Ssylka

Голени куриные су-вид

Категория: Мясные блюда
Голени куриные су-вид

Ингредиенты

* Голени куриные
4 шт.
* Соус соевый
2 ст. л.
* Соус устричный (либо вустерширский)
1 ст. л.
* Травы прованские
1 ст. л.
* Семена горчицы
2 ч. л.

Способ приготовления

 Голени сложить в чашу.
  Добавить туда ингредиенты для маринада. Все хорошенько перемешать. Оставить на ночь. По возможности переворачивать голяшки.
  Когда продукт замариновался обсушить бумажными полотенцами.
  Сложить в пакет. Завакуумировать.
  Поместить пакет в чашу мультиварки.
  Залить горяченькой водой.
  Запустить программу "Мультиповар" на 2,5 часа. Температура 75*С.
  По окончании процесса варки провести шоковое охлаждение под проточной водой или холодной водой со льдом.
  Убрать в холодильник. У меня упаковка лежала сутки.
  После чего я вскрыла ее.
 

  Голяшки разложила на противешок и подрумянила в мини-печи, под грилем - 15 минут, Т=200*С.

Голени куриные су-вид

Похожее


федоровна1
Очень интересно! А маринад наверно можно любой? Обязательно приготовлю.

j@ne
Выглядит очень аппетитно!
Наташа, а мясо от кости, где сам сустав, нормально отходит? Я то, обычно, для су-вида все кости убираю.

Ангелина
А маринад наверно можно любой?
КО-НЕЧ-НО!!!
Попробуй, Танюш. Я долго читала тут как девочки готовят су-вид. И вакууматор купила за ради этого, по большей части. Техникой су-вид осталась довольна. Но лучшим тестом будет приготовление куриной грудки - она суховата, по сути, и ее качества, после приготовления, дадут более емкое понятие, чем такой вид приготовления лучше других. На голенях это не видно, так как их трудно чем либо испортить))) ИМХО.




а мясо от кости, где сам сустав, нормально отходит?
Евгения, Мясо от костей отходит нормально. Но если нравится отделять, то не возбраняется.

Ритусля
Ах, какие ножки!!!
Можно сказать, что сто лет ничего не су-видила. Лень что ли все меня одолевает?!
Натуль, попробую обязательно. Сижу вот вся в раздумьях о завтрашнем ужине... Может и ножки приготовлю. Очень я их люблю.
Натуленька, спасибо за рецепт!

Ангелина
Риточка, на доброе здоровье!!!
Я намылилась на Новый Год готовить для нарезки буженину или карбонат су-вид. Вот и тренировалась на голяшках)))

федоровна1
Наташа, А грудку ты тоже маринуешь? И какое время готовишь?

Ангелина
А грудку ты тоже маринуешь? И какое время готовишь?
А грудку я еще не делала. Но по процессу предполагаю так - замариную (маринад другой составлю), запакую и выставлю режим 3 часа, 78*С, потому что грудка массивней голяшек, толще. Мне так кааца))

Sonadora
Наташа, красивые куро-ножки, аппетитные.
запакую и выставлю режим 3 часа, 78*С, потому что грудка массивней голяшек, толще. Мне так кааца))
78 градусов для грудки куриной много, 63С вполне хватает.

Ангелина
78 градусов для грудки куриной много, 63С вполне хватает.
Манечка спасибо тебе за подсказку. А по времени нормуль 3 часа? А то тут читала, люди по 10 часов варят, хотя в другом месте написано, что нельзя более 4 часов, т. к. это уже благоприятные условия для ботулотоксинов. Возможно я что то не так поняла..

Аннушка85
Я тоже люблю су-вид, и грудку готовила, получилась очень сочная, правда бледновата, обжаривать побоялась, чтобы не подсушить. Делаю тоже в мультиварке, только в пакетах с застежкой, упаковщика у меня нет. Планирую прикупить, у вас упаковщик тоже Редмонд?

Ангелина
у вас упаковщик тоже Редмонд?
Аннушка, нет, у меня упаковщик CASO.





грудку готовила, получилась очень сочная, правда бледновата, обжаривать побоялась, чтобы не подсушить
Если под грилем, быстренько, то не успеет она подсушиться (это я так размышляю)))



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас