Категория: Выпечка

Ингредиенты
На
6 порций:
Начинка:
Рикота/можно заменить пастообразным творогом/
100 гр.
Крем-чиз"Филадельфия"(Альменте)
50 гр.
Консервированный тунец
85 гр.
Укроп. немного соли. белый перец
Тесто: стакан=240 мл.
Мука
1/2 стакана
Сахар
1/2 ч. л.
Немного соли
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Молоко
1/4 стакана
Растопленное сл. масло
1 ст. л.
Яицо
1
Желток
1
Форма для маффинов смазанная маслом
Способ приготовления
1. смешать рикоту с крем-чизом. добавить укроп и тунец/без масла/. посолить и поперчить.
2. просеять муку с пекарским порошком. добавить соль. хорошо перемешать.
3. яйца взбить венчиком. добавить молоко и сахар и вливая тонкой струйкой в муку. взбивая венчиком заболтать тесто.
4. заполнить форму на 1/4 тестом. положить 1 ст. л. начинки и залить 1 с. л. теста сверху.
5. запекать в прогретой духовке при 175оС 15-20 мин.
6. готовым чашечкам дать остыть 5 минут и освободить от формы
7. украсить кусочком красного перца и укропом.
2. просеять муку с пекарским порошком. добавить соль. хорошо перемешать.
3. яйца взбить венчиком. добавить молоко и сахар и вливая тонкой струйкой в муку. взбивая венчиком заболтать тесто.
4. заполнить форму на 1/4 тестом. положить 1 ст. л. начинки и залить 1 с. л. теста сверху.
5. запекать в прогретой духовке при 175оС 15-20 мин.
6. готовым чашечкам дать остыть 5 минут и освободить от формы
7. украсить кусочком красного перца и укропом.
Время приготовления: мин.
Порций: 6
Примечание
Очень необычная и красивая форма подачи подкупила меня своей простотой и оригинальностью. обязательно буду готовить ещё. тем более. что можно импровизировать с начинками.