Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Свежие огурцы
400гр
Свежие помидоры
600гр
Болгарский перец
1 шт
Репчатый лук
1 гол
Петрушка
5 веточек
Базилик
5 веточек
Перец чили
по вкусу
Грецкие орехи
100гр
Винный уксус
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Конечно рецепт не сезонный и овощи сейчас невкусные. В сезон овощей получается очень вкусный. Входит в меню всех ресторанов. Но на новый год можно для разнообразия приготовить этот не сложный салат. Нарежьте огурцы, помидоры, болгарский перец, нарезанный полукольцами лук и петрушку. В сезон еще и фиолетовый базилик. По желанию можно добавить четвертушку мелко нарезанного перца чили. Насыпьте 100 гр молотых или измельченных в блендере орех. Посолите и заправьте уксусом. Я наливаю 3-4 ст. л. Перемешайте и дайте настояться. Пользуется большим успехом за столом. Готовьте на здоровье. Приятного аппеттита
Программа: нож и доска
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1 кг