Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажан
1 шт.
Помидоры
2 шт. не мелких
Огурцы
2-3 шт. средних
Перец болгарский
0,5-1 шт.
Грецкие орехи горсть
Чеснок
2-3 зубка
Лук зелёный (ялтинский негорький) по желанию
Фета (брынза), оливки или маслины по желанию
Зелень по желанию
Уксус (беру свой яблочный) + вода
1 ч. л. + 2 ч. л.
Масло растительное любимое
по вкусу
Способ приготовления
Не увидела подобного на форуме. А т. к. очень люблю этот салат, то решила поделиться.
Итак, всё просто
Баклажаны очистить, нарезать кубиками со стороной не больше 1 см. Бросить их в нагретое масло на сковородку и обжарить. Сильно до корочки не надо, но они должны стать мягкими. Потом я нагрев выключаю, а их оставляю на сковороде доходить и бросаю туда мелко нарезанный чеснок. Чтобы он прогрелся и дал вкусный аромат. У меня плита электрическая, остывает долго, поэтому я ещё помешиваю баклажаны с чесноком некоторое время, чтобы нижняя сторона не прижарилась. В это время запах на кухне!!!
Ну а дальше всё как обычно: все перечисленные ингредиенты режем кубиками примерно одного размера. Не мельчим. Хотя, кто как любит. Орешки я рублю ножом. В блендере тоже можно, по желанию.
Баклажаны в этом салате из морозилки, поэтому с чесноком их не жарила. Чеснок тоже порезала вместе с орешками мелко.
Перец болгарский тоже из морозилки, остатки. Так что если у кого есть, что доедать, пробуйте!!
В этот раз вот феты у меня не было, поэтому без неё. Кто не любит маслины - без них. Или вот сын мой их откладывает, я доедаю))
Зелень можно по желанию положить какую любите.
Насчёт уксуса - сделала свой яблочный, он не крепкий, поэтому развожу на глаз, примерно вот в таких пропорциях. Если берёте магазинный, то осторожно. 1:3 точно надо развести.
Итак, всё просто
Баклажаны очистить, нарезать кубиками со стороной не больше 1 см. Бросить их в нагретое масло на сковородку и обжарить. Сильно до корочки не надо, но они должны стать мягкими. Потом я нагрев выключаю, а их оставляю на сковороде доходить и бросаю туда мелко нарезанный чеснок. Чтобы он прогрелся и дал вкусный аромат. У меня плита электрическая, остывает долго, поэтому я ещё помешиваю баклажаны с чесноком некоторое время, чтобы нижняя сторона не прижарилась. В это время запах на кухне!!!
Ну а дальше всё как обычно: все перечисленные ингредиенты режем кубиками примерно одного размера. Не мельчим. Хотя, кто как любит. Орешки я рублю ножом. В блендере тоже можно, по желанию.
Баклажаны в этом салате из морозилки, поэтому с чесноком их не жарила. Чеснок тоже порезала вместе с орешками мелко.
Перец болгарский тоже из морозилки, остатки. Так что если у кого есть, что доедать, пробуйте!!
В этот раз вот феты у меня не было, поэтому без неё. Кто не любит маслины - без них. Или вот сын мой их откладывает, я доедаю))
Зелень можно по желанию положить какую любите.
Насчёт уксуса - сделала свой яблочный, он не крепкий, поэтому развожу на глаз, примерно вот в таких пропорциях. Если берёте магазинный, то осторожно. 1:3 точно надо развести.
Программа: сковорода, ручки
Порций: салатник
Примечание
Когда-то давно подруга посоветовала сделать салат типа греческого с жареными баклажанами. С тех пор в сезон готовлю очень часто. А в прошлом году первый раз наморозила жареные баклажаны (по совету форумчанок, за что ну огромнейшее всем спасибо!), морозила в разном виде, в том числе и специально для этого салатика, в этот раз доедали последнюю порцию, а сейчас уже помидоры вкусные продают, так что испытала настоящее удовольствие