Ssylka

Сэндвич с салатом из тунца

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: испанская

Ингредиенты

тунца в оливковом масле (~170 грамм на банку)
2 банки
майонеза
60 мл (1/4 ст.)
дижонской горчицы
5 мл (1 ч. л.)
лука, мелко нарезанного кубиками
30 мл (2 ст. л.)
чеснока
1 зуб.
помидор, грубо нарезанный кубиками
1 шт.
вареных яйца, грубо нарезанных
2 шт.
зеленых испанских оливок, фаршированных лососем
8 шт.
хлеба
4 ломт.
авокадо
1 шт.
листья салата ромэн
4 шт.
оливкового масла extra virgin
7 мл (1/2 ст. л.)
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу

Способ приготовления

Слейте оливковое масло из двух банок тунца и переложите тунец в большую миску для смешивания.
Добавьте в миску майонез, дижонскую горчицу, нарезанный кубиками лук и свежий измельченный чеснок.
Добавьте в смесь помидоры, нарезанные кубиками, рубленые вареные яйца и половинки зеленых испанских оливок, фаршированных лососем.
Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем, затем аккуратно перемешайте до гармоничного сочетания всех ингредиентов.
Тонко нарежьте авокадо и отложите в сторону, а также несколько листьев хрустящего салата ромэн.
Слегка смажьте каждый ломтик хлеба оливковым маслом и поджарьте на сковороде-гриль до образования нежной хрустящей корочки.
Выложите салат с тунцом на два ломтика поджаренного хлеба, затем нарезанный авокадо и пару листьев салата ромэн.
Сверху положите оставшиеся ломтики поджаренного хлеба, подавайте сразу же и наслаждайтесь каждым кусочком!

Примечание

Советы по приготовлению

• Выбирайте качественного тунца: Выбирайте тунца, консервированного в оливковом масле, для более насыщенного вкуса и гладкой текстуры.
  • Хлеб имеет значение: Выберите хлеб, который дополнит насыщенный вкус салата с тунцом. Идеальный вариант – легкий хлеб с корочкой, который хорошо держит ингредиенты и не становится мокрым.
  • Сохранение салата: Если вы готовите салат с тунцом заранее, убедитесь, что он хранится в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы сохранить свежесть и предотвратить высыхание.
  • Совершенство тостов: Следите за тем, чтобы не пережарить хлеб. Добейтесь баланса, при котором внешняя сторона будет хрустящей, а внутренняя останется мягкой.

Ответы на вопросы

Можно ли заменить испанские оливки?
 Конечно! Хотя испанские оливки придают блюду особый вкус, вы можете заменить их любыми оливками по своему вкусу, чтобы придать рецепту свою изюминку.
Как хранить остатки салата с тунцом?
 Поместите остатки салата с тунцом в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Он будет оставаться свежим до трех дней.
Можно ли использовать другую горчицу?
 Да, можно. Хотя дижонская горчица обладает гладким и слегка пряным вкусом, не стесняйтесь экспериментировать с другими видами горчицы, чтобы открыть для себя новые вкусовые профили.
Какие еще овощи можно добавить в салат с тунцом?
 Прелесть этого салата с тунцом заключается в его универсальности. Вы можете добавить болгарский перец, сельдерей или даже огурцы для дополнительного хруста и свежести.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Сэндвич с салатом из тунца. Категория: Холодные блюда и закуски. Автор: Liilia. Ингредиенты: тунца в оливковом масле (~170 грамм на банку) 2 банки • майонеза 60 мл (1/4 ст.) • дижонской горчицы 5 мл (1 ч. л.) • лука, мелко нарезанного кубиками 30 мл (2 ст. л.) • чеснока 1 зуб. • помидор, грубо нарезанный кубиками 1 шт. • вареных яйца, грубо нарезанных 2 шт. • зеленых испанских оливок, фаршированных лососем 8 шт. • хлеба 4 ломт. • авокадо 1 шт. • листья салата ромэн 4 шт. • оливкового масла extra virgin 7 мл (1/2 ст. л.) • Морская соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу.
PT5M11S
True
2023-12-26T15:32:32+03:00
embedUrl

Похожее

Liilia
Приготовила! Вкусно позавтракала, угощайтесь и вы

gawala
Liilia, Лилия, ты зачем мой помидор и авокадо свиснула.?

Сэндвич с тунцом

Ina Garten's Ultimate Tuna Melts  Barefoot Contessa  Food Network play thumbnailUrl Сэндвич с салатом из тунца
Ina turns the volume way up on these creamy tuna sandwiches with dill, anchovy paste and Swiss cheese! Subscribe to #discoveryplus to stream more of #BarefootContessa: Get the recipe Subscribe to Food Network Ina throws open the doors of her…Сэндвич с салатом из тунца - 4063424
4M
True
2024-01-09T16:55:27+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 2 банки (по 180-225 г) импортного тунца, упакованного в оливковое масло, слить
  • 120 г сельдерея, нарезанного кубиками по 6 мм
  • 50 г лука-шалота (белая и светло-зеленая части), рубленого (около 3 луковиц)
  • 3 столовые ложки свежего укропа, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ¾ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 175 г майонеза хорошего качества
  • 1 чайная ложка анчоусной пасты (по желанию)
  • 4 больших ломтика хлеба (рекомендуется сытный белый хлеб)
  • 115 г швейцарского сыра (например, Эмменталер), тертый
  • 30 г микрозелени (для гарнира)

