Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Коржи слоеные готовые
1 упаковка (в ней 6 коржей)
Майонез
400 гр.
Морковь
2-3шт
Лук репчатый
2 шт.
Грибы шампиньоны
300-350 гр.
Грудка куриная
300 гр.
Яйца куриные
2-3 шт
Чеснок
1-2 зубчика
Масло растительное для обжарки
Способ приготовления
Яйца и куриную грудку (воду солим) отвариваем. Затем яйца трем, а грудку режем мелкими кубиками.
Лук режем полукольцами, морковь трем, грибы режем пластинками.
Лук, морковь и грибы обжарить в небольшом количестве масла по отдельности.
Майонез смешиваем с тертым чесноком. Чеснока много класть не надо, будет очень остро и он перебьет вкус пирога.
Теперь начинаем собирать наш торт.
Берем корж, смазываем его майонезом ( тонким слоем), выкладываем первый слой начинки. Затем берем второй корж и смазываем его майонезом с двух сторон, кладем на начинку первого коржа и т. д. Можно не смазывать коржи с двух сторон, а смазывать верх коржа и верх начинки (тонким слоем). Я делала по второму варианту
По слоям:
1. корж + майонез
2. курица + майонез
3. корж + майонез
4. лук+ майонез
5. корж + майонез
6. морковь + майонез
7. корж + майонез
8. яйца + майонез
9. корж + майонез
10. грибы + майонез
11. корж + майонез
12. украшаем по желанию. У меня тертый сыр.

Оставляем пропитываться часов на 5-6.

Подаем к столу порезав на порционные кусочки.

Лук режем полукольцами, морковь трем, грибы режем пластинками.
Лук, морковь и грибы обжарить в небольшом количестве масла по отдельности.
Майонез смешиваем с тертым чесноком. Чеснока много класть не надо, будет очень остро и он перебьет вкус пирога.
Теперь начинаем собирать наш торт.
Берем корж, смазываем его майонезом ( тонким слоем), выкладываем первый слой начинки. Затем берем второй корж и смазываем его майонезом с двух сторон, кладем на начинку первого коржа и т. д. Можно не смазывать коржи с двух сторон, а смазывать верх коржа и верх начинки (тонким слоем). Я делала по второму варианту
По слоям:
1. корж + майонез
2. курица + майонез
3. корж + майонез
4. лук+ майонез
5. корж + майонез
6. морковь + майонез
7. корж + майонез
8. яйца + майонез
9. корж + майонез
10. грибы + майонез
11. корж + майонез
12. украшаем по желанию. У меня тертый сыр.
Оставляем пропитываться часов на 5-6.
Подаем к столу порезав на порционные кусочки.

Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Очень вкусная и сытная закуска. Главное не переборщить с растительным маслом при обжарке, а то получится очень жирно.
После пропитки коржи становятся мягкие. Если подать часа через 2, то они будут хрустящие.
Выбирайте вариант какой больше по душе и вкусу.
После пропитки коржи становятся мягкие. Если подать часа через 2, то они будут хрустящие.
Выбирайте вариант какой больше по душе и вкусу.