Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Поджаренные ломтики черного хлеба
4 шт.
Масло
Рыбные палочки или кусочки сельди
Майонез
3-4 ст. л
Хрен
1 ст. л
1/2 тертого яблока
Лимонный сок
1 ч. л
Способ приготовления
Этот рецепт из восточной Германии привлекает своей простотой и в то же время интересной подачей рыбы.
Для тостов можно взять рыбные палочки или филе сельди. Я использовала слабосоленую селедку.

Слегка поджарить хлеб.
Намазать сливочным маслом.
Сверху положить кусочки сельди.
Майонез смешать с хреном и положить поверх рыбы.
Сверху тертое яблоко и немного лимонного сока.
Можно украсить маринованными огурчиками и петрушкой.

Тосты оказались очень вкусными! Я сделала несколько штук, думала, что останутся. Исчезли за считанные минуты!
Для тостов можно взять рыбные палочки или филе сельди. Я использовала слабосоленую селедку.
Слегка поджарить хлеб.
Намазать сливочным маслом.
Сверху положить кусочки сельди.
Майонез смешать с хреном и положить поверх рыбы.
Сверху тертое яблоко и немного лимонного сока.
Можно украсить маринованными огурчиками и петрушкой.
Тосты оказались очень вкусными! Я сделала несколько штук, думала, что останутся. Исчезли за считанные минуты!
Примечание
Второй раз, когда делала тосты, в майонез с хреном добавила немного горчицы. Тоже очень вкусно.