Способ приготовления

• С помощью вилки разомните слитого тунца в миске среднего размера до получения мелкой, равномерной текстуры.
  • Добавьте в миску нарезанный кубиками сельдерей, рубленый лук и измельченный укроп. Продолжайте перемешивать вилкой, чтобы равномерно соединить ингредиенты.
  • Влейте свежевыжатый лимонный сок, затем добавьте кошерную соль и черный перец. Тщательно перемешайте, чтобы приправить тунца.
  • В отдельной небольшой миске соедините майонез и анчоусную пасту (если используете). Перемешайте эту смесь с тунцом, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты.
  • Разогрейте бройлер в вашей духовке. Тем временем поджарьте ломтики хлеба в тостере или под бройлером до легкого золотисто-коричневого цвета.
  • Выложите поджаренный хлеб на лист для выпечки. На каждый ломтик равномерно распределите четверть смеси тунца, чтобы вся поверхность была покрыта.
  • Посыпьте тунца тертым швейцарским сыром. Убедитесь, что сыр полностью покрывает слой тунца.
  • Поместите лист для выпечки под бройлер на 1-2 минуты. Внимательно следите за тем, чтобы сыр расплавился и образовал легкую золотисто-коричневую корочку, не подгорев.
  • Выньте сэндвичи из духовки, гарнируйте каждый небольшой горстью микрозелени и подавайте сразу же горячими.

Советы по приготовлению

• Для лучшего вкуса используйте высококачественный тунец, упакованный в оливковое масло, а не в воду. Это добавит сочности и улучшит вкус блюда.
  • Если анчоусная паста вам не по вкусу, смело опускайте ее. Рецепт все равно будет иметь насыщенный вкус.
  • Натрите швейцарский сыр сами, а не используйте готовый измельченный сыр, чтобы он лучше плавился и сохранял текстуру.
  • Используйте сытный белый хлеб, который выдержит вес начинки и не размокнет.
  • Следите за бройлером, чтобы он не подгорел. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться для идеального завершения.
  • Если вы предпочитаете более терпкий микс из тунца, добавьте дополнительную чайную ложку лимонного сока.
  • Микрозелень придает свежий, перченый вкус. Если ее нет, замените рукколой или опустите совсем.

В начале 1900-х годов консервированный тунец стал широко доступен благодаря достижениям в области консервирования продуктов, что произвело революцию в быстрой еде в семьях по всему миру. К середине XX века плавленые бутерброды с тунцом стали появляться в закусочных как комфортная еда, преодолевая разрыв между простым салатом с тунцом и горячим сырным лакомством.

Liilia
зачем мой помидор и авокадо свиснула.?
А чё делать то? Кушать хочется, положение сама понимаешь, тяжелое, вот и взяла то, что плохо лежит Простите, я больше не буду ПЫ. СЫ. Помидор вкусный очень, да и авокадо тоже. Спасибо Галя😊

gawala
от и взяла то, что плохо лежит
Вот и у меня плохо лежало, и еще баночка томатов вяленых в масле...
Кстати, надо салат попробовать сделать.. все для этого есть.. Как это я вовремя тыой помидор увидела, ну то есть мой..

Liilia
gawala, Галина, попробуй сделай просто салатом, можно майонез не добавлять вообще, если рыба в масле. Мне понравилось

gawala
gawala, Галина, попробуй сделай просто салатом, можно майонез не добавлять вообще, если рыба в масле. Мне понравилось
у нас что-то продается имнно с горчицой дижонской, надо посмотреть повнимательнее. Краем глаза видела, но не заострила внимания..

Liilia
еще баночка томатов вяленых в масле...
Я не брала, честно пионерское У меня был консервированный тунец в оливковом масле, масло слила, тост им намазала, обжарила на сухой сковороде. Экономная стала😂😂

gawala
Экономная стала
Все мы теперь экономистками стали..

Корсика
Приготовила!
Liilia, Лилия, благодарю за рецепт и отличные фотографии!

mamusi
Очень красивый бутер! Салатик МММ! Спасибо за рецепт!
Фотки – пальчики оближешь!

Liilia
mamusi, Мамуси, попробуйте, это правда очень вкусно! Иногда можно побаловать себя Спасибо, за интерес к рецепту

mamusi
У меня ничего нет в наличии из продуктов вашего рецепта, но я так разохотилась, что побежала, поджарила хлеб в тостере, намазала его сливочным сыром, сверху красная рыбка и веточки зелени (побольше). Накрыть вторым куском хрустящего хлеба и!...
Нямка!
Потому что невозможно было терпеть.

Ваш рецепт исполню, когда куплю нужное!

Liilia
Потому что невозможно было терпеть.
Пусть вам будет вкусно, а из чего сделано, это вторично

Рецепты в разделе «Бургеры, гамбургеры, сэндвичи, хот-доги,…»

Новое на сайте