Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
• Сметана (100 г - тесто;
200 г - заливка) — 300 г
Яйцо (заливка)
4 шт
• Мука (300 г - тесто;
1 ст. л. - заливка) 320гр
Консервы рыбные
1 банка
Лук репчатый (средний; начинка)
2шт
Разрыхлитель теста (тесто)
1 ч л
Маргарин (тесто)
100гр
Желток яичный (тесто)
1 шт
Сахар (щепотка - в тесто)
Соль (щепотка - в тесто; щепотка - в заливку)
Перец черный (в заливку,
по вкусу)
Зелень (петрушка, укроп - в заливку,
по вкусу)
Способ приготовления
1. Готовим тесто. Берем 1 яйцо и отделяем белок от желтка. Нам нужен только желток. Смешиваем его с сахаром и солью, добавляем размягченный маргарин, сметану, и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем теста. Полученное тесто убираем в холодильник
2. Готовим начинку. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Рыбные консервы разминаем вилкой и смешиваем с поджаренным луком
3. Готовим заливку. Взбиваем яйца миксером или венчиком, добавляем сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку, и хорошо перемешиваем.
4. Достаем тесто из холодильника. Слегка смазываем дно и бока мультиварочной кастрюли сливочным маслом. Выкладываем тесто и распределяем его так, чтобы получились бортики. Выкладываем начинку. Сверху равномерно распределяем заливку.
2. Готовим начинку. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Рыбные консервы разминаем вилкой и смешиваем с поджаренным луком
3. Готовим заливку. Взбиваем яйца миксером или венчиком, добавляем сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку, и хорошо перемешиваем.
4. Достаем тесто из холодильника. Слегка смазываем дно и бока мультиварочной кастрюли сливочным маслом. Выкладываем тесто и распределяем его так, чтобы получились бортики. Выкладываем начинку. Сверху равномерно распределяем заливку.
Программа: мультиповар
Примечание
Полностью готовила дочка-15 лет! Получилось вкусно как в холодном так и в гоячем виде