Бутерброды "Закусочные"

Категория: Холодные блюда и закуски
Бутерброды «Закусочные»

Ингредиенты

Хлеб ржаной, ржано-пшеничный
2 ломтя
Сыр твёрдый примерно
50 гр
Майонез
2 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное для жарки
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу

Способ приготовления

 Представляю закуску от моего мужа, которую с удовольствием ест даже 9-летний сын, не любящий сыр.
 Всё предельно просто и конечно быстро (мужчина же готовит).
 Ставим разогреваться сковороду, вливаем пару ложек растительного масла. Берём 2 ломтя хлеба, разрезаем пополам , поджариваем в кипящем масле с двух сторон. Пока хлеб жарится, тёртый зубчик чеснока смешиваем с майонезом. Отдельно на некрупной терке натираем сыр , нарезаем зелень (тут уж кто как любит, мы режем покрупнее, иногда и вообще не режем).
 Горячий поджаренный хлеб смазываем майонезом, посыпаем (густо, не жалея) сыром и зеленью.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1 едоку)

Примечание

Бутерброды простые и даже банальные, наверное, но ведь они такие вкусные
Бутерброды «Закусочные»

Рецепты с похожими ингредиентами


kirch
Я такие бутерброды тоже люблю. Только делаю с батоном, надо попробовать с черным хлебушком. Я еще сверху кладу кружок помидора

V-tina
Людмила, ага, и я на батоне делала. А оказалось, что так гораздо вкуснее (ну это лично мне, конечно). Теперь как муж с друзьями выпить собираются, он сразу бутеров побольше делает, потому что мы с ребёнком половину утаскиваем

kirch
Тина, Обязательно попробую. Твоя благодарность у меня юбилейная

V-tina
Люда, так это же здорово!) Красивая цифра - 500

TATbRHA
Наш друг Боря в такие бутерброды применяет майонез с грибами. Вкус - отпад! Как у них праздник, так делают умопомрачительное количество таких бутербродов, сметаются быстро-быстро. Я тоже такие люблю!

V-tina
Татьяна, а грибы какие? или готовый майонез с грибами? я тоже попробую в следующий раз

нинза
Тина, и зачем я вечером увидела твои бутеры. Ну прям сил нет, как хочу! Давай делись!

TATbRHA
Бывает и готовый грибной соус на основе майонеза, но мне он почему-то «в голом виде», без бутерброда, не нравится, резкий какой-то; можно и самой в майонез добавить отваренные и мелко нарезанные сухие грибы. Наверное, и свежие варёные тоже можно, но сухие же вообще великолепно пахнут. Эх, где моя северная жизнь...

V-tina
Нина, идём, и рюмочку даже налью

V-tina
Татьяна, поняла, буду делать - попробую с грибами, спасибочки

Туманчик
Эх, Тина... Тина... пойду хлеб жарить и сыр тереть... САДЮГА!
а я то все собираюсь после 18-00 ни ни!!!

V-tina
Ира, это не вредное блюдо
(ну почти )
не парься, жарь хлеб спокойно, я 2 порции сделала и мы всё с малым схомячили

Туманчик
Ира, это не вредное блюдо
(ну почти )
не парься, жарь хлеб спокойно, я 2 порции сделала и мы всё с малым схомячили
не мешай! я в процессе...

V-tina
смотри не объешься

Туманчик
смотри не объешься
ой не можу я... объелись мы с мужаней! по три на морду личико сточили.. фото не проси! пошла переваривать! мужу твоему а тебе
.... шумел камыш!!!

V-tina
по три сточили..
ха, слабаки у меня ребенок и то четыре съел а если серьезно - я рада, что вам понравилось, мужу передам

Туманчик
ха, слабаки у меня ребенок и то четыре съел а если серьезно - я рада, что вам понравилось, мужу передам
издеваессиии! мы ж отуживавши тока! плова с салатом навернули! чайку попить собирались просто!!! а ты тут соблазнила!

