витамин T особенно уникален, так как способствует нормальному свертыванию крови, очищает организм от токсинов, предупреждает сердечные болезни, способствует усвоению тяжелой пищи, сжигает жиры в организме. Поэтому вкусная икра из тыквы незаменима для людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Готовим икру из тыквы!
Промойте тыкву под проточной водой и оботрите бумажными кухонными полотенцами. Затем разрежьте ее ножом на 2 части и с помощью столовой ложки выберите все семечки и мякоть, оставляя не тронутой только твердую часть. Нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, мелко порезать чеснок.
В чашу мультиварки налить масло, выложить морковь, лук, тыкву. Добавить соль, сахар, перец, паприку, итальянские травы и перец. Включить режим выпечка 25 минут. Затем добавить томатную пасту, чеснок, сок лимона, перемешать и включить режим "томление" 2 часа. После приготовления дать постоять еще не менее часа.
Затем после того, как все остынет можно измельчить блендером или в комбайне. В моем случае это протирочное сито для кухонной машины Кенвуд.
Икра из тыквы подается в теплом или холодном виде. Ее укладывают в салатницу или глубокую пиалу и сверху посыпают нашинкованной зеленью петрушки, укропа, кинзы и зеленого лука. На вкус икра из тыквы похожа на кабачковую икру. Такая икра считается сезонной, и ее чаще готовят в зимнее время года, тыква очень полезна и более доступна зимой, чем кабачки. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Программа: выпечка + томление
Время приготовления: 25 мин.
Примечание
− Использую этот рецепт, и пропорции ингредиентов вы можете готовить кабачковую икру, икру из моркови, томатов, баклажанов и свеклы.
− Если вы хотите чтобы икра была острей, добавьте 1 маленький перец чили не более 2 сантиметров в длину.
− В данный вид икры вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи и травы которые подходят для овощных блюд. Это может быть кориандр, гвоздика, паприка, из трав, базилик, кинза, мята.
− Вы можете готовить сладкую икру из тыквы для детей, просто не добавляйте лук, черный молотый перец, соль, вместо этого добавьте больше сахара и лимонного сока, а саму морковь обжарьте на оливковом масле.
− Если вы хотите чтобы икра была острей, добавьте 1 маленький перец чили не более 2 сантиметров в длину.
− В данный вид икры вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи и травы которые подходят для овощных блюд. Это может быть кориандр, гвоздика, паприка, из трав, базилик, кинза, мята.
− Вы можете готовить сладкую икру из тыквы для детей, просто не добавляйте лук, черный молотый перец, соль, вместо этого добавьте больше сахара и лимонного сока, а саму морковь обжарьте на оливковом масле.