Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Творог
400 гр
Маскарпоне
400 гр
Грецкий орех
100 гр
Чеснок
4-5 зубцов
Зелень
100 гр
Вяленые томаты
10-12 шт
Рыба х/к
5-7 ломтиков
Способ приготовления
Увидела в ленте соцсети инфо про Солёную пасху. Решила сразу опробовать.
Итак нам понадобится творог и маскарпоне в равных пропорциях ( источник рекомендовал взять творог/маскарпоне 2/1, я решила сделать плотнее, чтобы хорошо резалось)
Я сделала слоями, но можно и просто смешать все начинки и соединить с творожной массой. Выбор за вами
Итак
1 слой
Обжариваем грецкий орех и измельчаем его с парой зубчиков чеснока в чаше блендера с ножами. Добавляем по 100-120 гр творога и маскарпоне и ещё раз все пробиваем
2 слой
Зелень. Я взяла укроп, тархун, кинзу. Заложила в измельчитель, опять добавила пару зубцов чеснока, четверть ложечки соли, половинка перца Чили и все пробила.
Соединяем с творожной основой
3 слой
Очистила от кожицы вяленые томаты. Они у меня с посолочной смесью, этот слой не солила. Таня-Рома низкий поклон за эти помидорки!
Собирала «торт» в чаше-пароварке от Штебы ( можно взять любую ёмкость с отверстиями). Выложила марлю и разложила на неё ломтики рыбы, далее ореховый слой, затем зелень и последний с томатами. Сверху тарелочку и груз
Сутки в холоде.
Готово!!
На завтрак с тостом отлично зашёл )))))
Непременно буду повторять. Пряно, ароматно.. ммммммм
Всем вкусного дня