V-tina
а ты тут соблазнила!
ааа.. воот оно что.. тогда прощеньица просим как вот спать теперь только ложиться, да?

kavmins
а я такие бутеры делаю просто с вареными яйцами на терку с майонезом и зеленью (можно лук пожарить и добавить еще), потом сыром посыпаю сверху, если он есть в наличии - тоже вкусно)) иногда кружочек помидорки добавляю, можно и запечь всю конструкцию

plasmo4ka
О, любимая супер-основа для «намазки»! А я еще добавляю вареные яйца или рыбные консервы, или ветчину, или крабовые палочки... - и каждый раз новая вкусняшка получается

V-tina
kavmins, варёные яйца.. ага.. спасибо
plasmo4ka, всё конспектирую.. спасибо
девочки, я, честно сказать, со всеми этими добавками бутеры давно делаю, но на белом хлебе или батоне, а вот именно в таком исполнении - и не ела ни разу пока муж не накормил
боюсь, он не поймёт, если я свои новшества начну в его любимую закуску пихать

Туманчик
как вот спать теперь только ложиться, да?
на бочок все больше
доброе утро дорогая! сладенько мне спалось!!!

V-tina
доброе утро! сладко спалось - это здорово!

ирис.ка
Все гениальное просто. А то начинают некоторые : Берем сыр с плесенью, добавить лягушачьих лапок, гнездо ласточки, филе колибри и подать с красным вином собранным с восточного виноградника Франции 1850г.....
Не нать нам этих буржуйских закидонов. Хлеб, сыр, чеснок наше фсё. И рюмочку к ним.

Туманчик
Все гениальное просто. А то начинают некоторые : Берем сыр с плесенью, добавить лягушачьих лапок, гнездо ласточки, филе колибри и подать с красным вином собранным с восточного виноградника Франции 1850г.....
Не нать нам этих буржуйских закидонов. Хлеб, сыр, чеснок наше фсё. И рюмочку к ним.
гы гы гы)))))))))

A.lenka
V-tina, Тина, вкусные какие бутеры!!!
Пойти позавтракать штоль ими... Утро, все можно!!!
А с селедкой кто-то делает такие бутерброды? Там в начинке мелко порезанная селедко, яйцо и лук вроде, еще что-то... Очень мне понравились те бутерброды - и именно на обжаренном черном хлебе, а что за начинка была не помню.

V-tina
Все гениальное просто. А то начинают некоторые : Берем сыр с плесенью, добавить лягушачьих лапок, гнездо ласточки, филе колибри и подать с красным вином собранным с восточного виноградника Франции 1850г.....
Хлеб, сыр, чеснок наше фсё. И рюмочку к ним.
полностью поддерживаю предыдущего оратора

V-tina
Пойти позавтракать штоль ими... Утро, все можно!!!
Алёнка, спасибо! Это муж мой меня этими бутерами заразил Можно и позавтракать.. а чтобы чесноком не пахло - запить чашечкой кофе

V-tina
А с селедкой кто-то делает такие бутерброды? Там в начинке мелко порезанная селедко, яйцо и лук вроде, еще что-то...
неа, такие не знаю селёдку люблю просто на хлебушек с маслицем и чаем запивать

kseniya D
А у нас любимый вариант такой. Черный поджареный хлеб натирается чесночком, смазывается манезиком (можно упростить -чеснок выдавить в майонез) дальше тонееесенько нарезанный ломтик огурчика и помидорчика, и свеху шпротина. Как же это вкусно и
не полезно

Туманчик
У Вас тут дамы смертельные случаи с диагнозом «задавилась слюной» были??? БУДУТ!!!
Тина, девочки имейте совесть! Я опять позавтраковши и на хлеб поглядываю...

V-tina
Ксения, ну вот кто ж тебя за язык-то тянул, со шпротами этими я же так все запасы поем

V-tina
Ира, утром бутеры не ешь, ешь кашу, бутеры бум есть вечером

kseniya D
Тина, ага, вечером самое время для них.

kseniya D
Я опять позавтраковши и на хлеб поглядываю...
Чё на него глядеть то, ни горячо-ни холодно. Есть надо

Туманчик
Ира, утром бутеры не ешь, ешь кашу, бутеры бум есть вечером
от добрая сама такая стройняга стоит, а хочет чтоб моя ряшка красивая моська в монитор не вместилась!

