

Ингредиенты
- 225 г толсто нарезанного бекона
- 225 г руколы
- 1 большое яблоко Грэнни Смит, очищенное и нарезанное кубиками
- 65 г поджаренных половинок грецких орехов, крупно измельченных
- 65 г сушеной клюквы
- 170 г голубого сыра, раскрошенного (например, Рокфор)
Для заправки:
- 45 мл яблочного уксуса
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 30 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 12,5 мл дижонской горчицы
- 30 мл чистого кленового сиропа
- Соль по вкусу
- 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
- 160 мл высококачественного оливкового масла
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200°C. Установите решетку для выпечки на противень и разложите на ней ломтики бекона. Запекайте бекон в духовке примерно 20 минут, или пока он не станет золотистым и хрустящим. Выньте и дайте остыть.
- В большой миске соедините руколу, нарезанное кубиками яблоко, измельченные грецкие орехи, сушеную клюкву и раскрошенный голубой сыр.
- Чтобы приготовить заправку, взбейте вместе яблочный уксус, цедру апельсина, апельсиновый сок, дижонскую горчицу, кленовый сироп, соль и черный перец в миске среднего размера. Постепенно вливайте оливковое масло, продолжая взбивать, пока заправка не станет эмульсионной.
- Когда бекон остынет, нарежьте его на кусочки и добавьте в салатницу.
- Полейте салат достаточным количеством заправки, чтобы слегка покрыть ингредиенты. Осторожно перемешайте и равномерно распределите заправку.
- Попробуйте на вкус и приправьте солью, если необходимо. Подавайте сразу же, чтобы получить наилучший вкус и текстуру.
Советы по приготовлению
- Поджаривание грецких орехов усиливает их вкус. Положите их на сухую сковороду на среднем огне и периодически помешивайте, пока они не станут ароматными, но внимательно следите, чтобы не подгорели.
- Для более мягкого вкуса замените руколу на шпинат или смешанную зелень.
- Если голубой сыр слишком сильный на ваш вкус, попробуйте использовать горгонзолу или фету в качестве более мягкой альтернативы.
- Охладите салатницу в холодильнике, прежде чем класть ингредиенты, чтобы сохранить салат свежим и хрустящим.
- Приготовьте заправку заранее и храните ее в банке в холодильнике. Перед использованием хорошо встряхните.
История рубленых салатов уходит корнями в практичность и кулинарное творчество. История 1930-х годов рассказывает о том, как Боб Кобб, владелец ресторана Brown Derby в Лос-Анджелесе, изобрел культовый салат Кобб, соединив оставшиеся ингредиенты, чтобы создать свежее, ароматное блюдо. Аналогичным образом, салат Cape Cod Chopped Salad сочетает в себе ингредиенты, синонимичные Новой Англии, такие как клюква и грецкие орехи.