Ssylka

Стручковая фасоль (зелёное лобио) с яйцами

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты

Стручковая фасоль
500г
Лук
2 шт.
Масло сливочное
100г
Яйца
3 шт.
Чеснок
1 зубчик
Зелень петрушки, кинзы, базилик по
1/2 пучка
Соль. черный перец (или красный), уцхо-сунели
по вкусу
Винный уксус
1-2 ч. л.

Способ приготовления

Стручковую фасоль помыть, удалить хвостики и поломать на кусочки примерно 3 см (у меня здесь мороженая из пакета). Фасоль положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она не покрывала фасоль и поставить варить. Посолить. Потомить до готовности на медленном огне.
 Лук пассеровать в сливочном масле (я готовила на смеси рафинированого подсолнечного и сливочного масла) до слегка румяного цвета. Зелень помыть и порезать мелко. Яйца слегка взбить вилкой в тарелке.
 Затем в кастрюлю с фасолью добавить пассерованый лук, зелень, измельченный зебок чеснока, специи, залить яйцами и быстро перемешать. Добавить уксус винный (в крайнем случае, яблочный) - это придаст остроту блюду.
 Подержать на медленном огне еще 5 минут. Все блюдо готово!
 Фасоль должна быть сочной, т. е. часть воды выкипит, а тот отвар что
 останется придаст блюду сочность. Т. е. не должна получится яичница.

Похожие рецепты

Похожее

rinishek
А я со спасибищей!

Еленка, до чего же блюдо вкусное! как раз для меня – я такое очень лю!
только конечно с самодеятельностью – с вечера отварила стрючка, а утром уже все сложила в сковороде, да плюс еще добавила адыгейского сыра в это яично-стручковое великолепие
Буду готовить теперь часто, спасибо за рецепт!
фоты нет – сожрано съедено было моментально, но выглядит как у тебя

Скрембл со стручковой фасолью

CREAMY Scrambled Eggs with Green Beans  Healthy & Delicious Recipe play thumbnailUrl СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ (зелёное лобио) С ЯЙЦАМИ
EPISODE 860 - How to Make CREAMY Scrambled Eggs with Green Beans Revuelto con Judias Verdes Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH GARLIC INFUSED OLIVE OIL I USED: GET YOUR SPAIN ON A FORK APRON & T-SHIRT HERE: YOUR SUPPORT HELPS SPAIN ON A FORK KEEP…СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ (зелёное лобио) С ЯЙЦАМИ - 491403
6M
True
2011-06-23T16:42:30+04:00
embedUrl

Ингредиенты

• 30 мл (2 ст. л.) оливкового масла, заправленного чесноком
  • 6 яиц
  • 200 г (1/2 фунта) стручковой фасоли
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления

• Начните с того, что частично наполните водой кастрюлю, обильно посыпьте ее морской солью и поставьте на сильный огонь.
  • Одновременно промойте стручковую фасоль под струей холодной воды.
  • Как только вода закипит, введите стручковую фасоль. Бланшируйте ее в течение 3-4 минут, или пока она не станет нежной, но хрустящей. Затем слейте воду через сито, чтобы она остыла и ушла лишняя вода.
  • Тем временем разбейте яйца в просторную миску, приправьте их разумным количеством морской соли и черного перца и взбейте до гармоничного сочетания.
  • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на медленный огонь и добавьте в нее оливковое масло, заправленное чесноком.
  • Когда стручковая фасоль достигнет приемлемой температуры, обрежьте ее концы и нарежьте каждую фасолину на кусочки размером 5 см (2 дюйма). Добавить их к взбитым яйцам, следя за равномерным распределением.
  • Перенесите яичную смесь в сковороду с разогретым маслом. Начните перемешивать небольшими круговыми движениями. Когда примерно через минуту яйца начнут слегка застывать, переходите к постоянному помешиванию.
  • Продолжайте готовить еще 3-4 минуты, чтобы яйца приобрели приторно-кремовую консистенцию, после чего снимите их с огня.
  • Грациозно переложите яичницу на сервировочное блюдо и сразу же подайте на стол, чтобы получить оптимальное наслаждение.

Советы по приготовлению

• Выбор высококачественных и свежих ингредиентов значительно улучшит вкус блюда.
  • Для достижения желаемой кремовой текстуры омлета очень важно поддерживать слабый и мягкий огонь.
  • Для равномерного приготовления и сохранения мягкости яиц необходимо постоянное помешивание.
  • Бланширование стручковой фасоли не только сохраняет ее яркий цвет, но и придает ей легкий хруст, что создает восхитительный контраст с мягкими яйцами.
  • Оливковое масло, настоянное на чесноке, можно купить в магазине или приготовить дома, слегка прокипятив оливковое масло с раздавленным чесноком и процедив его.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать обычное оливковое масло вместо оливкового масла, настоянного на чесноке?
 Хотя оливковое масло, настоянное на чесноке, придает блюду более тонкий вкус, его можно заменить обычным оливковым маслом. Для придания чесночного вкуса в процессе приготовления можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Как сделать так, чтобы яичница получилась кремовой и не пережаренной?
 Ключевым моментом является медленное приготовление яиц на медленном огне при постоянном помешивании. Такой щадящий способ приготовления позволяет яйцам постепенно застывать, достигая кремовой текстуры, не становясь при этом резиновыми.
Можно ли использовать замороженную стручковую фасоль?
 Да, можно использовать замороженную стручковую фасоль. Послесловие: В кулинарном искусстве красота часто кроется в тонкостях – деликатном балансе вкусов, взаимодействии текстур и гармонии цветов.

Elenka
Ирина, рада, что и ты приобщаешься к грузинской кухне. Попробуй еще и пооригинальному рецепту для сравнения, вдруг еще больше понравится.
Спасибо за отзыв и оценку.

yulia_s
Очень-очень вкусно! Действительно гораздо более сочный вкус при Таком способе приготовления. Я раньше тоже отваривала фасоль и добавляла к луку на сковородку, потом заливала яйцом.
Elena, Вам спасибо большущее!

Elenka
Юлия, на доброе здоровьичко!
Я рада, что фасоль пришлась вам по вкусу!

Рецепты в разделе «Фасолевые блюда»

Новое на сайте