Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Стручковая фасоль
500г
Лук
2 шт.
Масло сливочное
100г
Яйца
3 шт.
Чеснок
1 зубчик
Зелень петрушки, кинзы, базилик по
1/2 пучка
Соль. черный перец (или красный), уцхо-сунели
по вкусу
Винный уксус
1-2 ч. л.
Способ приготовления
Стручковую фасоль помыть, удалить хвостики и поломать на кусочки примерно 3 см (у меня здесь мороженая из пакета). Фасоль положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она не покрывала фасоль и поставить варить. Посолить. Потомить до готовности на медленном огне.
Лук пассеровать в сливочном масле (я готовила на смеси рафинированого подсолнечного и сливочного масла) до слегка румяного цвета. Зелень помыть и порезать мелко. Яйца слегка взбить вилкой в тарелке.
Затем в кастрюлю с фасолью добавить пассерованый лук, зелень, измельченный зебок чеснока, специи, залить яйцами и быстро перемешать. Добавить уксус винный (в крайнем случае, яблочный) - это придаст остроту блюду.
Подержать на медленном огне еще 5 минут. Все блюдо готово!
Фасоль должна быть сочной, т. е. часть воды выкипит, а тот отвар что
останется придаст блюду сочность. Т. е. не должна получится яичница.
Лук пассеровать в сливочном масле (я готовила на смеси рафинированого подсолнечного и сливочного масла) до слегка румяного цвета. Зелень помыть и порезать мелко. Яйца слегка взбить вилкой в тарелке.
Затем в кастрюлю с фасолью добавить пассерованый лук, зелень, измельченный зебок чеснока, специи, залить яйцами и быстро перемешать. Добавить уксус винный (в крайнем случае, яблочный) - это придаст остроту блюду.
Подержать на медленном огне еще 5 минут. Все блюдо готово!
Фасоль должна быть сочной, т. е. часть воды выкипит, а тот отвар что
останется придаст блюду сочность. Т. е. не должна получится яичница.