Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина, тонкий край
800 г
Вустерширский соус
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Маринад для мяса (любой)
2 ст. л.
Соль адыгейская
1/2 ч. л.
Смесь перцев
по вкусу
Горчица дижонская
1 ст. л.
Аджика
1-2 ст. л.
Лавровый лист
2-3 шт.
Способ приготовления
Купил сложный кусок говядины, передний край. Он всегда жестковат. Хорош на фарш, на супы. А мне захотелось попробовать, как справиться с таким сложным куском наша технология су-вид. Вот такой кусок

Готовим маринад. Состав маринада всегда произвольный. Я люблю такие ингредиенты. Можно заменять и добавлять произвольно, например смесь прованских трав (очень ароматная), др.
Это продукты для маринада

А это уже подготовленный

Мясо в маринаде

Завакуумированное мясо (по советам Марии) мешок свисает, маринад внутрь не попал.

Готовое мясо перед помещением в холодильник на 24 часа. Фото аджики, чтобы тоже не забыли, что она была в маринаде.

После холодильника дал отстояться часа 3-4 на столе, а, затем, на ночь поставил на 6 часов при температуре 57 С. Время взял с таблиц в интернете. Загрузил в STEBA SV2

Под утро сделал шоковое охлаждение вначале струёй холодной воды, а, затем, добавил в воду аккумуляторы холода, которые у меня всегда лежат в холодильнике

После полного остывания отправил в холодильник (достаточно на 24 часа, у меня пролежало больше 2 суток, я просто забыл про него)
Вскрыл упаковку, жидкости практически не было (значит температурный режим подобран был правильно)
На срезе оно (мясо) оказалось розовеньким, medium rare, как и ожидалось. Кажется, что кровь вот-вот выступит. Но какая-там кровь, после многочасового прогревания. На вкус мне не описать, так как раньше такого не пробовал, может быть как раз похоже на medium rare. Мясо кажется чуть полусырым, а после обжарки вкус опять становиться немного другим. И, если я немогу передать аромат, то фото пожалуйста.





Неправильные кусочки

Готовим маринад. Состав маринада всегда произвольный. Я люблю такие ингредиенты. Можно заменять и добавлять произвольно, например смесь прованских трав (очень ароматная), др.
Это продукты для маринада
А это уже подготовленный
Мясо в маринаде
Завакуумированное мясо (по советам Марии) мешок свисает, маринад внутрь не попал.
Готовое мясо перед помещением в холодильник на 24 часа. Фото аджики, чтобы тоже не забыли, что она была в маринаде.
После холодильника дал отстояться часа 3-4 на столе, а, затем, на ночь поставил на 6 часов при температуре 57 С. Время взял с таблиц в интернете. Загрузил в STEBA SV2
Под утро сделал шоковое охлаждение вначале струёй холодной воды, а, затем, добавил в воду аккумуляторы холода, которые у меня всегда лежат в холодильнике
После полного остывания отправил в холодильник (достаточно на 24 часа, у меня пролежало больше 2 суток, я просто забыл про него)
Вскрыл упаковку, жидкости практически не было (значит температурный режим подобран был правильно)
На срезе оно (мясо) оказалось розовеньким, medium rare, как и ожидалось. Кажется, что кровь вот-вот выступит. Но какая-там кровь, после многочасового прогревания. На вкус мне не описать, так как раньше такого не пробовал, может быть как раз похоже на medium rare. Мясо кажется чуть полусырым, а после обжарки вкус опять становиться немного другим. И, если я немогу передать аромат, то фото пожалуйста.
Неправильные кусочки
Порций: 6-7 персон. А с гарниром и 10-12.