Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Хлеб пшенично-ржаной (на фотографии Wurzelbrot)
4 ломтика
Сыр фета (или фетакса)
150 г
Спаржа
8 шт.
Клубника
8-16 шт.
Орехи кешью
30-50 г
Салат листовой
по вкусу
Масло растительное (или оливковое)
по вкусу
Дополнительно для спаржи:
Лимон (сок)
1-2 ст. л.
Сливочное масло
15-20 г
Соль
по вкусу
Дополнительно для орехов:
Масло растительное
1 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Сахар
1/3 ч. л.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления спаржи вскипятите воду в широкой и невысокой кастрюле, добавьте в закипевшую воду сливочное масло, лимонный сок, предварительно очищенную спаржу и соль по вкусу. Готовьте 5 минут, затем спаржу переложите в достаточно глубокую тарелку и окатите холодной кипячёной водой, далее воду слейте и оставьте спаржу на время.
Для приготовления орехов смешайте в небольшой чашке растительное масло, соль, сахар и чёрный молотый перец, который вы можете заменить пряностями по своему вкусу. Орехи кешью промойте под проточной водой, залейте на 1-2 минуты горячей кипячёной водой, далее воду слейте и добавьте орехи в чашу с маслом и специями. Перемешайте орехи аккуратно так, чтобы они со всех сторон были покрыты маслом, переложите орехи на противень выстеленный фольгой и поставьте в разогретую до 170-175оС духовку на 5-10 минут. После первых минут приготовления откройте духовку и перемешайте орехи, продолжайте периодически перемешивать орехи и готовьте их до золотистого цвета, переложите на бумажное полотенце до остывания.

Для приготовления брускетты подсушите ломтики хлеба с двух сторон на разогретой сковороде без добавления масла. Ломтик должен оставаться мягким в середине, не пересушите. На ещё тёплый хлеб выкладывайте сыр фета, нарезанную клубнику, спаржу, листья зелёного салата, посыпьте измельчёнными орехами, добавьте несколько капель (количество по вкусу) растительного или оливкового масла и сразу подайте к столу.

* Количество ингредиентов зависит от исходного размера брускетты, корректируйте в соответствии со своим выбором.
Для приготовления орехов смешайте в небольшой чашке растительное масло, соль, сахар и чёрный молотый перец, который вы можете заменить пряностями по своему вкусу. Орехи кешью промойте под проточной водой, залейте на 1-2 минуты горячей кипячёной водой, далее воду слейте и добавьте орехи в чашу с маслом и специями. Перемешайте орехи аккуратно так, чтобы они со всех сторон были покрыты маслом, переложите орехи на противень выстеленный фольгой и поставьте в разогретую до 170-175оС духовку на 5-10 минут. После первых минут приготовления откройте духовку и перемешайте орехи, продолжайте периодически перемешивать орехи и готовьте их до золотистого цвета, переложите на бумажное полотенце до остывания.


Для приготовления брускетты подсушите ломтики хлеба с двух сторон на разогретой сковороде без добавления масла. Ломтик должен оставаться мягким в середине, не пересушите. На ещё тёплый хлеб выкладывайте сыр фета, нарезанную клубнику, спаржу, листья зелёного салата, посыпьте измельчёнными орехами, добавьте несколько капель (количество по вкусу) растительного или оливкового масла и сразу подайте к столу.

* Количество ингредиентов зависит от исходного размера брускетты, корректируйте в соответствии со своим выбором.
Порций: 4 порции.