

Ингредиенты:
- Кусок лосося
- Сладкий картофель (батат)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана сливок
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1/2 луковицы шалота, мелко нарезанного
- Апельсин
- Чеснок
- Веточка тимьяна
- Сливочное масло
- Радиччо (салат радиккио)
- Кресс-салат
Способ приготовления:
- В сотейнике расплавьте 3 столовые ложки масла и добавьте 1/2 стакана сливок. Доведите до кипения.
- Очистите и нарежьте сладкий картофель на небольшие кубики (примерно 1 см). Постепенно добавляйте их в сотейник с маслом и сливками. Не забудьте посолить по вкусу. Готовьте картофель до мягкости в нежном кипении. Поднимите его над пламенем, чтобы удалить коричневые пятна.
- Приготовьте заправку для салата, смешав 2 столовые ложки горчицы Дижон, 2 столовые ложки яблочного уксуса и мелко нарезанный шалот. Подсолите и добавьте немного оливкового масла по вкусу.
- Очистите апельсин и разделите его на сегменты, удалив мембрану. Сохраните сок.
- В большой миске выложите радиччо и водяной кресс-салат. Добавьте апельсиновые сегменты.
- Для пюре используйте блендер, чтобы превратить картофель в гладкую массу. Постепенно добавляйте сливочное масло, чтобы придать ему богатый вкус и текстуру.
- Подготовьте лосось, посолив его с обеих сторон. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте лосось на среднем огне до золотистой корки снизу. Переверните лосось и добавьте масло, чеснок и тимьян. Готовьте до готовности, покрывая лосось плавающим маслом и ароматами.
- Подавайте лосось на картофельном пюре, окруженном салатом радиччо и апельсином.

Лосось пряный, слабосоленый с ягодами можжевельника

Жареный лосось под соево-горчичной глазурью

Лосось в гриле Ninja (аэрофритюрница, духовка с обдувом)

Лосось в микроволновке

Лосось конфи

Два вида лосося (соломона) за 15 минут в кастрюле Ninja

Лосось, глазированный с имбирем и лаймом

Лосось запеченный с соусом из авокадо

Тартар (поке) из лосося с клубникой