Салат фруктовый
200 гр кураги
200 гр чернослива
2 мандарина
2 маленьких яблока
1 большая груша
2 киви
3 стол. ложки коньяка или рома
1/4 чайной ложки корицы
3-4 стол. ложки сахара
пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя крема
500 гр сметаны
50 гр шоколада
Курагу и чернослив нарезать довольно крупными кубиками, залить коньяком или ромом, дать спиртному впитаться.
Мандарины тщательно очистить от белых плёнок, разделить на дольки, каждую дольку разрезать на две части. Очистить и нарезать кубиками остальные фрукты.
Яблоки сбрызнуть слегка лимонным соком. Смешать фрукты с курагой и черносливом. Добавить корицу, перемешать.
Смешать сахар, ванильный сахар, закрепитель для крема. Взбить сметану с сахарной смесью до состояния устойчивого крема. Заправить кремом салат.
Сверху посыпать тёртым шоколадом и поставить в холодильник настояться.
Муж сказал, что это не салат, а торт без теста.

200 гр кураги
200 гр чернослива
2 мандарина
2 маленьких яблока
1 большая груша
2 киви
3 стол. ложки коньяка или рома
1/4 чайной ложки корицы
3-4 стол. ложки сахара
пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя крема
500 гр сметаны
50 гр шоколада
Курагу и чернослив нарезать довольно крупными кубиками, залить коньяком или ромом, дать спиртному впитаться.
Мандарины тщательно очистить от белых плёнок, разделить на дольки, каждую дольку разрезать на две части. Очистить и нарезать кубиками остальные фрукты.
Яблоки сбрызнуть слегка лимонным соком. Смешать фрукты с курагой и черносливом. Добавить корицу, перемешать.
Смешать сахар, ванильный сахар, закрепитель для крема. Взбить сметану с сахарной смесью до состояния устойчивого крема. Заправить кремом салат.
Сверху посыпать тёртым шоколадом и поставить в холодильник настояться.
Муж сказал, что это не салат, а торт без теста.
