Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Лук репчатый средний
1 шт.
Яблоки кислые/кисло-сладкие
300 г
Морковь сладкая сырая
200-250 г
Сырок плавленный
1 шт.
Яйца вареные
3-4 шт.
Орехи грецкие
6шт.
Майонез
Способ приготовления
Салат выкладывается слоями на плоское блюдо или в сервировочное кольцо.
Размер блюда примерно 22х22 см или кольцо диам. 24 см.
1 – тонко порезанный репчатый лук, ошпаренный кипятком. Лук немного присолить.
2 – кисло-сладкие яблоки очистить, крупно натереть и отжать от сока (яблоко твердое и с кислинкой обязательно, если не кислое, то я брызгала чуть яблочным уксусом)
3 – сеточка из майонеза
4 – морковка мелко натертая (морковка должна быть сладкая!)
5 – сеточка из майонеза
6 – плавленный сырок крупно натертый
7 – вареные яйца натереть, чуть присолить
8 – густая сеточка из майонеза
9 – посыпать мелкорубленным грецким орехом
Майонез не должен быть густым, надо, чтобы он смог пропитать слои.
Салату обязательно дать настояться 1-2 часа, лучше ночь.
Время приготовления 30 минут.
Режим приготовления варка, натирание.
Этот рецепт мне когда-то давно пришел в рассылках Мой мир, я готовила его много раз. Название у салата я не меняла, он так и назывался.
На удивление очень вкусный, свежий, легкий салат! Я просто уверена, что он займет прочное место на ваших столах.
Специально не делала фото общего вида блюда, а вот в таком разобранном виде уже видно, как салат должен выглядеть внутри.
Размер блюда примерно 22х22 см или кольцо диам. 24 см.
1 – тонко порезанный репчатый лук, ошпаренный кипятком. Лук немного присолить.
2 – кисло-сладкие яблоки очистить, крупно натереть и отжать от сока (яблоко твердое и с кислинкой обязательно, если не кислое, то я брызгала чуть яблочным уксусом)
3 – сеточка из майонеза
4 – морковка мелко натертая (морковка должна быть сладкая!)
5 – сеточка из майонеза
6 – плавленный сырок крупно натертый
7 – вареные яйца натереть, чуть присолить
8 – густая сеточка из майонеза
9 – посыпать мелкорубленным грецким орехом
Майонез не должен быть густым, надо, чтобы он смог пропитать слои.
Салату обязательно дать настояться 1-2 часа, лучше ночь.
Время приготовления 30 минут.
Режим приготовления варка, натирание.
Этот рецепт мне когда-то давно пришел в рассылках Мой мир, я готовила его много раз. Название у салата я не меняла, он так и назывался.
На удивление очень вкусный, свежий, легкий салат! Я просто уверена, что он займет прочное место на ваших столах.
Специально не делала фото общего вида блюда, а вот в таком разобранном виде уже видно, как салат должен выглядеть внутри.