Ssylka

Торт творожный закусочный (по мотивам соленой пасхи)

Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты

Творог
400 гр
Маскарпоне
400 гр
Грецкий орех
100 гр
Чеснок
4-5 зубцов
Зелень
100 гр
Вяленые томаты
10-12 шт
Рыба х/к
5-7 ломтиков

Способ приготовления

1

Увидела в ленте соцсети инфо про Солёную пасху. Решила сразу опробовать.
 Итак нам понадобится творог и маскарпоне в равных пропорциях ( источник рекомендовал взять творог/маскарпоне 2/1, я решила сделать плотнее, чтобы хорошо резалось)
 Я сделала слоями, но можно и просто смешать все начинки и соединить с творожной массой. Выбор за вами
 Итак
 1 слой
 Обжариваем грецкий орех и измельчаем его с парой зубчиков чеснока в чаше блендера с ножами. Добавляем по 100-120 гр творога и маскарпоне и ещё раз все пробиваем
 2 слой
 Зелень. Я взяла укроп, тархун, кинзу. Заложила в измельчитель, опять добавила пару зубцов чеснока, четверть ложечки соли, половинка перца Чили и все пробила.
 Соединяем с творожной основой
 3 слой
 Очистила от кожицы вяленые томаты. Они у меня с посолочной смесью, этот слой не солила. Таня-Рома низкий поклон за эти помидорки!
 Собирала «торт» в чаше-пароварке от Штебы ( можно взять любую ёмкость с отверстиями). Выложила марлю и разложила на неё ломтики рыбы, далее ореховый слой, затем зелень и последний с томатами. Сверху тарелочку и груз
 Сутки в холоде.
 Готово!!

На завтрак с тостом отлично зашёл )))))
 Непременно буду повторять. Пряно, ароматно.. ммммммм
 Всем вкусного дня

Примечание

Похожее

Mandraik Людмила
Zhannptica, Жанна, шикарный закусочный рецепт! Надо будет сделать, а то сейчас всё сладкое, уже скоро всё слипнется внутри... У меня соседка делает что-то подобное, но она использует сыр, трёт его на тёрке и смешивает с творогом. А вот такой вариант мне нравится больше

Zhannptica
Да соленый творог, я тоже больше предпочитаю сладкому) ну и полегче, чем со сливочным маслом)))

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Zhannptica
Оййойой!!! Какой подарок замечательный!!!
Спасибооооо

SvetaI
Zhannptica, Жанна, как же я такую вкусняшку пропустила! Поздравляю с очередной медалькой!

Рыбёшка
Zhannptica, Жанна, ПОЗДРАВЛЯЮ!

Tatyana1103

Елена5
Zhannptica, Жанна, поздравляю с медалькой! Спасибо за рецепт. Сделала для себя, любимой. Скажите, пожалуйста, а все сутки под грузом держать? Не будет очень сухой?

баба Ната
Zhannptica, Жанна, поздравляю! Какой вкусный рецептик, бросаем в закладки!

Zhannptica
Елена5, нет, не будет) там же маскарпоне, он сливочный!!!

SvetaI,баба Ната,Tatyana1103, Ильмирушка,SvetaI, спасибоооо

mirtatvik
Жанна, поздравляю от всей души!

Елена5
Вкусно. Но положила меньше рыбки, зелени, томатов. А зря. Показалось мало. В следующий раз положу по рецепту. Спасибо.

Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте