Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное бедро (без кожи и кости)
5 шт.
Пиво светлое
75 мл
Яйцо (С1)
1 шт.
Мука в/с
70 г
Соль, перец
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Растительное масло
2 ст. л.
Сыр
70 г
Способ приготовления
Яйцо взбить вилкой с солью и перцем. Влить пиво, всыпать муку.
Перемешать до однородности. Сыр натереть на крупной тёрке.
Куриные бёдра промыть и обсушить бумажными полотенцами с двух сторон.
Посолить, поперчить по вкусу и посыпать приправой для курицы.
Положить подготовленные бёдра в кляр.
Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся им.
В форму для запекания влить 2 ст. л. растительного масла и равномерно его распределить. Выложить бёдра.
В оставшийся в миске кляр всыпать натёртый сыр и перемешать.
Разложить сверху на куриные бёдра. Поставить в разогретую духовку
и выпекать при 180 градусах 35 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 5 штук