Ssylka

Рубленый салат «Кейп-Код»

Ina Garten's Cape Cod Chopped Salad  Barefoot Contessa  Food Network play thumbnailUrl Рубленый салат «Кейп-Код»
Ina's farm-fresh chopped salad is dressed with a fruity vinaigrette you *won't* be able to get enough of. Subscribe to #discoveryplus to stream more episodes of #BarefootContessa: Get the recipe Subscribe to Food Network Ina throws open the…Рубленый салат «Кейп-Код» - 4151425
4M
True
2024-11-16T10:52:49+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 225 г толсто нарезанного бекона
  • 225 г руколы
  • 1 большое яблоко Грэнни Смит, очищенное и нарезанное кубиками
  • 65 г поджаренных половинок грецких орехов, крупно измельченных
  • 65 г сушеной клюквы
  • 170 г голубого сыра, раскрошенного (например, Рокфор)

Для заправки:


  • 45 мл яблочного уксуса
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 12,5 мл дижонской горчицы
  • 30 мл чистого кленового сиропа
  • Соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 160 мл высококачественного оливкового масла

Способ приготовления


  • Разогрейте духовку до 200°C. Установите решетку для выпечки на противень и разложите на ней ломтики бекона. Запекайте бекон в духовке примерно 20 минут, или пока он не станет золотистым и хрустящим. Выньте и дайте остыть.
  • В большой миске соедините руколу, нарезанное кубиками яблоко, измельченные грецкие орехи, сушеную клюкву и раскрошенный голубой сыр.
  • Чтобы приготовить заправку, взбейте вместе яблочный уксус, цедру апельсина, апельсиновый сок, дижонскую горчицу, кленовый сироп, соль и черный перец в миске среднего размера. Постепенно вливайте оливковое масло, продолжая взбивать, пока заправка не станет эмульсионной.
  • Когда бекон остынет, нарежьте его на кусочки и добавьте в салатницу.
  • Полейте салат достаточным количеством заправки, чтобы слегка покрыть ингредиенты. Осторожно перемешайте и равномерно распределите заправку.
  • Попробуйте на вкус и приправьте солью, если необходимо. Подавайте сразу же, чтобы получить наилучший вкус и текстуру.

Советы по приготовлению


  • Поджаривание грецких орехов усиливает их вкус. Положите их на сухую сковороду на среднем огне и периодически помешивайте, пока они не станут ароматными, но внимательно следите, чтобы не подгорели.
  • Для более мягкого вкуса замените руколу на шпинат или смешанную зелень.
  • Если голубой сыр слишком сильный на ваш вкус, попробуйте использовать горгонзолу или фету в качестве более мягкой альтернативы.
  • Охладите салатницу в холодильнике, прежде чем класть ингредиенты, чтобы сохранить салат свежим и хрустящим.
  • Приготовьте заправку заранее и храните ее в банке в холодильнике. Перед использованием хорошо встряхните.


История рубленых салатов уходит корнями в практичность и кулинарное творчество. История 1930-х годов рассказывает о том, как Боб Кобб, владелец ресторана Brown Derby в Лос-Анджелесе, изобрел культовый салат Кобб, соединив оставшиеся ингредиенты, чтобы создать свежее, ароматное блюдо. Аналогичным образом, салат Cape Cod Chopped Salad сочетает в себе ингредиенты, синонимичные Новой Англии, такие как клюква и грецкие орехи.

Похожее




Интересное в разделе «Салаты овощные»

Новое на сайте