Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные голени (лоток)
7-8 шт
Яблоки
6-10 шт
Чернослив
6-10 шт
Сметана, ряженка, простокваша, йогурт домашний, мацони
300-400 г
Соль, специи, масло для смазки чаши или казана
Способ приготовления
Моя подруга Оля всегда говорит: "Я воспринимаю рецепт только тогда, когда он начинается со слов "Возьмите кастрюлю..."
Итак, возьмите кастрюлю! Для меня это пока всегда мультиварка. Мы будем использовать программу Выпечка, поэтому без разницы, какая она будет: обычная или мультиварка-скороварка. У кого нет волшебной кастрюльки, смело можно использовать обычный толстостенный казан.
Чашу или казан смазать растительным маслом. Выложить куриные голени.

Режем яблоки дольками. Мне нравится вкус самих яблок в этом блюде, поэтому я кладу их больше, чем мяса, чтоб потом не драться и не слушать нытье дочери, что мама опять съела самое вкусное.
Также поступаем и с черносливом: кому сколько нравится или сколько есть в шкафчике.
Сверху сметану, ряженку, простоквашу. Что-то не очень кислое (не однопроцентный кефир). Грамм 300-400 будет достаточно. Я просто добавила остатки, которые нашла в холодильнике.

Добавить соль, специи и перемешать силиконовой лопаткой. Воды не добавлять!
Программа выпечка, у меня 50 минут. Если готовите в казане, просто поставьте на средний огонь, как нагреется, убавьте огонь и томите около часа.
Последнее фото готового блюда вышло не очень, прошу прощения. Я делала фото для подруги, не собиралась ничего выкладывать.

Я прикинула калькуляцию калорийности блюда. Получилось 150 ккал на 100 г сырых продуктов. Как рекомендуют, прибавляем 20%, итого 180 ккал на 100 г готового блюда. В расчет я брала 20% сметану, если уменьшить жирность сметаны, добавить более легкую кисломолочку, блюдо станет еще легче. Также многие просто не едят кожу.
Заранее скажу, цели сделать супер диетическое блюдо не было. Просто сейчас мы по возможности готовим простую, не очень калорийную еду. И обязательно, чтоб было вкусно и просто!
Приятного аппетита!
Итак, возьмите кастрюлю! Для меня это пока всегда мультиварка. Мы будем использовать программу Выпечка, поэтому без разницы, какая она будет: обычная или мультиварка-скороварка. У кого нет волшебной кастрюльки, смело можно использовать обычный толстостенный казан.
Чашу или казан смазать растительным маслом. Выложить куриные голени.

Режем яблоки дольками. Мне нравится вкус самих яблок в этом блюде, поэтому я кладу их больше, чем мяса, чтоб потом не драться и не слушать нытье дочери, что мама опять съела самое вкусное.
Также поступаем и с черносливом: кому сколько нравится или сколько есть в шкафчике.
Сверху сметану, ряженку, простоквашу. Что-то не очень кислое (не однопроцентный кефир). Грамм 300-400 будет достаточно. Я просто добавила остатки, которые нашла в холодильнике.

Добавить соль, специи и перемешать силиконовой лопаткой. Воды не добавлять!
Программа выпечка, у меня 50 минут. Если готовите в казане, просто поставьте на средний огонь, как нагреется, убавьте огонь и томите около часа.
Последнее фото готового блюда вышло не очень, прошу прощения. Я делала фото для подруги, не собиралась ничего выкладывать.

Я прикинула калькуляцию калорийности блюда. Получилось 150 ккал на 100 г сырых продуктов. Как рекомендуют, прибавляем 20%, итого 180 ккал на 100 г готового блюда. В расчет я брала 20% сметану, если уменьшить жирность сметаны, добавить более легкую кисломолочку, блюдо станет еще легче. Также многие просто не едят кожу.
Заранее скажу, цели сделать супер диетическое блюдо не было. Просто сейчас мы по возможности готовим простую, не очень калорийную еду. И обязательно, чтоб было вкусно и просто!
Приятного аппетита!
Программа: Выпечка