Брускетта с клубникой, спаржей и сыром фета

Категория: Холодные блюда и закуски
Брускетта с клубникой, спаржей и сыром фета

Ингредиенты

Хлеб пшенично-ржаной (на фотографии Wurzelbrot)
4 ломтика
Сыр фета (или фетакса)
150 г
Спаржа
8 шт.
Клубника
8-16 шт.
Орехи кешью
30-50 г
Салат листовой
по вкусу
Масло растительное (или оливковое)
по вкусу

Дополнительно для спаржи:

Лимон (сок)
1-2 ст. л.
Сливочное масло
15-20 г
Соль
по вкусу

Дополнительно для орехов:

Масло растительное
1 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Сахар
1/3 ч. л.
Перец чёрный молотый
по вкусу

Способ приготовления

 Для приготовления спаржи вскипятите воду в широкой и невысокой кастрюле, добавьте в закипевшую воду сливочное масло, лимонный сок, предварительно очищенную спаржу и соль по вкусу. Готовьте 5 минут, затем спаржу переложите в достаточно глубокую тарелку и окатите холодной кипячёной водой, далее воду слейте и оставьте спаржу на время.
 Для приготовления орехов смешайте в небольшой чашке растительное масло, соль, сахар и чёрный молотый перец, который вы можете заменить пряностями по своему вкусу. Орехи кешью промойте под проточной водой, залейте на 1-2 минуты горячей кипячёной водой, далее воду слейте и добавьте орехи в чашу с маслом и специями. Перемешайте орехи аккуратно так, чтобы они со всех сторон были покрыты маслом, переложите орехи на противень выстеленный фольгой и поставьте в разогретую до 170-175оС духовку на 5-10 минут. После первых минут приготовления откройте духовку и перемешайте орехи, продолжайте периодически перемешивать орехи и готовьте их до золотистого цвета, переложите на бумажное полотенце до остывания.
 

 
 Для приготовления брускетты
подсушите ломтики хлеба с двух сторон на разогретой сковороде без добавления масла. Ломтик должен оставаться мягким в середине, не пересушите. На ещё тёплый хлеб выкладывайте сыр фета, нарезанную клубнику, спаржу, листья зелёного салата, посыпьте измельчёнными орехами, добавьте несколько капель (количество по вкусу) растительного или оливкового масла и сразу подайте к столу.
 

 * Количество ингредиентов зависит от исходного размера брускетты, корректируйте в соответствии со своим выбором.

Порций: 4 порции.

Похожие рецепты

Брускетта с клубникой, спаржей и сыром фета

echeva
о, господи!!! блаженство вкуса! и орехи! и перец! всё, как я люблю! и листья салатика-в тему! клубнику-с грядки, остальное-в наличии! (кроме спаржи) сегодня же!!! Только сделаю диет вариант (на хлебцах и орехи без масла)

Корсика
echeva, я рада, что идея приготовления брускетты вам понравилась.

echeva
Корсика, это блюдо стало ежедневным на моем столе) Вкусно, пикантно, свежо, легко!

Корсика
echeva, Евгения, и спасибо за отзыв!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое