Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куринные окорочка/большие
800-900гр 2 шт
Лук репчатый
2 шт
Пиво
1/3 стакана
Горчица Русская от Камис
1 полная ст. ложка
Мед
1 полная столовая ложка
Тимьян
1/4 ч. ложки
Эстрагон
1/4 ч. ложки
Соль
Перец
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
Способ приготовления
Окорочка разрезать надвое, посыпать солью, перчем и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. В форму для запекания на дно выложить мелко порезанный лук, куски курицы и залить пивом. Смешать горчицу с медом, обмазать этой смесью кусочки курицы с помощью кисточки, а затем посыпать мясо тимьяном и эстрагоном. Сверху выложить сливочное масло. Закрыть фольгой и выпекать в разогретой до 220градусов духовке минут сорок, снять фольгу и подержать курицу в духовке еще минут 10-15, до золотистой корочки.