Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные голени ~
1 кг.
Лук
2-3 шт.
Чернослив
20 шт.
Клюква ~50 гр.
Растительное масло
1 ст. л.
Вода
30-50 мл.
Кетчуп, майонез, горчица, мёд по
1 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец, паприка, карри, прованские травы по
1 ч. л.
Способ приготовления
Голени помыть и обсушить.
Натереть смесью специй и оставить на 1-2 часа.
Тем временем приготовить соус, смешав кетчуп, майонез, горчицу, мёд.
Уложить фольгу в любую удобную ёмкость. Выложить половину порезанного кольцами лука.
Каждую ножку хорошенько искупать в соусе.
И выложить поверх лука, полив остатками соуса.
Далее помытый и обсушенный чернослив.
Клюкву, можно мороженную.
Остатки лука..
Сбрызнуть растительным или оливковым маслом и налить воды.
Хорошенько завернуть фольгу, достать свёрток из формы, уложить его на противень, и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.
Ножки получаются нежнейшими в великолепном соусе, можно кушать так, а можно с любым любимым гарниром.