Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Куриные окорочка
2 шт.
Кукуруза (у меня уже готовая)
1 шт.
Морковь небольшая
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Картофель мелкий
12 шт.
Соевый соус
2 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Паприка (у меня копченая)
1 ч. л.
Смесь перцев
по вкусу
Перец душистый горошек
3-4 шт.
Тимьян небольшие веточки
4-5 шт.
Розмарин
1 вет.
Перец чили
1/3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Масло сливочное
20 гр.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
В посуду положить паприку, черный перец, порезать перец чили. Добавить розмарин и тимьян.
Влить растительное масло, соевый соус. Натереть чеснок. Размешать.
Окорочка помыть, просушить полотенцем. Сложить в пакет. Вылить маринад. Перемешать. Оставить мариноваться на час или дольше. Желательно несколько раз во время маринования мясо пошевелить.
Окорочка вынуть, дать стечь лишнему маринаду. Слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, чтобы получилась румяная корочка.
Подготовить овощи. Помыть, почистить и порезать крупно.
Фольгу сложить в несколько слоев. Нам нужно два куска.
Овощи разделить пополам. Разделить пополам сливочное масло. Посолить, поперчить.
Овощи разделить пополам. Разделить пополам сливочное масло. Посолить, поперчить.
Сверху положить окорочок, тимьян и кусочек сливочного масла. Завернуть.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Примечание
Яркое, вкусное блюдо. Очень ароматное. Отличный обед для семьи или сытный ужин для теплой компании. Рекомендую!