V-tina
вечером самое время для них
Ксюш, вечером никто не лезет, из рук не выдергивает бутерброды, не мешает наслаждаться вкусом

V-tina
сама такая стройняга стоит
Ирка, это было почти три размера назад завтра увидишь, кака така «стройняшка»

Туманчик
вечером никто не лезет, из рук не выдергивает бутерброды
ха!!! а самый сложный ребеночек?
муж
под ногами вертится, канючит, не слушается.. так и отшлепала бы!

V-tina
а самый сложный ребеночек?
а он у меня в ссылке две через две ночи можно есть спокойно

Туманчик
Ирка, это было почти три размера назад завтра увидишь, кака така «стройняшка»
от! это те самые бутеры!!! пропадай моя фигура!!! а я уже хлеб обжарила

Туманчик
а он у меня в ссылке две через две ночи можно есть спокойно
о! точно!

V-tina
от! это те самые бутеры!!!
неа.. это булки и тортики а бутеры только недавно стали эти делать

Туманчик
неа.. это булки и тортики а бутеры только недавно стали эти делать
ой грехи наши тяжкие
доели наконец! мои ммучители!!!

V-tina
Ира, как у тебя только терпения-то хватило

Гну
kseniya D, у меня почти твой вариант бутерброда. Разница лишь в том, что я в майонез добавляют чеснок и зелень. Поскольку шпроты - это вредно, то их можно заменить рыбкой слабой соли, не отменяя огурчик и помидорку.

Туманчик
Ира, как у тебя только терпения-то хватило
дык я тута стресс снимала. ну и... пирожок развела... фаршик скрутила... ребрышки замариновала... картохи начистила.. салата нарезала... в общем терпела долго

V-tina
ой, мамочки.. когда ж ты успела-то всё

Nata333
О, наши любимые бутербродики
Но у нас более частый вариант: творог, майонез, укроп, чеснок и соль. А как же оно вкусно на сладком болгарском перчике
Аж пошла намазала и сфотала

Бутерброды "Закусочные"

V-tina
Ната, на перчике это вообще прям одна полезность получается!!!

ирис.ка
Nata333, что, прям обыкновенный творог? В него майонез и все остальное? Не ела ни разу. Творог же молочным отдаёт?

Гну
ирис. ка, сделай с творогом, это очень вкусно. Чеснок и укроп хорошо уживаются с творогом. Именно такой вариант мне нравится с помидоркой.

Туманчик
ирис. ка, сделай с творогом, это очень вкусно. Чеснок и укроп хорошо уживаются с творогом. Именно такой вариант мне нравится с помидоркой.
Одобряю!!! Это действительно так!

V-tina
то, прям обыкновенный творог? В него майонез и все остальное? Не ела ни разу. Творог же молочным отдаёт?
я творог тоже использую для бутербродов, с ним и лучок зелененький хорошо уживается, но только со сметаной, не с майонезом

Nata333
ирис. ка, простите, не увидела
Nata333, что, прям обыкновенный творог? В него майонез и все остальное? Не ела ни разу. Творог же молочным отдаёт?
Девочки уже ответили и я подтвердЮ - после чеснока, да соли, да укропчика... не отдает. Хотя нет - гармонично сочетается Там есть та маааленькая кислиночка, которой мне обычно «в супе не хватает».
 А если хочется красоты и эстетики, то туда же надо заблендерить кусочек мягкого сливочного масла (для прочности конструкции), потом взять толстые болгарские перцы разных цветов, нафаршировать их плотненько, поставить в холодильник, чтобы масло застыло и начинка не вываливалась. Потом достать из холодильника, нарезать шайбочками и разложить всю эту разноцветную красотень на тарелочке. Весьма симпатично смотрится на праздничном столе, да и закуска

V-tina
Ната, какая идея замечательная ты молодец!

Таньча
Чеснок и укроп хорошо уживаются с творогом.
А еще этим можно промазать армянский лаваш и свернуть рулетом.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте